Попался список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке. о многих даже не знала

Попалась статья о продуктах, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. Стала просматривать, думая, что ничего нового не узнаю, ведь микроволновки у нас уже много лет в ходу и все про них знаем. Что нет смысла там пытаться разогреть яйца, к примеру, они просто лопнут.

Из собственного опыта давно поняла, что кефир или йогурт тоже не удастся нормально подогреть - чуть передержишь и продукт свернется. Опять же из опыта знаю, что сложно разморозить мясо куском - краешки уже "сварятся", станут серого цвета, а середина останется замороженной.

Фото автора для настроения. Последние теплые дни лета
Приветствую всех на моем сайте! Здесь мои заметки о жизни, размышления и наблюдения.

Но оказывается, все еще сложнее. Существует целый ряд продуктов, которым воздействие микроволн вообще ни к чему. От этого меняется их структура и пропадают ценные качества. Более того, они могут стать вредными от обычного подогрева в микроволновой печи. Вот эти продукты:

  • Кисломолочные продукты в микроволновке не только сворачиваются, но и лишаются самого ценного - молочнокислых бактерий. И становятся попросту бесполезными.
  • В сосисках и прочих продуктах из переработанного мяса при нагреве в печи СВЧ возникают продукты окисления холестерина, что вредно для сердечно-сосудистой системы. /От себя хочу добавить, что в сосисках, сваренных в воде на плите гораздо меньше ощущается соль, чем в сосисках, подогретых в микроволновке. Т.е. часть соли ( и жира, что тоже хорошо) уходит в воду./
  • Замороженные ягоды, которые размораживаются в микроволновке, в значительной степени теряют витамины, особенно витамин С. И тоже становятся малополезными.
  • Мед не рекомендуется подогревать вообще. И в том числе в микроволновой печи.

    Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным.

    От нагрева вся его польза уходит.
  • В подогретом в микроволновке картофеле крахмал под воздействием микроволн подвергается гидролизу и в нем образуются вредные вещества - тяжелые изомеры. Они дают нагрузку на поджелудочную железу, что очень нежелательно.
  • Зерновые каши тоже, оказывается, нельзя подогревать в микроволновых печах. От микроволн в зернах образуются свободные радикалы. Про них все наслышаны, но что это такое? Попросту это "неправильные" молекулы, лишенные одного электрона. Чтобы восстановить структуру и добыть нужный электрон, они могут разрушать здоровые клетки нашего организма.
  • Зелень и грибы меняют свои качества при нагреве в СВЧ печи. В грибах происходит изменение структуры белка, что может негативно отразиться на работе ЖКТ. А в зелени нитраты, которые присутствуют в ней в той или иной степени, при нагревании преобразуются в нитрозамин - токсичное соединение, которое может привести к отравлению.

Вот такой список продуктов. Честно сказать, я неприятно удивлена и даже расстроена. Верить или нет этой информации? Получается, лучше всего практически ничего не греть в микроволновке и вообще есть только свежеприготовленную пищу. В идеале да, но на практике все это сложно.

Я регулярно подогреваю в микроволновой печи каши и блюда с картофелем. Остальное из списка редко. Но теперь буду думать, греть или не греть. Возможно, перейду на подогрев на плите.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, тогда я буду знать, что мои заметки вам интересны. Всем мира и доброго здоровья!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Попался список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке. о многих даже не знала.

Написать комментарий