Приветствую вас уважаемые подписчики и гости сайта!🙋
Совсем недавно пролистывала новостную ленту сайта и увидела очень красивые тортики украшенные различными цветами. Насмотревшись как всё легко и просто получается у мастера, , я редко так вдохновляюсь увиденным, но очень захотелось повторить и сделать красивый торт своими руками. Тем более совсем скоро день рождения свекрови, да и мой через две недели после, в день всех влюблённых. В общем не долго думая заказала всё что потребуется новичку и определенные насадки для формирования лепестков роз и ромашек. Через 5 дней забрала, заказанные мною товары с wildberries. Набор для кондитера, где 6 насадок, специальные ножницы для переноса цветка на торт, держатели для формирования цветов, и кондитерский мешок. Отдельно термометр, для того, чтобы правильно приготовить крем, да и вообще в дальнейшем нужная вещь, особенно для приготовления мяса. И красители, хотя вот вообще не люблю все эти вредные добавки, но торты мы едим не каждый день, поэтому на всякий случай пусть будут. И я конечно же не дождалась дня рождения и приготовила торт уже сегодня, тем более был повод, у родителей супруга годовщина свадьбы 42 года вместе. Обрадовалась что всё пришло так во время и нетерпелось сотворить красоту.😍
Впервые узнала что для того чтобы цветы имели форму, существует заводной белковый крем. И когда я увидела способ приготовления не увидела в нем ничего сложного.
Ингредиенты:
Белки-120 гр.
Сахар-250 гр.
Лимонная кислота -1/4 ч. л.
Вода-80 мл.
Ванилин- по желанию. Я добавляю всегда.
Способ приготовления:
В сотейник высыпать 250 но сахара и залить 80 мл.
Обратите внимание: Пылесос для небольшой хоббийной мастерской. Отзыв на пылесос Зубр ПУ-15-1200 М1. Где взять недорогие мешки для пылесоса..
воды и варить до температуры 122 градусов. Или как многие говорят, после закипания варить 2 минуты.Пока варится сахарный сироп, взбиваем белки до устойчивых пиков.
Как сироп набрал нужную температуру добавляем лимонную кислоту, и выливаем содержимое в наши белки быстро размешивая все блендером или миксером.
Всё крем готов осталось разложить крем по нужным порциям, добавить красители и вперёд украшать. Но всё оказалось не так-то просто как мне казалось смотря ролики. Крем немного не получился, и не держал нужную форму сразу и к сожалению ожидаемый результат не был достигнут. Грешу на термометр или возможно белки нужно было брать комнатной температуры как сказал супруг.
Обожаю ромашки, хризантемы собственно именно ими я и вдохновилась, вот такую красоту хотела сделать. И делать вроде не сложно, но крем меня подвёл.
А вот и моя реальность.😁 Конечно же расстроилась, что результат был не такой который задумала, в очередной раз убеждаясь что руки у меня не из того места. Но меня поддержали и сказали не опускать руки и продолжать экспериментировать до желаемого результата. Первый блин всегда комом, но в следующий раз обязательно повторю этот рецепт вновь.
Многие писали что крем не понравился, меня лично вкус устроил.
Всем торт понравился, тем более они не знали что должно было получиться.
Коржи в этот раз делала не молочную девочку, а обычный бисквит. Крем сметана сгущенка, и прослойка киви для кислинки.
Торт идеально пропитался , и таял во рту.
Ну что же, в следующий раз поделюсь своим идеальным тортом мечты и вдохновения к которому стремлюсь.
А вы любите сами украшать торт или предпочитаете купить и не заморачиваться? Укажите на мою ошибку если вы знаете в чем мой промах в приготовлении заварного белкового крема?
Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.
#заварной белковый крем #рецепт торта #лайфхаки для девушек #рецепт #вкусности #сладости слабости #к чаю
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Ожидание и реальность.😁Насмотрелась мастер классов по украшению торта,думала легко,а оказалось очень трудно.Делюсь результатом.