Отец забыл забрать дочку из детского сада

Произошло это в далёком 1996 году, когда не чтобы приложения «Где мои дети» не было, не было даже сотовых телефонов. Мне 4 года. Я жду, когда меня заберут родители из садика. Но они часто работали допоздна, а иногда (только по праздникам) позволяли себе немного «расслабиться».

Источник фото: pexels.com

В тот день всех забирали раньше 6 часов вечера, и когда я осталась одна, то стала беспокоиться. Я прилежно ждала родителей и даже старалась не плакать, а моя воспитательница успокаивала меня. Мамы всё не было, и папа не приходил, время тянулось мучительно долго.

Даже не знаю, сколько ждала воспитательница моих родителей, но в итоге её терпение лопнуло. Она начала собирать меня, и мы вышли на улицу.

Это был февраль с большими сугробами. Мы вышли с воспитательницей из садика, не пропуская ни одну снежнику и всё ещё ожидая увидеть моих родителей. И вот когда мы уже совсем замёрзли, мы пошли к ней домой.

Фотограф Анастасия Триббиани

Жила воспитательница одна. Детей у неё не было. Моя спасительница меня хорошенько покормила, поиграла со мной и даже прочитала сказку на ночь, но спать на отдельном диване мне стало страшно, и она добросердечно разрешила лечь с ней.

Вот уж не знаю, что было в этот момент с родителями, но я немножко боялась, а ещё скучала по дому и маминому теплу. Я тосковала по родителям, и мне было некомфортно ночевать в чужом доме. Засыпала я именно с таким беспокойством на сердце и надеждой, что меня всё-таки заберут.

Источник фото: pexels.com

На следующее утро к воспитательнице пришёл мой папа.

Обратите внимание: 10 правил красоты, которым мама должна научить дочку?.

За мной, конечно. Как я радовалась — не передать словами! Оказывается, это случилось накануне дня Защитника Отечества. Папа немножко 🤏 после работы задержался с друзьями, пригубил, да и забыл, что ребёнка из садика надо забрать. А мама в этот день работала в ночную смену в больнице (медсестрой была), она надеялась, что муж заберёт ребёнка.

Папа вспомнил обо мне ещё вечером, но было уже поздно… детсад закрылся, а из живых людей только охранник, который не знал, где живёт воспитательница. Переживал папа, конечно, но хорошо, хоть на утро нашёл меня. Так весело и благополучно закончилась эта история.

Источник фото: pexels.com

Прошло 25 лет, а я помню всё до мелочей. Свои переживания, беспокойство воспитательницы и её добродушие, комнату, в которой мы спали и лицо папы, когда он пришёл за мной.

В то время не было сотовой связи и приложения «Где мои дети» у моего папы, но зато теперь оно есть у меня. И каждый раз, когда я задерживаюсь на работе, не могу дозвониться до ребёнка или учителя, я могу посмотреть в приложении, где мой ребёнок. Мне от этого становится спокойнее.

Своей историей поделилась Лиза Сибиренко — smm-менеджер «Где мои дети».

?? Расскажите в комментариях, ваши родители забывали вас забрать из садика или школы? Происходили ли у вас ситуации, когда ребёнок не приходил домой в назначенное время или вы договаривались встретиться, а он не пришёл? Какие чувства вы испытали?

Дорогие читатели, вы можете поделиться своими историями в direct, написать их в комментариях или прислать на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Мы сохраняем анонимность авторов по их просьбе, а наши психологи могут дать совет.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые истории и статьи.

#детский садик #отцы и дети #папа и ребенок #истории из жизни #истории из детства #папа забыл #материнство #лайфхаки для родителей

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Отец забыл забрать дочку из детского сада.


Закрыть ☒