Месяц назад у меня вышла статья, в которой я поделилась с читателями наблюдениями по поводу того, что наши граждане продолжают бросать огороды, несмотря на рост цен на продовольственные товары.
Статья набрала более 5 тысяч дочитываний и более 500 комментариев. Разгорелась целая баталия между теми, для кого огород - выгодное предприятие, и теми, кто считает, что работающий человек в принципе не должен дополнительно работать, обеспечивая себя едой.
Истина, как обычно, где-то посередине. Но лично мне более близка позиция тех, кто сажает огороды, даже если это не совсем рентабельно.
Все фото - авторские
И сегодня я хочу перечислить причины, по которым стоит сажать огород:
1. Свежая зелень в течение всего лета - необходима для здорового питания, но в магазине стоит дорого. Альтернатива - огород на подоконнике, но это тоже труд, и, пожалуй, еще более нерентабельно.
2. Более или менее экологически чистая продукция. Некоторые комментаторы писали, что в своих огородах без химии ничего не вырастишь. Но тут уж много зависит от самого человека. Можно химию использовать лишь в крайнем случае. А при коммерческом выращивании овощей и фруктов без химии не обойтись, иначе разоришься.
3. Дача - это место общения с природой. На многих людей, и на меня в том числе, земля производит успокаивающее и умиротворяющее действие.
Ухаживая за растениями, отстраняешься от городской суеты и начинаешь задумываться об основах бытия.
4. Огород способствует поддержанию хорошей физической формы. Конечно, не надо переусердствовать, таская тяжести, но при правильном подходе труд на свежем воздухе значительно более здоровое занятие, чем многочасовое сидение перед телевизором или лежание со смартфоном.
5. Дача - это место, где ценен труд каждого члена семьи. Если в городской квартире зачастую каждый живет своей жизнью, то здесь необходима совместная работа. Она объединяет семью лучше, чем совместный отдых. Конечно, молодые поколения не жаждут работать в огороде, но нынче на постройке забора у нас участвовало человек 6 - от мала до велика. После окончания работы мы пожарили шашлыки и славно пообщались.
6. Огород способствует уменьшению загрязнений окружающей среды. Я, например, все органические отходы уношу на дачу, в компостную кучу. Плюс я намного меньше продуктов покупаю в магазине, а значит, выбрасываю меньше банок, бутылок, лотков и мешочков.
7. Огород - это продовольственная безопасность семьи. Даже если сегодня выгоднее купить в магазине, чем вырастить, не факт, что завтра ничего не изменится.
Все перечисленные пункты не относятся к дачам за 100-300 км от дома. Я считаю, что если до огорода добираться более полчаса, лучше продать его и купить другой, поблизости.
А что думаете по этому поводу вы? Пишите в комментариях.
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Конденсат на окнах является причиной многих проблем и свидетельством того же количества проблем, которые уже существуют в доме.
Это накопление жидкости приводит к образованию плесени и ухудшению теплоизоляционных свойств ваших окон, поэтому эту проблему нужно решать быстро, пока она не превратилась в еще большую проблему!
Что может стать причиной образования конденсата?
Как правило, эта проблема возникает при нарушении температурного режима в помещении и самих окнах «насквозь», или если систему отопления размещают слишком близко к окнам, нарушая тем самым их теплоизоляционные свойства. Такая проблема также может быть признаком нахождения в комнате слишком большого количества растений, здесь речь идет о слишком большом количестве, что только вредит общей атмосфере помещения.
Вполне вероятно, что есть какие-то проблемы с вентиляцией помещения или в помещении повышенная влажность, особенно если вы используете комнатные увлажнители воздуха.
Как решить эту проблему?
Для начала устраните все возможные проблемы, уже описанные выше. Переместите растения на некоторое время в другую комнату, прекратите пользоваться увлажнителем и уменьшите мощность батареи, а также проверьте, насколько плотно обычно закрываются окна и есть ли прозрачные места.
Как правило, это помогает сразу, но если нет, то у меня есть несколько советов, как "доделать" вопрос.
Для начала постарайтесь чаще проветривать помещение и поддерживать оптимальную температуру.
Если это не сработает, попробуйте установить вентиляционные решетки на окна.
В проблемной комнате не используйте увлажнители воздуха и в принципе избавьтесь от всех цветов. Если есть возможность, лучше использовать осушитель воздуха. Если это кухня, чаще включайте вытяжку и старайтесь не оставлять в этом помещении «плавающую» посуду, например, супы, гуляш и прочее, чтобы не повышать влажность. Проветривайте помещение сразу после приготовления пищи.
Ну а если этот текст оказался для вас полезным, то не забудьте поставить лайк и подписаться на этот канал!
Со временем блок питания или зарядка может перестать работать по разным причинам, и даже при обрыве провода внутри приходится разбирать крышку, чтобы припаять ее на место.
Такие корпуса чаще всего собираются на клей, и разобрать их будет непросто, а если выбрать шов отверткой, пластик прилипнет и внешний вид блока испортится.
Закрепите корпус отверткой.
В этой статье будет способ, который позволит без проблем открыть кейс, а главное, не повредить его, чтобы он остался в первозданном виде.
блок питания 12 вольт.
Например, подойдет любой корпус, который клеится, модели с замками встречаются редко.
В первую очередь вам понадобится небольшой шприц, иглу которого нужно отломить, а острый край сбить.
Шприц для легкого нанесения жидкости.
Далее вам понадобится недорогое средство, а именно бензин Калоша, который обычно продается в магазинах радиотоваров.
Бензин «Калоша», средняя цена 150-200 рублей за 0,5л.
Набираем в шприц немного этого бензина и постепенно начинаем вливать его в шов корпуса.
Разливаем бензин по всему шву.
Залейте бензином весь кузовной шов и дайте время клею размягчиться. 2-3 минуты будет достаточно, потом можно попробовать поддеть корпус.
Проходим по шву пластиковой картой.
Пластиковой картой проходим по шву корпуса, чтобы увеличить зазор.
Если кузов все же не подходит, то подлейте еще немного бензина Калоша".Корпус демонтирован.
В итоге клееный корпус получается без проблем разобрать благодаря бензину.
Шов остался таким же аккуратным, как и был до разборки, на нем не видно замятий и царапин.
Крышка не повреждена.
Собирать корпус лучше всего с помощью клея, который теряет свои свойства при нагревании, чтобы потом его можно было легко открыть.
Корпус можно собрать.
Таким способом можно без особых усилий и затрат демонтировать пластиковый корпус, который изначально не предполагает демонтажа, но с помощью этого метода получается сделать это красиво и быстро.
Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Мы до сих пор не разбираемся в причинах, но просто постоянно сталкиваемся с такой проблемой - желтизной и налетом на трубах. Хотя бы раз в полгода приходится от него избавляться.
Раньше мы пользовались обычными магазинными продуктами и были откровенно расстроены - результат не оправдал ожиданий. Через месяц снова появился неприятный налет, который раздражает. Кроме того, в ванной долгое время стоял неприятный запах химии — ну кому это понравится? И да, они дорогие.
Поэтому пришлось искать и думать - как избавиться от этой проблемы надолго, быстро, качественно и желательно дешево. Теперь мы хотим поделиться с вами нашим маленьким секретом - как избавиться от желтизны и известкового налета всего за 35 рублей!
Как всегда мой метод будет популярен и поэтому невероятно крут :
Мы были удивлены такими невероятными свойствами лимонной кислоты, но очень довольны. Больше не нужно платить 300-500 рублей за флакон средства, которое не только быстро заканчивается, но и неприятно пахнет. А с лимонной кислотой и пудрой – приятный свежий запах, который надолго останется в вашей квартире!
Итак, чем лучше всего чистить ванную и туалет? Лучше не обычной губкой, а пемзой.
Помните, что лимонная кислота является сильным химическим веществом и работать с ней нужно в перчатках. Будьте предельно осторожны и старайтесь избегать контакта с кожей.