Полуфабрикаты. Мясо. Небольшие лайфхаки для худеющих

А вот и еще одна статейка подоспела в студию. В статье-отчете упомянула, что прикупили мясо и курочку для заморозки. Мясо заказываем у частников, приходит очень свежее и вкусное. Уже не первый раз заказываю именно и телятину и свинину, тк свинину я не ем(кбжу там убийство) и желудок со временем перестал ее воспринимать. Сразу тяжесть появляется. Ем на шашлыках пару кусочков только, и то, хочу опробовать филе в маринаде с соевым соусом,никогда не делала так, а в выходные пробовала и оказалось очень вкусно.

Что имеем?

20 кг мяса, 4 тушки курочки и 2 кг филе.

Начнем с курочки. Тут довольно все просто, разделываем по составным частям и комбинируем. Часть филе в заморозку на стейки и тушенин. Голени отдельно. Крылышки отдельно(обалденные чекмерули выходят, но в основном на костер на дачу). Бедрышки что то в заморозку, что то для смешения с телятиной. Спинки, костяк грудки идут на бульон. Выглядит это по итогу так:

Кабачок подготовила к котлетам, капуста для ленивых голубцов

Переходим к мясу. Делаю я вот такие блюда:

Свинина

  • Кусочки
  • Косточки на суп
  • Фарш(иногда фрикадельки)
  • Котлеты
  • Ëжики с рисом. Любимое блюдо мужа.

В блюда мужа идут самые обычные продукты. Хлеб вымоченный в котлетки, рис обычный свареный. Ничего необычного.

Обратите внимание: Лайфхаки для школы.

Он человек не привередливый, и всё равно половину блюда заливает майонезом(боль печаль как повара😅🥲). Останавливаться конкретно не будем.

Телятина

  • Косточки на бульон
  • Кусочки
  • Голубцы
  • Фрикадельки

И из филе курочки делаю котлеты.

После разделки мяса, курицы и овощей всё выглядит вот так:

Подготавливаю в разных кастрюлях и чашах разные ингредиенты.

А теперь переходим к составу блюд.

Голубцы.

Всего 90 ккал на голубчик.

Лайфхак .

Перед тем как смешать всё, надо взвесить. Дело пары минут. Посуды потратиться чуть больше, но так вы будете знать точное кбжу продукта.

Как видите, на ленивые голубцы я разбавляю мясо курочкой. Так они интереснее играют.

Котлеты куриные.

Лайфхак.

Положите в котлеты не "хлеб" хоть какой, а отруби. Кбжу сразу заиграет интереснее.
Добавляйте кабачок к филе куриному и так ваши котлетки будут сочнее.

А еще, самая удобная вещь и незаменимый друг худеющих: поставили чашу на весы и мы делаем ровные по граммам котлетки, фрикадельки, что угодно. И в расчетах не смотрим вес готового блюда(а котлеты усыхают гр на 25-30 при приготовлении), а чисто расчеты сырого блюда.

Раньше еще делала так: высчитала что 1 куриная котлета 100 гр при приготовлении становится 75 гр, и просто создавала именно такой рецепт. Тоже удобно. Но тогда приходится взвешивать после приготовления уже готовое всё, а мы же стремимся облегчить себе жизнь.

Взвешивать сразу вообще не отнимает времени. Все равно ложка берет +- одинаково, лишь поглядывая на весы удовлетворяемся что всё идет как надо.

Фрикадельки.

Фрикадельки я делаю по 30 гр. И хоть в супе, хоть с соусом я знаю сколько я ем по итогу. Бульон не высчитываю. Он легкий же всегда, овощи вареные. Фрикадельки получается мягкими, сочными,за счет разного мяса и его жирности.

Мои граммовки такие: 100 гр котлеты, 100 гр голубцы, 30 гр фрикадельки, 500 гр пакетик с кусочками мяса.

Мужу я конечно не высчитываю так и делаю на глаз. Но как то решила посчитать сколько в 100 гр котлетки кбжу, где то 400 ккал😳😳 и что то мне подурнело. Но ему поправиться не грозит.

Обратите внимание на клетчатку в рецептах, во многих счетчиках в "чужих" блюдах ее часто нет, но смотрите сколько они могут быть по итогу.

Если забить в счетчик от балды блюдо которое вы готовите сами, можно очень удивиться какой разнос в ккал и вообще бжу.

А потом идет удивление, съели много, а сытости нет. Или наоборот, взяли менее калорийное блюдо в счетчике, а по факту там как у свиных котлеток огого ккал.

Вывод:

Свои рецепты муторнее чем взять из счетчика, но зато мы точно уверены из чего по кбжу состоит наше блюдо.

Надеюсь статья вам была полезна🌺

Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь🌺

#похудеть после 30 #рецепты для похудения #лайфхаки для кухни #приготовление блюд

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Полуфабрикаты. Мясо. Небольшие лайфхаки для худеющих.