Вино в блюдах – привычное сочетание, а вот пиво незаслуженно обходят стороной. Знали, что с пивом можно сделать ароматный маринад для шашлыка и даже сварить «пивной суп»? Мы расскажем, в каких сортах мариновать мясо и чем удивить гостей!
Почему пиво идеально подходит для приготовления блюд?
Каким бы ни был сорт настоящего пива, основной вкусовой тон ему придают хмель и солодовое сусло. Оно обогащается за счет сортовых добавок: мёда, патоки, корицы, изюма.
Пиво - идеальный маринад для приготовления мясных и рыбных блюд, супов, морепродуктов. В качестве компонента брожения и вкусовой отдушки его добавляют и в выпечку. Также пиво станет хорошей заменой кваса в таких блюдах, как окрошка и свекольник.
Маринад с пивом – находка для шашлыка
А вы знали, что темное пиво не только размягчает шашлык из свинины, но и влияет на его вкус? А если добавить мед, лимон и специи, то пиво сделает мясо мягким, а вкус аппетитным за счет «хлебного» аромата при жарке. Попробуйте замариновать свинину в темном пиве Willianbrau Dunkel Weizen.
Маринад для птицы лучше смешивать на основе светлых сортов пива, которые не изменят цвет мяса. В качестве альтернативы шашлыкам в домашних условиях, мариновать в пиве можно свиную рульку, купаты, цыпленка, кролика, а можно просто добавить пиво при тушении любого мяса.
Пивной суп
Название «пивной суп» звучит необычно, а между тем, это одно из популярных блюд.
Обратите внимание: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ ДОМА?.
Отлично подойдет для вечера с близкими и друзьями. Для приготовления супа потребуется минимум ингредиентов, основной из которых, конечно же, пиво. Хотите узнать рецепт? Поделитесь мнением в комментариях!Жареный сыр в пиве
Пиво, добавленное в кляр для приготовления жареной брынзы, сделает это болгарское блюдо еще более ароматным. Добавляют пиво и в сырную запеканку, и в сырно-пивные гренки.
Пивной кляр для рыбы и морепродуктов
Для рыбы и морепродуктов можно приготовить необычный кляр, который придаст блюдам оригинальный вкус и красивый цвет. Для этих целей подойдет эль или светлое пиво, так как темное может горчить. Рекомендуем сделать кляр на основе светлого пива Green Beer.
Попробуйте приготовить в пивном кляре кольца кальмара, стейки и филе любой белой или красной рыбы, а пивной соус очень хорош для приготовления тигровых креветок.
А что с выпечкой?
На пиве заводят тесто для хлеба, пекут на нем печенье и даже делают тесто для пиццы. Читайте нашу статью с рецептом блинов на пиве. Пиво в мучных изделиях не только улучшает вкусовые качества, но и разрыхляет тесто, заменяя собой дрожжи.
«Пивные» блюда внесут нотку разнообразия в семейную кухню, не делая ее вредной. Алкоголь полностью улетучивается при тепловой обработке, оставляя от пива лишь аромат хмеля и вкус солода.
Подписывайтесь на наш канал и читайте новые полезные статьи!
#пиво и рыба #пивной кляр #пивноетесто #пивнойсуп #закуска к пиву #лайфхаки для кухни
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Что приготовить из пива? Шашлык, выпечка и даже пивной суп!.