Вновь рада всех приветствовать на своем сайте. Последнюю неделю было много домашних дел, приезжали гости, поэтому не особо выкладывала статьи. С сегодняшнего дня должно все наладиться. Читаем до конца, будет много интересных и полезных советов.
Хочу вам похвастаться. У меня недавно было день рождения и мне подарили именно то, что я хотела. Ну я конечно намекала на свои пожелания и далеко не двусмысленно. К стати можно записать как первый полезный совет в этой статье: Если хочешь получить в подарок что-то конкретное, лучше скажи об этом прямо. Самый верный способ достижения желаемого результата.
Значит у меня в эксплуатации теперь вот такая замечательная электрическая духовка. С конвекцией и грилем. Я очень довольна. Теперь и контент можно будет разнообразить в разделе.
Вернемся к теме нашей сегодняшней беседы. Выпечка дело довольно тонкое, и хитростей в нем великое множество. Сегодня я поделюсь с вами тем, что знаю я. Оставляйте комментарии, если есть свои секреты которыми не жалко поделиться. С радостью пополню свой багаж знаний.
- Обязательно просеивайте муку. Делается с это по двум причинам. 1. Удалите инородные частицы. 2. Дайте муке надышаться и ваша выпечка будет равномерно пропеченной и воздушной.
- Еще один простой способ получить пышную выпечку добавьте в муку чайную ложку крахмала и хорошенько перемешайте.
- При замешивании теста используйте продукты только комнатной температуры.
Обратите внимание: Советы начинающим бродягам.
Это позволит тесту лучше подняться. Исключение составят рецепты где предусмотрены холодные ингредиенты, чаше всего это бывает замороженное сливочное масло. - Выпечка получится максимально воздушной и рассыпчатой если брать только желтки от яиц.
- Хотите получить ароматный пирог с красивой корочкой, ищите рецепт теста на молоке, или замените воду молоком в уже имеющемся рецепте.
- Если хотите максимально румяную и красивую корочку сверху то пирог нужно будет смазать в середине готовки. Мясные пироги я мажу молоком или взбитым яйцом. А сладкие пироги водичкой с сахаром.
- Когда заводите тесто, сначала разбейте яйца в отделью посуду. Это поможет извлечь без особых проблем скорлупки и сгустки которые в тесто конечно попасть не должны.
- Для приготовления сладкой выпечки я рекомендую завести полностью отдельную посуду. Это обезопасит ваши десерты от примешивания посторонних запахов.
- Когда в выпечку входят тяжелые ингредиенты вроде изюма или орехов, перед добавлением в тесто обваляйте их в муке или какао, этот трюк не позволит им опуститься на дно.
- Можно избавиться от липкости теста и без добавления лишней муки. Просто смажьте руки и скалку рапсовым маслом.
- Для выпечки лучше всего использовать стеклянную посуду. В ней всегда хорошо видно степень готовности вашего блюда.
- Никогда не оставляйте выпечку в духовке ровно на столько как указанно в рецепте. Всегда уменьшайте это время на 5-8 минут. Готовность блюда всегда определяйте сами полагаясь на внешний вид и запах.
- Ну и конечно самый важный совет это правильное хранение, не убирайте не остывшую выпечку в пластиковые контейнеры. Иначе запустится процесс конденсации, и вся еда отсыреет и потеряет свой аппетитный вид к которому мы всегда так стремимся.
Я постаралась вспомнить максимальное количество полезных советов. Конечно я не шеф повар, просто хозяйка которая любит кормить свою семью всякими вкусностями. Согласитесь что когда дома готовишь с любовью, еда получается особенная. Изысканные блюда в ресторанах это тоже вкусно. Но собраться семьей за большим столом это бесценно.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Лучшие советы для идеальной выпечки. Должна знать каждая хозяйка. .