Учу, как правильно взбивать сливки в 4 простых шага

Наступает лето — пора ягод, свежих фруктов и легких, освежающих десертов. Взбитые сливки отлично сочетаются со всем, что можно вырастить на даче: с клубникой, со смородиной, с абрикосами и сливами. Но зачем тратить деньги на химозные сливки из магазина, в которых консервантов больше, чем молока?

Сегодня я научу вас, как быстро и очень просто взбивать сливки самостоятельно — поверьте, родные будут в восторге!

Шаг 1: В достаточно большую емкость — глубокую миску или кастрюльку — наливаем охлажденные сливки. Жирность обязательно должна быть не ниже 20%, а лучше — все 33%. Да, дорого, зато натурально и намного вкуснее покупных баллончиков.

В процессе взбивания будут брызги, так что не забудьте фартук!

Шаг 2: Добавляем в сливки несколько чайных ложек сахара или сахарной пудры.

Обратите внимание: 3 простых рецепта быстрых холодных супов на лето.

Это придаст им сладость и сделает более густыми, чтобы сливки не опали через минуту после взбивания.

Шаг 3. После нескольких минут равномерно взбивания (миксером или венчиком) сливки станут мягкими и загустеют. Это так называемая стадия "мягких пиков" — она идеально подходит для украшения ягод или фруктов, если вы готовите для домашних.

Шаг 4. Если вы хотите более плотную текстуру — добавьте еще немного сахара и продолжайте взбивать. Сливки станут еще более плотными, густыми, и на венчике останутся "твердые пики" — устойчивые конические шапочки.

Такими сливками можно украсить домашний торт и убрать его в холодильник, он прекрасно простоит ночь и не потеряет пышность.

#кулинарные лайфхаки #взбитые сливки #сливки #десерты #как украсить торт #украшение для торта #украшение торта #украсить торт #лайфхаки для кухни

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Учу, как правильно взбивать сливки в 4 простых шага.