Все мы любим печь что то вкусненькое для своей семьи, но мало кто любит после выпечки отмывать противни, тем более, если что то пригорело. Так как же облегчить себе жизнь, и радоваться выпечке ещё больше?
Давайте сегодня разберёмся, на чем печь пироги и бисквиты?
Самое первое, что приходит в голову это конечно же пергамент. Обычный наш, старый добрый, пергамент. Скажу сразу, я пергаментом обычным не пользуюсь. Он хорош для выпечки печенья на основе масла. В остальном… к нему слишком сильно всё прилипает, и есть шанс, что вы будете есть плюшку с бумагой… так себе перспектива.
Далее рассмотрим силиконизированный пергамент.
Вот это уже поинтереснее) у него с обеих сторон силиконовое покрытие, и выпечка к такой бумаге не прилипает.
Бумага одноразовая, испекли-выкинули. Стоит в среднем 100-150 рублей. Таким пергаментом пользуюсь иногда для печенья.
Теперь мой любимчик! Тефлоновый коврик.
Он многоразовый, подходит для любой выпечки.
Я на нем пеку и рулеты, и печенье, и пироги, и ватрушки… Готовая выпечка не прилипает, легко снимается, коврик легко моется. Со временем он темнеет, но на его рабочие функции это никак не влияет. Люблю его всей душой) Стоит это чудо 100-200 рублей. И оно того стоит! Поверьте!
Ну и остаётся силиконовый коврик. У меня он уже старенький, тёмненький, рабочая лошадка) Очень хороший коврик, покупала его для выпечки макаронс. К нему, так же как и тефлоновому, ничего не прилипает, и он легко моется. Стоит он 300-400 рублей.
По итогу, что могу сказать! Мой фаворит тефлоновый коврик. Один раз купил за недорого, и всегда замечательная выпечка) обычный пергамент не покупаю уже много лет.
Надеюсь статья была полезна, и вы узнали что то новое)
#лайфхак #лайфхаки #лайфхаки для дома #лайфхаки для кухни #лайфхак для кухни #выпечка #выпечка в духовке #кухня #домашняя кухня #торт
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: А на чем печёте вы?.