На кухне бывают такие ситуации, когда закончились панировочные сухари, а в магазин топать далеко, да и нет никакого желания, или хочется идеальной яичницы, с хорошо приготовленным белком, а не полузастывшей массой вместо него, и подгоревшим низом.
Сегодня я расскажу вам небольшую подборку хитростей, которые помогут вам в подобных ситуациях, и упростят вам ваше пребывание на кухне!
И так, поехали:
Бывают ситуации, что нужны панировочные сухари, а их нет, и топать в магазин совершенно не охото. Но! Сделать их самому не сложно, для этого нам понадобится черствый хлеб. Сначала берем, и натираем его на крупной терке, а затем раскладываем получившуюся крошку тонким слоем на противне, и выпекаем ее в течение 15 минут при 140 ° C, затем хорошо перемешиваем крошку, и выпекаем еще 15 минут. Такие сухарики хорошо хранятся в закрытой посуде до двух недель.
Если вам нужно, чтобы мясо быстро промариновалось, то используйте в нем красное вино, а так же сок и цедру цитрусовых. Красное вино быстро проникает в мясо, придавая ему глубокий цвет, а цедра и сок цитрусовых быстро размягчают его.
Чтобы почистить киви, просто отрежьте у него верх и низ, а затем вставьте десертную ложку между мякотью и кожицей, и проверните киви на ложке, и снимите кожуру.
Вот видео, что бы было понятнее:
Многим знакома ситуация, когда жаришь яичницу, и низ уже начинает подгорать, а белок сверху все еще не застыл, но выход есть. Что бы добиться идеального застывания белка, достаточно нескольких капель воды. И так, начните жарить яйца, и когда снизу они уже будут готовы, а сверху будет оставаться не доготовленный белок, брызните в сковороду совсем чуть-чуть воды, быстро накройте крышкой, и уберите ее с огня. НО! Важно, брызгайте воду не на яйца, а на саму сковородку. Оставьте сковороду так постоять 2-3 минуты, и все, ваша идеальная яишенка будет готова.
Коричневый рис может долго готовиться, пока он не станет мягким, поэтому замочите его на ночь в воде, ускорив тем самым процесс его варки. За ночь рис набухнет водой, и ему нужно будет только немного покипеть. Кстати с белым рисом это тоже срабатывает, только замачивать его нужно на значительно меньший срок. Часа будет достаточно.