Здравствуйте!
Все чаще я стала замечать, что люди тянутся ко всему новому: здесь я имею в виду именно неподдельный интерес к другим культурам и народам.
- Особенно данный факт наблюдается среди молодежи.
В целом, сейчас очень популярны путешествия. Но одним из самых востребованных видов туризма является именно food-тревелинг, подразумевающий под собой посещение разных стран с целью попробовать национальные блюда их кухонь.Матушка Русь
Однако правильно ли интересоваться другими кухнями, не до конца исследовав и испробовав национальные блюда своей страны?
Я все-таки склоняюсь к тому, что нет.
К тому же, русская, украинская и белорусская кухни не уступают популярным сейчас французской, итальянской и азиатской кухням.
Вот и я хочу вас познакомить с одним из любимейших моих рецептов белорусской кухни.
"Холодник", или "#свекольник или, как я люблю его называть, "#белорусская #окрошка» сейчас актуален как никогда. В такую жару он спасет лучше любого душа или порции мороженного. А готовить его проще простого.
Для холодника нам понадобится:
- ~ 500 грамм свеклы
- огурец 1 штука
- редис пару штук
- яйцо куриное 5-6 штук
- лук зеленый 1 пучок
- кефир ~1,5 литра
- сметана 100 грамм
- соль по вкусу
В приготовлении данный суп очень прост:
для начала необходимо отварить свеклу.
- #Лайфхак: свекла варится быстрее, если разрезать ее напополам и положить в уже кипящую воду.
Также необходимо отварить яйца вкрутую. Варить необходимо 10 минут, после чего сразу же опустить в холодную воду.
Обратите внимание: Секретный? рецепт вкусного сэндвича ??.
После этого нарезать их на маленькие кусочки.Помытый огурец нарезаем небольшой соломкой, либо кубиками, кому как удобнее. Также и зеленый лук: промываем, затем мелко нарезаем. Свеклу натираем на терке.
Редис можно не добавлять, но я использую: его также необходимо надрезать на мелкие части.Вместо минералки подойдёт газированная вода
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и перемешиваем, после чего заливаем туда кефир (можно добавить немного минералки). Если необходимо, добавляем соль.
Ставим кастрюлю с холодником в холодильник на 1-2 часа. Раскладывая по тарелкам, можно украсить сверху зеленью и обязательно положить сметану.
Приятного аппетита!
Поделитесь статьей в социальных сетях, поставьте мне нравится и подпишитесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Больше не готовлю надоевшую окрошку: делюсь рецептом вкусного «Холодника». Все просят ингредиенты, а я посмеиваюсь.