Лимоны чаще употребляют в пищу в свежем виде, а также используют: при изготовлении кондитерских изделий, при производстве напитков, в качестве приправы к различным блюдам.
Для более продуктивного использования лимона на кухне, поделюсь несколькими секретами.
Секрет 1. Чтобы лимон был ароматнее, его обдают кипятком.
Секрет 2. Чтобы получить больше сока из лимона, надо его предварительно окунуть в горячую воду, чтобы он согрелся, а затем покатать по твёрдой поверхности, с силой надавливая на него запястьем. В результате таких манипуляций, происходит разрыв мембран в его мякоти.
Секрет 3. Для этой же цели, поместить лимон в микроволновую печь, буквально на 10-20 секунд.
Интересное: Советы начинающим бродягам.
В результате мякоть лимона станет мягче, а это значит, что сока станет больше.Секрет 4. Чтобы не разрезать лимон целиком из-за нескольких капель лимонного сока, можно проткнуть его деревянной зубочисткой или шпажкой и выдавить сок.
Секрет 5. Чтобы разрезанный лимон сохранить от высыхания, надо положить его на тарелочку срезом вверх и накрыть сверху стаканом.
Секрет 6. Если разрезанный лимон начал подсыхать, надо опустить его в холодную воду и он станет сочнее.
Секрет 7. Если лимоны успели подсохнуть, то надо опустить их в кипящую воду на 1 минуту и затем сразу завернуть в салфетку или бумажное полотенце. Когда лимоны совсем остынут, можно их развернуть.
Поделитесь в комментариях, кто ещё какими пользуется лайфхаками при работе с лимонами.
Подписывайтесь в раздел , чтобы не пропустить всё самое интересное, а ещё ставьте лайки, мне будет очень приятно.
Интересное еще здесь: Лайфхак.
Кулинарные советы. Лимонные секреты.