Фрикадельные лайфхаки

Шарики из рубленого мяса или, как их еще называют, фрикадельки, это фактически международное блюдо.

Сковорода Калитва Посуда

⠀В каждой кухне мира найдется несколько фирменных блюд, которые дополняют 🐟рыбные или мясные комочки.

⠀Чаще всего они входят в состав супа 🍵, но есть рецепты, где фрикадельки отдельно тушатся в соусе, а потом подаются к гарниру. Также мясные шарики — это одно из дополнений ко всеми любимой пасте 🍝, овощному рагу. Их большое преимущество в том, что готовятся они быстро, давая отличный наваристый бульон.

⠀Действительно нежные фрикадели получаются из фарша собственного приготовления, причем дважды прокрученного с добавлением лука.

⠀В готовом блюде луковый запах и вкус почти не ощущается. Можно добавлять лук обжаренным, тогда и фрикадели будут мягче и ароматней.

⠀Манка, в отличие от муки, сделает блюдо нежным ☁️.

Обратите внимание: Лайфхаки для школы.

Если фарш кажется сухим, стоит добавить немного молока 🥛 или воды, в которых манная крупа разбухнет, сделав фрикадели питательными и вкусными.

⠀Что касается добавления яиц 🥚, то повара неоднозначно относятся к этому ингредиенту в мясных шариках. Некоторые утверждают, что яичная масса сделает готовые мясные шарики более твердыми, лишив нежности вкуса. Остальные твердят, что яйцо скрепляет фарш и не дает распасться шарикам. Но если вы хорошо перекрутите мясо, тщательно его перемешаете с луком, специями и манкой, скатаете небольшие фрикадельки и будете варить их на среднем огне, то все пройдет гладко и без добавления яиц.

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #сковорода #посуда #рецепты

#кулинария #простыерецепты #лайфхаки для кухни #кулинарные лайфхаки #фрикадельки

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Фрикадельные лайфхаки.