Если Вы это читаете, значит у Вас открыты глаза)
Уверен мои статьи помогают многим, экономить время и силы при использовании удобных лайфхаков! Поэтому пишу только важное и без лишних слов! Подписывайтесь и используйте ваши знания каждый день!
1. Убираем горечь из баклажанов! Тщательно вымываем баклажаны под краном(именно под краном). Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 5 миллиметров, разумеется если такая форма подходит для дальнейшего приготовления, если не подходит, нарежьте по другому но не толще 5 миллиметров. Положите баклажаны в чашку и тщательно посыпьте крупной солью. Оставьте их в покое на 15 минут. Соль впитает в себя всю горечь. Тщательно промойте под краном баклажаны и выложите на полотенце, желательно бумажное. Теперь можете приготовить баклажаны, горечи в них не будет!
Фото: https://mirpovara.ru2. Снимаем шкурку с болгарского перца! Для этого берем перец, отправляем в духовку на 15-20 минут, запекаем его. Теперь, аккуратно достаем горячий запечённый перец и кладём в полиэтиленовый пакет, завязываем пакет, оставляем минут на 20, пока он остынет. Извлекаем перец из пакета и в ручную с легкостью снимаем шкурку с перца!
Фото: https://shefcook.ru3. Варим свёклу за 35 минут! Опускаем свёклу в воду, вода должна быть выше на 10 см свёклы. Варим 35 минут, затем вытаскиваем свеклу в чашку наполненную водой со льдом. 15 минут в ледяной воде и свёкла готова. Резкий перепад температуры, доводит приготовление овоща до конца!
Фото: https://cpykami.ru4. Извлекаем семена из перца чили! Для этого берем перец, зажимаем его ладонями и катаем перец между двух ладошек! Затем срезаем то место где веточка, и ударами об стол вытряхиваем семена, а затем нарезаем как нам нужно перец, кубики, соломка или кольца.!
Обратите внимание: Лайфхаки для школы.
Так же можно катать его ладонью об стол!Фото: https://cpykami.ru5. Используем весь сок лимона! Для того чтобы выдавить как можно больше сока из лимона делайте так: Возьмите кастрюльку, опустите туда лимон, налейте воды, чтобы лимон был полностью покрыт водой, воду прогрейте до 50 градусов примерно. Подержите там лимон чтобы он стал весь теплый. Теплый-прогретый лимон гораздо сильнее отдает свой свок. Теперь возьмите лимон и покатайте по столу плотно прижимая ладонью. Разрежьте на пополам и выдавите сок. Пользуйтесь!
6. Спасаем пересоленый суп! Если пересолили суп, не расстраивайтесь! Берем марлю, насыпаем в нее жменю риса, завязываем на узел, формируем мешочек и опускаем в суп. Варим 15 минут. Рис за это время впитает всю лишнюю соль. Вытаскиваем мешочек с рисом. Теперь никто не узнает что суп был пересолен!
Фото: https://transat.ru7. Легко чистим имбирь. Отрежьте лишние края имбиря. Прижмите его к доске, счищайте кожуру ложкой. Ложка поможет убрать кожуру в "трудных" местах, так как у имбиря не стандартная причудливая форма. Ножом вы срежете лишнее, а ложкой только кожуру!
понравилось? тогда лайк!(спасибо, мне приятно что вы уделили этому время!)
а так же смотрите видео: "Как восстановить блеск вилок и ложек!"
подписывайтесь в раздел "Life Хакки"
#лайфхаки для дома #лайфхак #лайфхаки для кухни #приготовление
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Зачем разогревать лимоны? Как быстро сварить свеклу? Спасаем пересоленый суп! Лайфхаки для кухни...читать далее.