20 кулинарных хитростей, которые изменят ваше представление о готовке👌

Фото Сэма Ходжати на Unsplash
  • Вареные яйца плохо чистятся – добавьте в воду при варке капельку уксуса.
  • Если разогреть целый лимон в микроволновке 20 секунд, его будет намного легче выжимать, и даст намного больше сока.
  • Зубчики чеснока можно целиком, с кожурой положить в пресс для чеснока и продавить, мякоть проходит через отверстия, а кожа остается в прессе.
  • Добавьте несколько капель сока лимона или лайма на разделочную доску перед тем, как нарезать лук. На вкус это никак не влияет, но лимонная кислота нейтрализует пары лука, так что вы не будете плакать.
  • Нужно нарезать тесто определенной формы - используйте нож для пиццы.
  • Нужны панировочные сухари - натрите черствый хлеб на крупной стороне терки, а затем распределите крошки тонким слоем на противне. Выпекать 30 минут при 140°. Золотистые хрустящие крошки хранятся в герметичном контейнере до двух недель.
  • Чтобы быстро очистить киви, срежьте верх и низ, затем вставьте десертную ложку между фруктом и кожурой. Переворачивайте киви, пока вся кожица не спадет с обратной стороны ложки.
  • Нужно пару капель цитрусовых, а не целый фрукт, используйте шпажку, чтобы проткнуть его и выдавить несколько капель.
  • Положите немного горчицы в макароны с сыром. Аромат не заметен, но он добавляет восхитительную глубину вкуса, можно использовать любую и цельнозерновую, и даже горчичный порошок.
  • Вместо того, чтобы обжаривать грибы на оливковом или сливочном масле, несколько минут обжарьте их на сухой сковороде. Это выведет большую часть влаги, и они лучше подрумянятся.
  • Добавьте немного майонеза во взбитые яйца, прежде чем взбивать их или готовить омлет, это делает их очень легкими и пушистыми.
Фото Алекса Грубера на Unsplash
  • Если вы готовите суп, рагу или даже соус, который выглядит слишком жидким, добавьте немного картофельного пюре быстрого приготовления в качестве загустителя.
  • Планируя что-то вроде куриной котлеты, забудьте о яйце и обваляйте его в майонезе перед панировочными сухарями.
  • Крахмалистые продукты, такие как рис, макароны, картофель, вкуснее, если их готовить в бульоне, а не в простой воде.
  • Чтобы приготовить самое сливочное картофельное пюре, забудьте о сливках и масле и просто разбейте в него яйцо.

    Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным.

    Тепло картофельного пюре приготовит его и сделает его безопасным для еды.
  • Приготовьте домашние взбитые сливки, используя только густые сливки и стеклянную банку. Влейте сливки, закройте крышку и встряхивайте около 20 секунд. У вас будут вкусные, воздушные взбитые сливки в кратчайшие сроки.
  • Добавьте немного ванильного экстракта и корицы в тесто для блинов или вафель. Это придает конечному продукту сладость и более насыщенный вкус.
  • Чтобы получить самый хрустящий жареный или запеченный картофель, сначала окуните его в ледяную воду. Помешайте, чтобы смыть лишний крахмал, затем слейте воду и промокните насухо, несколько минут достаточно, чтобы он стал по-настоящему хрустящий.
  • Добавьте немного сливочного сыра в макароны с сыром, чтобы он оставался сливочным даже после того, как вы охладили остатки. Он предотвращает впитывание макаронами всей жидкости, поэтому сырный соус остается сливочным и густым в течение нескольких дней. О, и для дополнительного усиления вкуса попробуйте сливочный сыр с зеленым луком.
  • И, наконец, если вы готовите блюдо, которое в значительной степени зависит от специй в качестве приправы, поджарьте специи на сухой сковороде около 30 секунд, прежде чем добавлять их в свой рецепт, это значительно улучшит их вкус и усилит аромат.

#кулинарные хитрости #кулинарные советы #кулинарные лайфхаки

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: 20 кулинарных хитростей, которые изменят ваше представление о готовке👌.