Лето - пора застолий под небом. На свежем воздухе блюда приобретают особый вкус.
Ингредиенты: цуккини - 2 плода; говядины - 350 гр; шницели из курицы - 390 гр; красные луковицы - 3; шампиньонов - 15 шт; петрушка; деревянные шпажки - 9; соус (для мяса гриль); сок лимона.
Процесс приготовления:
1. Промыть мясо. Порезать на кубики.
Помыть цуккини. Нарезать кружочками.
Очистить луковицу. Разрезать на четыре части.
2. Для маринада
Чеснок очистить, измельчить. Добавить порезанную петрушку, влить сок лимона и масло оливок.
3.
Обратите внимание: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ ДОМА?.
Поочередно помещать на шпажки кусочки цуккини, мясо, грибы, лук. Смазать маринадом. Поместить в кастрюлю. Держать в холодильнике.4. Над углями крутить вокруг ось с мясом, выпекать семь минут. Поставить на стол с готовым соусом.
Хотите не пропустить другие идеи и советы? Тогда подпишитесь! За лайки спасибо😘😘😘
#идеи для дома #идеи для дачи #лайфхаки
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Как приготовить Шашлык из мяса, грибов и овощей?.
Что приготовить из остатков продуктов после праздника
Друг шеф-повара приветствует вас! Приготовление еды?
После Нового года, как и после любого масштабного праздника, остается большое количество неиспользованных продуктов
Обычно это половинки отварных/запеченных овощей для салатов, гарниров и прочего. Мясные или куриные части. Кусочки сыра и ломтики колбасы. А также другие компоненты, которые не запустились, которые полностью не заправишь, а выбросить жалко
Вам не нужно спешить открывать мусорное ведро и бежать в магазин за очередной партией продуктов. Даже из, казалось бы, неликвидных активов можно сколотить очень аппетитный и сытный завтрак, которым можно накормить сразу нескольких человек
Тебе понадобится:
- Колбаса - несколько видов можно, пару штук
- Сыр - любой твердый, нарезанный кубиками или уже натертый - 50-70 гр.
- Отварная морковь – 1/3 крупной
- Перец сладкий - 1/2 часть
- Куриный фарш - 100 гр.
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца 4 шт.
Приготовление еды:
- Фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Готовый фарш можно использовать для голубцов или других блюд
- Нарежьте кубиками морковь и перец.
Обратите внимание: Доставка продуктов - еще один камень в огород машины.
Можно использовать тертую морковь и нарезанный перец - Натертый или нарезанный кубиками сыр
- Колбасу нарезать ломтиками, соломкой или кубиками
- Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду, разделить на сектора. Разбейте яйца и вылейте на середину. Немного соли. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут на среднем огне
На основе этой яичницы можно делать все вариации, добавляя неиспользованные свежие или маринованные помидоры или огурцы, остатки консервированных грибов, остатки запеченного мяса или курицы
Получается плотное и вкусное ассорти для завтрака. Можно подавать прямо на сковороде, чтобы каждый мог выбрать, какую часть попробовать. Помимо прямой функции – насытить, такой завтрак очень сближает присутствующих
Как вам идея? Поделитесь в комментариях, используете ли вы остатки продуктов с новогоднего стола?
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Что приготовить из остатков продуктов после праздника.
Что приготовить из пива? Шашлык, выпечка и даже пивной суп!
Вино в блюдах – привычное сочетание, а вот пиво незаслуженно обходят стороной. Знали, что с пивом можно сделать ароматный маринад для шашлыка и даже сварить «пивной суп»? Мы расскажем, в каких сортах мариновать мясо и чем удивить гостей!
Почему пиво идеально подходит для приготовления блюд?
Каким бы ни был сорт настоящего пива, основной вкусовой тон ему придают хмель и солодовое сусло. Оно обогащается за счет сортовых добавок: мёда, патоки, корицы, изюма.
Пиво - идеальный маринад для приготовления мясных и рыбных блюд, супов, морепродуктов. В качестве компонента брожения и вкусовой отдушки его добавляют и в выпечку. Также пиво станет хорошей заменой кваса в таких блюдах, как окрошка и свекольник.
Маринад с пивом – находка для шашлыка
А вы знали, что темное пиво не только размягчает шашлык из свинины, но и влияет на его вкус? А если добавить мед, лимон и специи, то пиво сделает мясо мягким, а вкус аппетитным за счет «хлебного» аромата при жарке. Попробуйте замариновать свинину в темном пиве Willianbrau Dunkel Weizen.
Маринад для птицы лучше смешивать на основе светлых сортов пива, которые не изменят цвет мяса. В качестве альтернативы шашлыкам в домашних условиях, мариновать в пиве можно свиную рульку, купаты, цыпленка, кролика, а можно просто добавить пиво при тушении любого мяса.
Пивной суп
Название «пивной суп» звучит необычно, а между тем, это одно из популярных блюд.
Обратите внимание: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ ДОМА?.
Отлично подойдет для вечера с близкими и друзьями. Для приготовления супа потребуется минимум ингредиентов, основной из которых, конечно же, пиво. Хотите узнать рецепт? Поделитесь мнением в комментариях!Жареный сыр в пиве
Пиво, добавленное в кляр для приготовления жареной брынзы, сделает это болгарское блюдо еще более ароматным. Добавляют пиво и в сырную запеканку, и в сырно-пивные гренки.
Пивной кляр для рыбы и морепродуктов
Для рыбы и морепродуктов можно приготовить необычный кляр, который придаст блюдам оригинальный вкус и красивый цвет. Для этих целей подойдет эль или светлое пиво, так как темное может горчить. Рекомендуем сделать кляр на основе светлого пива Green Beer.
Попробуйте приготовить в пивном кляре кольца кальмара, стейки и филе любой белой или красной рыбы, а пивной соус очень хорош для приготовления тигровых креветок.
А что с выпечкой?
На пиве заводят тесто для хлеба, пекут на нем печенье и даже делают тесто для пиццы. Читайте нашу статью с рецептом блинов на пиве. Пиво в мучных изделиях не только улучшает вкусовые качества, но и разрыхляет тесто, заменяя собой дрожжи.
«Пивные» блюда внесут нотку разнообразия в семейную кухню, не делая ее вредной. Алкоголь полностью улетучивается при тепловой обработке, оставляя от пива лишь аромат хмеля и вкус солода.
Подписывайтесь на наш канал и читайте новые полезные статьи!
#пиво и рыба #пивной кляр #пивноетесто #пивнойсуп #закуска к пиву #лайфхаки для кухни
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Что приготовить из пива? Шашлык, выпечка и даже пивной суп!.
3 вкусных бюджетных блюда, которые легко приготовить в духовке. Экономим время и силы
Запеченные кукуруза, бекон и кабачки — простые рецепты, которые экономят и деньги, и время для жизни. Делюсь своим кулинарным опытом, а я люблю, чтобы все было быстро и просто. Ну и вкусно, конечно!
Запеченная кукуруза
Осенью кукуруза стоит копейки; если купить ее и хранить где-то в не очень холодном погребе или на утепленной лоджии, то она пролежит несколько месяцев. А я расскажу, как приготовить ее просто и вкусно.
Варить не будем — варится кукуруза долго, и получается довольно водянистой на вкус.
Мы пойдем другим путем)))
Что делать:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Каждый початок кукурузы заверните в фольгу, уложите все на противень и отправьте в духовку на на 25-максимум 30 минут. После этого доставайте, открывайте, посыпайте солью, смазывайте сливочным маслом, и ммм... Получайте гастрономическое наслаждение. Это, правда, очень вкусно, с вареной кукурузой не сравнить, весь вкус сохраняется, а не уходит в воду. Но важно не передержать и не пересушить.
Кстати, початки кукурузы, которую вы не съели сразу, прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня. Если нагреть кукурузу с маслом и солью в микроволновке, то вкус будет точно такой же, как только-только приготовленной.
Важно: в микроволновку отправляйте кукурузу уже БЕЗ ФОЛЬГИ, а то у вас в квартире будет незапланированный фейерверк.
Запеченные кабачки
Кабачки многие дачники осенью раздают бесплатно — культура очень плодовитая, урожай большой, девать кабачки просто некуда. А хранятся они довольно долго.
Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным.
Как будем их готовить, чтобы это было быстро, просто и вкусно? — Да тоже в духовке!Что делать:
Кабачки помойте, вытрите насухо и нарежьте кружочками примерно по 1,5 см толщиной.
2-3 яйца легко взбейте вилкой с солью, перцем, любыми любимыми приправами.
Подготовьте муку.
Кабачки обмакивайте в яйцо, потом в муку, и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправляйте туда противень с кабачками. Через 15 минут простое, легкое, бюджетной и очень вкусное блюдо готово. Я лично мелко нарезаю 2-3 дольки чеснока, и посыпаю им все это вынутое из духовки великолепие.
Сколько может это блюдо храниться не знаю, оно как-то моментально съедается со сметаной или с майонезом — кто что больше любит.
Запеченный бекон
Бекон — прекрасная добавка к яичнице, омлету, пасте, лепешкам, блинам и оладьям, к зеленым салатам. С ним любое блюдо становится вдвое сытнее и намного вкуснее. Но его нужно уметь готовить; сковородка губительна для бекона, она его засушивает.
Что делать:
Сырой (не сырокопченый дорогой!) бекон выкладывайте на пекарскую бумагу и на противень. Посыпайте солью, перцем, сухими травами. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.
Все! Прекрасная добавка к любимым блюдам готова. Уверена, что вам этот простой и быстрый рецепт понравится.
Как вам рецепты, друзья? Напишите, как у вас получилось и понравились ли вам эти бюджетные быстрые блюда!
А пока еще интересное про легкие рецепты, правильное хранение и экономную покупку продуктов:
Как прокормить семью когда в кошельке 500-1000 рублей, а до зарплаты неделя.
3 вкусных горячих блюда, которые готовятся за 20 минут.
Как экономить до 100 000 рублей в год, просто научившись правильно хранить продукты — 12 секретов.
Подписывайтесь на мой канал, собирайте подборки рецептов и лайфхаков, которые помогут готовить быстро, вкусно и бюджетно. И не тратить при этом много сил =>
#простые рецепты #экономия #экономные рецепты #лайфхаки для кухни #еда #рецепты
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 3 вкусных бюджетных блюда, которые легко приготовить в духовке. Экономим время и силы.