Больше не готовлю надоевшую окрошку: делюсь рецептом вкусного «Холодника». Все просят ингредиенты, а я посмеиваюсь

Здравствуйте!

Все чаще я стала замечать, что люди тянутся ко всему новому: здесь я имею в виду именно неподдельный интерес к другим культурам и народам.

  • Особенно данный факт наблюдается среди молодежи.
В целом, сейчас очень популярны путешествия. Но одним из самых востребованных видов туризма является именно food-тревелинг, подразумевающий под собой посещение разных стран с целью попробовать национальные блюда их кухонь.
Матушка Русь

Однако правильно ли интересоваться другими кухнями, не до конца исследовав и испробовав национальные блюда своей страны?

Я все-таки склоняюсь к тому, что нет.

К тому же, русская, украинская и белорусская кухни не уступают популярным сейчас французской, итальянской и азиатской кухням.

Вот и я хочу вас познакомить с одним из любимейших моих рецептов белорусской кухни.

"Холодник", или "#свекольник или, как я люблю его называть, "#белорусская #окрошка» сейчас актуален как никогда. В такую жару он спасет лучше любого душа или порции мороженного. А готовить его проще простого.

Для холодника нам понадобится:

  • ~ 500 грамм свеклы
  • огурец 1 штука
  • редис пару штук
  • яйцо куриное 5-6 штук
  • лук зеленый 1 пучок
  • кефир ~1,5 литра
  • сметана 100 грамм
  • соль по вкусу

В приготовлении данный суп очень прост:

для начала необходимо отварить свеклу.
  • #Лайфхак: свекла варится быстрее, если разрезать ее напополам и положить в уже кипящую воду.
Девочка с пирожками

Также необходимо отварить яйца вкрутую. Варить необходимо 10 минут, после чего сразу же опустить в холодную воду.

Обратите внимание: Секретный? рецепт вкусного сэндвича ??.

После этого нарезать их на маленькие кусочки.

Помытый огурец нарезаем небольшой соломкой, либо кубиками, кому как удобнее. Также и зеленый лук: промываем, затем мелко нарезаем. Свеклу натираем на терке.

Редис можно не добавлять, но я использую: его также необходимо надрезать на мелкие части.
Вместо минералки подойдёт газированная вода

Все ингредиенты складываем в кастрюлю и перемешиваем, после чего заливаем туда кефир (можно добавить немного минералки). Если необходимо, добавляем соль.

Ставим кастрюлю с холодником в холодильник на 1-2 часа. Раскладывая по тарелкам, можно украсить сверху зеленью и обязательно положить сметану.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в социальных сетях, поставьте мне нравится и подпишитесь на канал!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Больше не готовлю надоевшую окрошку: делюсь рецептом вкусного «Холодника». Все просят ингредиенты, а я посмеиваюсь.