Кулинарные приемы, которым не учат в школах общественного питания

Вы иногда задумываетесь, как профессионалы всегда готовят безупречные и вкусные блюда?

Конечно, для этого у них есть свои уловки, которыми они не хотят делиться с миром. Иногда секреты передаются студентам, но кулинарные секреты тщательно скрываются от остального мира.

Ниже приведены несколько ценных советов от поваров, которые обязательно пригодятся на кухне.

Сочное мясо

Добавьте яичный белок и чайную ложку кукурузного крахмала
  • Мясо очень быстро сохнет, но, чтобы этого не произошло, кладите его в рассол. Достаточно 3 стакана воды, 1/4 стакана соли и 1/4 стакана сахара. Положите мясо в рассол на время в холодильник. На 1 кг мяса хватит часа, но это еще зависит от его толщины. Однако помните, что не следует оставлять его более чем на 8 часов.
  • Добавьте яичный белок и чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы мясо оставалось сочным и нежным даже после приготовления.
  • Не жарьте только что вынутый из холодильника кусок мяса. Подождите 1-2 часа, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это позволит мясу приготовиться равномерно, так как вы избавитесь от всей влаги.

Добавьте соль в сладкую выпечку.

Фото по лицензии Creative Commons

Добавленная в тесто половина чайной ложки соли точно не испортит выпечку, даже наоборот. Соль поможет раскрыть аромат и заострить отдельные ингредиенты.

Лучшие блины

Фото по лицензии Creative Commons

Достаточно добавить в тесто для блинов 2 столовые ложки сметаны. Тесто получится пышным и намного лучше.

Обратите внимание: Три продукта благодаря которым я не остаюсь голодным..

Другой способ - добавить газированную воду.

Рыба

Фото по лицензии Creative Commons

Перед тем, как начать жарить или запекать рыбу, намажьте ее тонким слоем майонеза. Добавьте немного соли и идеальная рыба готова. Перед едой можно заправить её лимонным соком для лучшего вкуса.

Яйцо можно заменить бананом

Пропорция такая: 1 яйцо = 1/2 банана.

Вы печете свои любимые булочки и обнаруживаете, что у вас больше нет яиц?

Как, оказалось, паниковать не нужно, просто замените яйца бананом. Пропорция такая: 1 яйцо = 1/2 банана.

Чистящие яйца без хлопот

Во время приготовления положите в кастрюлю дольку лимона

Устали бороться со скорлупой яиц, когда вы их чистите?

Во время приготовления положите в кастрюлю дольку лимона. Благодаря цитрусовым очистить яйца будет очень просто!

При приготовлении цветной капусты добавлено немного молока.

Добавьте в кипящую воду немного молока и соли, чтобы цветная капуста оставалась белой

При варке цветной капусты часто бывает, что она теряет цвет и становится серой при приготовлении. Это может испортить внешний вид блюда, но выход есть. Просто добавьте в кипящую воду немного молока и соли, чтобы цветная капуста оставалась белой.

Кофе

Фото по лицензии Creative Commons

Идеальный кофе, который можно выпить в любимом кафе, мгновенно приготовят в собственном доме.

Перед тем как заварить кофе, бариста добавляют в него щепотку корицы и соли. Первый продукт придает кофе неповторимый аромат, а второй отвечает за удаление из кофе горечи сгоревших зерен.

Виноград вместо кубиков льда.

Замороженный виноград - прекрасное дополнение к вину.

Замороженный виноград - прекрасное дополнение к вину. Они обострят вкус напитка, а не разбавят его, как это бывает с обычными кубиками льда. Они тоже отлично смотрятся!

Добавьте соль в сладкую выпечку.

Добавленная в тесто половина чайной ложки соли точно не испортит выпечку, даже наоборот. Соль поможет раскрыть аромат и заострить отдельные ингредиенты.

#кулинария #секреты кулинарии #лайфхаки на кухне #полезные советы в кулинарии

Спасибо за внимание!

Ваш лайк поддержит автора, а подписка позволит быть в курсе всего интересного.

Подпишись на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Еще больше интересного в разделе. Читайте статьи: "5 вещей, которые следует знать перед использованием сыворотки для лица"

"Найден еще один уникальный способ как побороть целлюлит"

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Кулинарные приемы, которым не учат в школах общественного питания.