В прошлом видео делились рецептом вкусного ужина в глиняных горшочках. Обязательно попробуйте, пальчики оближешь!😍
Этот рецепт натолкнул на мысль рассказать о том, как мы храним продукты, а также с удовольствием почитаем ваши секретики. Делитесь в комментариях!
Дело в том, что мы с супругой ну просто обожаем готовить! Но терпеть не можем всё то, что предшествует этапу колдовства над кастрюлькой или следует за тем, что остаётся после трапезы. Иными словами, возиться с заготовками и мыть посуду - действия не из приятных. Но если во втором случае как-то ещё можно распределить обязанности, отложить на потом или купить посудомойку, то вот что касается заготовок - тут мы иногда хитрим. И вот как.
- Свежие морковь и свёкла прекрасно сохраняют свои кулинарные свойства при заморозке. Стараемся заморозить в сезон по пол-ящичка.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Из этой заготовки потом можно будет делать вкусную тушёную закуску с чесночком или добавлять в поджарку для борща.
На заметку!!! Чтобы цвет борща получился красивым, насыщенно-красным, томат добавляется сразу в поджарку, а не в кастрюлю. Кислота томатов как бы "закрепляет" цвет поджарки и не даёт свекле стать серой при добавлении в кастрюлю.
Морковь очищаем, делим всё количество примерно пополам, часть натираем на крупной тёрке, вторую часть режем кубиком.
Обратите внимание: 5 кулинарных хитростей, которые помогут справиться с "упрямыми" продуктами.
Тёртая морковь у нас идёт в супы, плов, вок, кубик - в рагу, мясо с овощами в горшочках.личное фото- Когда надо приготовить сразу несколько блюд, в которых есть репчатый лук (допустим, сегодня лёгкий супчик и второе, а на завтра планируется большая кастрюля борща) - лук тоже можно заранее нарезать и заморозить. Так при готовке от него будет меньше неприятного запаха и слёз.
Но если держать лук в морозилке долго, во время приготовления он отдаст блюду слишком много лишней влаги и на вкус получится не очень приятным, не хрустящим. Хотя, возможно, кому-то, наоборот, так больше нравится.
Картошку пробовали как-то заморозить... Не повторяйте нашу ошибку, если не хотите в итоге получить борщ с ватой!😁
- А вот нарезанные грибы хорошо ведут себя при заморозке (разве что только сильнее темнеют при дальнейшей термической обработке). Но вкуса не теряют, особенно какие-нибудь вёшенки или крепкие твёрдые королевские шампиньоны.
- Компоты из замороженных ягод получаются на вкус почти как из свежих! Также можно делать варенье-минутку или пробивать блендером, пересыпать сахаром и намазывать на бутерброд. А вот если заморозить и кушать потом просто размороженные ягоды, или добавлять в десерты, то они будут гораздо кислее и водянистее своих свежих товарищей.
Ирга после заморозки так вообще по вкусу получается как будто забродившая, так что ею лучше наедаться непосредственно в сезон, с куста, так как очень полезно для сердца! Знаете такую ягоду, пробовали когда-нибудь?
Также недавно я узнал, что морковь, оказывается, можно хранить свежей не чищенной в тазике с песком. У нас в деревне она хранилась просто так в глубоком подвале и после сбора урожая в более-менее пригодном виде доживала до весны. А вот в квартире на балконе (особенно не утеплённом) или в неглубоком подвале морковь лучше пересыпать песком. То же самое касается и свёклы.
Знали такой лайфхак?
Делитесь в комментариях, как вы храните дома продукты!
Благодарю за прочтение и буду рад поддержке в виде лайков и комментов. Ваш Простой Человек. 😉
#хранение продуктов #лайфхаки для дома #полезные советы для кухни
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: А что вы делаете с продуктами?!.