Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели сайта. Сегодня поговорим о приготовлении кролика в моём авторском исполнении. Крольчатина - один из самых любимых сортов мяса в нашей семье, несмотря на это кроликов мы не держим - причину я расскажу отдельным материалом. Поэтому сегодня рецепт приготовления покупного кролика))).
Автор и правообладатель данного изображения: https://mir-sousov.ru/kak-marinovat-krolika-dlya-zapekaniya/Что касается обязательного под крольчатину соуса, то я признаю классический - сметанный и описывать его приготовление не буду. А кролика готовлю по принципу " всё включено" - максимум ингредиентов.
Итак, что нужно для моего рецепта?:
1. Кролик цельный - 1 шт.
2. Грибы белые сушёные ( лучше, конечно, свежие) - 300 г или упаковка из маркета.
3. Крупа гречневая - 0, 5 стакана.
4. Соль, паприка, перец и любые приправы по вкусу.
5. Сливочное масло - кусочек на глаз ( натереть кролика).
6. Растительное масло.
7. 1 луковица.
Приготовление.
Кролика тщательно моем, вытираем, натираем сливочным маслом, присаливаем и посыпаем специями и приправами. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
В это время варим гречневую кашу ( покруче, немного недоваривая крупу) и обжариваем свежие белые грибы ( сушёные, естественно, размачиваем и моем).
Обратите внимание: 3 простых рецепта быстрых холодных супов на лето.
Обжариваем луковицу и смешиваем с кашей и грибами. Полученной смесью фаршируем кролика и жарим в духовке до готовности ( время зависит от качества духовки) при температуре 200-235 градусов. Критерием готовности является протыкание зубочисткой ( сока не должно быть вовсе или совсем чуть-чуть) и визуальная румяная корочка ( как на фото).Соус готовим на свой вкус. Я обычно подогреваю сметану, добавляю рубленую зелень и соль. Можно добавить оливкового масла.
При желании перед подачей на стол украсить овощами и листовым салатом. Приятного всем аппетита!
Прошу подписаться на канал, если информация вам полезна и интересна - ставить лайки, писать комментарии и делать репосты в российских соцсетях.
Все материалы написаны лично мной, не нарушают ничьих авторских прав и не дублированы и не заимствованы с посторонних источников. Изображения взяты из стоковых, открытых источников с обязательным указанием правообладателя или рабочей ссылки на автора изображения или свои, авторские.
Автор просит делиться материалами сайта или использовать их только с его личного согласия или с использованием гиперссылки на данный канал. Несанкционированное копирование, перепечатка и прочее коммерческое использование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО.
Рада предложить и другие свои публикации:
Как приготовить кофе из корня пырея - авторский метод.
Иван-чай. Мой опыт применения ( продолжение цикла о съедобных сорняках).
Кого выгоднее разводить на мясо в дачных условиях - кур-бройлеров или уток - авторский взгляд.
Что я готовлю из лопуха - делюсь кратким перечнем рецептов.
28 мая в церковном календаре день святого мученика царевича Дмитрия Угличского. Краткое житие. Что запрещают народные приметы.
Где лучше выращивать цыплят ( способы) -авторские рассуждения и опыт.
Как вырастить крупной молодую картошку - проверенный авторский метод.
Варим варенье из цветков одуванчиков - оригинальный авторский рецепт.
25 мая в церковном календаре день святого патриарха Московского Гермогена. Краткое житие. Что запрещают делать народные приметы.
#кулинария рецепт кухня #как приготовить кролика #крольчатина #лайфхаки для кухни #домашняя кулинария #кулинарные советы #авторская кухня #дачные рецепты #рецепты для дачи #грибные блюда
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Мой рецепт приготовления кролика.