Ножницы для зелени - как сбылась моя мечта времен ссср или как экономить деньги, время и место на кухне

Есть два способа сэкономить деньги, время, силы и место на кухне - покупать нужное и не покупать не нужное. Осталось только научиться отличать одно от другого!

За свою долгую жизнь на кухне я потратила, наверное, целое состояние на невероятную фигню, которая в момент покупки казалась абсолютно гениальной и необходимой, а на практике оказалась именно что невероятной фигней. Теперь уже, с высоты моего большого жизненного и кухонного опыта, такие проколы случаются со мной очень редко, и я рада, что вы спросили меня о моем кухонном оборудовании - надеюсь, мой опыт поможет вам сберечь немного своих денег и избежать разочарований, буду им делиться.

Но, как гласит, к сожалению, верная пословица, и на старуху бывает проруха - иногда весь мой богатый опыт бессилен перед искусством маркетологов и магией какой-нибудь очередной волшебной кухонной фигни.

Ссылка на список всех рецептов этого сайта - в конце поста, обратите внимание!

Перед вами одна из моих последних прорух - ножницы для зелени. Впервые я увидела их на картинке в каком-то чудом залетевшем еще в СССР заграничном журнале, и они поразили меня в самое сердце. Когда, много лет спустя, ноосфера выложила их передо мной на полке хозяйственного отдела какого-то мюнхенского универмага, они вызвали у меня павловский рефлекс "лампочка-слюни" и были немедленно схвачены.

Надо ли говорить, что я буквально считала минуты до возвращения домой, чтобы скорее уже закрыть этот гештальт окончательно и начать резать этими волшебными ножницами какую-нибудь зелень!

Когда это, наконец, произошло, чары волшебных ножниц рассеялись, и в свои права вступила реальность.

Ну, сразу скажу, зелень они действительно режут. В том смысле, что к разряду той абсолютно бесполезной фигни, которая в принципе не работает, как заявлено, их отнести нельзя.

Быстрее ли можно нарезать одно и то же количество зелени этими ножницами, чем ножом?.. Нуууу...

Обратите внимание: Моль на кухне. Методы борьбы и профилактики.

если у вас небольшой заводик про производству нарезанной зелени, то, возможно, по времени вы что-то и выиграете.

Если заводика у вас нет, а ваши потребности в нарезанной зелени ограничиваются несколькими веточками укропа в борщ, то выигрыша по времени вы точно не почувствуете.

Зато вам после каждого использования придется промывать их под сильной струей воды, потому что зелень набивается между лезвиями, причем делать это вы будете вручную, потому что никакие режущие предметы нельзя просто сунуть в посудомойку, они от этого тупятся.

На ушке ножниц есть вот такие отверстия.

По замыслу творца с их помощью можно одним движением отделить листики от стебля. На практике движений для этого нужно совершить явно больше одного, хотя бы, чтоб опытным путем подобрать дырку того диаметра, который подходит именно для конкретной травки.

Поскольку без ножниц, просто руками, процедура отделения листиков от стебля, например, тимьяна, выполняется действительно одним движением, а заводика, как мы выяснили, у меня нет, то сделать это с тремя веточками тимьяна вручную мне определенно быстрей и проще, чем расчехлять для этого ножницы.

Кстати, о чехле - он имеется.

И на нем тоже есть приспособление, назначение которого примерно такое же, как у дырочек. И о функциональности этого приспособления можно сказать ровно то же самое, что и о функциональности дырочек на ушке.

Что работает безупречно, так это встроенный в чехол мощный магнит. Он удерживает конструкцию на холодильнике абсолютно надежно. Даже ощутимый вес ножниц не заставляет ее со временем сползать книзу, а ножницы отлично удерживаются внутри, не пытаясь вывалиться, даже если прилепить конструкцию к холодильнику вниз головой.

Резюме:

  • Я пользуюсь этими ножницами раз в сто лет, реально они мне совершенно не нужны.
  • Они совершенно не экономят мне ни время, ни силы.
  • Деньги, потраченные на них, потрачены впустую - если не считать, что я их заплатила за закрытый гештальт и сбычу давней мечты, но это уже совсем другая история.

И важное заключение - это пост не про то, что ножницы для зелени - бесполезная фигня! Это посто про то, что они оказались бесполезной фигней лично для меня.
Вполне возможно, что вы бы с ними подружились, и для вас они бы стали любимым другом на кухне.

Так что это пост про то, что набор кухонного инвентаря - штука сугубо индивидуальная. Чтобы не тратить лишнего на то, что потом будет бесполезно занимать место на вашей кухне и только путаться под руками, нужно прислушиваться к себе, бережно отмечать свое удобство и свои предпочтения и следовать им, а не манипуляциям маркетологов.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ А (обновляются постоянно)

#курочка и дурочка #кухонная утварь #кухонные лайфхаки #кухонные ножи #кухонные приборы

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Ножницы для зелени - как сбылась моя мечта времен ссср или как экономить деньги, время и место на кухне.



Закрыть ☒