Запеченные кукуруза, бекон и кабачки — простые рецепты, которые экономят и деньги, и время для жизни. Делюсь своим кулинарным опытом, а я люблю, чтобы все было быстро и просто. Ну и вкусно, конечно!
Запеченная кукуруза
Осенью кукуруза стоит копейки; если купить ее и хранить где-то в не очень холодном погребе или на утепленной лоджии, то она пролежит несколько месяцев. А я расскажу, как приготовить ее просто и вкусно.
Варить не будем — варится кукуруза долго, и получается довольно водянистой на вкус.
Кукуруза — это и экономично, и просто, и сытно, и очень вкусно.Мы пойдем другим путем)))
Что делать:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Каждый початок кукурузы заверните в фольгу, уложите все на противень и отправьте в духовку на на 25-максимум 30 минут. После этого доставайте, открывайте, посыпайте солью, смазывайте сливочным маслом, и ммм... Получайте гастрономическое наслаждение. Это, правда, очень вкусно, с вареной кукурузой не сравнить, весь вкус сохраняется, а не уходит в воду. Но важно не передержать и не пересушить.
Кстати, початки кукурузы, которую вы не съели сразу, прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня. Если нагреть кукурузу с маслом и солью в микроволновке, то вкус будет точно такой же, как только-только приготовленной.
Важно: в микроволновку отправляйте кукурузу уже БЕЗ ФОЛЬГИ, а то у вас в квартире будет незапланированный фейерверк.
Запеченные кабачки
Кабачки многие дачники осенью раздают бесплатно — культура очень плодовитая, урожай большой, девать кабачки просто некуда. А хранятся они довольно долго.
Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным.
Как будем их готовить, чтобы это было быстро, просто и вкусно? — Да тоже в духовке!Кабачки в духовке — просто пальчики оближешь!Что делать:
Кабачки помойте, вытрите насухо и нарежьте кружочками примерно по 1,5 см толщиной.
2-3 яйца легко взбейте вилкой с солью, перцем, любыми любимыми приправами.
Подготовьте муку.
Кабачки обмакивайте в яйцо, потом в муку, и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправляйте туда противень с кабачками. Через 15 минут простое, легкое, бюджетной и очень вкусное блюдо готово. Я лично мелко нарезаю 2-3 дольки чеснока, и посыпаю им все это вынутое из духовки великолепие.
Сколько может это блюдо храниться не знаю, оно как-то моментально съедается со сметаной или с майонезом — кто что больше любит.
Запеченный бекон
Бекон — прекрасная добавка к яичнице, омлету, пасте, лепешкам, блинам и оладьям, к зеленым салатам. С ним любое блюдо становится вдвое сытнее и намного вкуснее. Но его нужно уметь готовить; сковородка губительна для бекона, она его засушивает.
Значит, будем запекать!Что делать:
Сырой (не сырокопченый дорогой!) бекон выкладывайте на пекарскую бумагу и на противень. Посыпайте солью, перцем, сухими травами. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.
Все! Прекрасная добавка к любимым блюдам готова. Уверена, что вам этот простой и быстрый рецепт понравится.
Как вам рецепты, друзья? Напишите, как у вас получилось и понравились ли вам эти бюджетные быстрые блюда!
А пока еще интересное про легкие рецепты, правильное хранение и экономную покупку продуктов:
Как прокормить семью когда в кошельке 500-1000 рублей, а до зарплаты неделя.
3 вкусных горячих блюда, которые готовятся за 20 минут.
Как экономить до 100 000 рублей в год, просто научившись правильно хранить продукты — 12 секретов.
Подписывайтесь на мой канал, собирайте подборки рецептов и лайфхаков, которые помогут готовить быстро, вкусно и бюджетно. И не тратить при этом много сил =>
#простые рецепты #экономия #экономные рецепты #лайфхаки для кухни #еда #рецепты
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 3 вкусных бюджетных блюда, которые легко приготовить в духовке. Экономим время и силы.