Наверно, каждый из нас в настоящее время пользуется одноразовыми мельницами со специями.
Их можно увидеть практически в каждом супермаркете, удобно пользоваться, но у них достаточно высокая цена. Причем основная цена за тару и копейки за содержимое. Конечно это выгодно производителю.
Закончились специи и мельницу нужно выкинуть. А можно попробовать её вскрыть и использовать еще несколько раз. Ведь не все согласны переплачивать.
Желание иметь под каждую специю такую мельницу и возможность экономии средств навело на мысль творческих умельцев дать вторую жизнь мельнице..
Самый популярный способ это опустить верхнюю часть мельницы в горячую воду секунд на 5-10. Затем снять насадку засыпать приправу, поставить насадку на место и надавить до щелчка.
Можно нагреть горячим феном.
Еще один способ. Для этого возьмем нож с тонким лезвием и постараемся, аккуратно поддевая пластиковую часть мельницы, выталкиваем её.
После того как вы вскроете эту деталь можно всыпать специю и после этого вставить деталь на место и защелкнуть. Даже если будет немного поврежден пластик, то не волнуйтесь, на работу мельницы это никак не повлияет.