Многие из нас проводят достаточно много времени на кухне, потому что даже составить меню на один день далеко не всегда так просто как кажется на первый взгляд. Бывает так что по незнанию или просто по неосторожности мы портим те или иные продукты, но при этом не все знают, как сделать кофе еще более вкусным или предотвратить засыхание сыра.
Именно поэтому сегодня я предлагаю вам окунуться в уникальное путешествие по кулинарным лайфхакам! Благодаря которому вы сможете узнать много чего нового и конечно же сделать свой быт немного комфортнее.
Вам также может быть интересно: 8 приспособлений, которые сделают работы по кухне немного легче
1. Придаем пикантность овощному салату
У шеф-поваров есть один отличный и действительно рабочий способ, который позволяет приготовить особенно пикантный салат. Просто добавьте в него немного ванили! Ведь на самом деле эта специя идеально дополняет любые овощи.
2. Готовим кофе с солью
Не можете обойтись с утра без ароматного и невероятно бодрящего напитка? Я тоже его обожаю и знаю способ как получить более глубокий вкус! Нужно только добавить небольшую щепотку соли и ваш кофе получит множество новых вкусовых оттенков.
3. Белоснежный рис как на картинке
На самом деле сделать рассыпчатый и красивый рис сможет практически каждый! Потому что, большинство профессиональных поваров добавляют во время готовки немного уксуса. Благодаря чему рис получается максимально аппетитным и вкусным. Наслаждайтесь!
4. Солим печень в финале
Обязательно включите печень в свой ежедневный рацион. Если вы, конечно, хотите укрепить иммунитет и снабдить организм необходимым количеством железа. И, чтобы сделать ее невероятно мягкой, солить стоит исключительно в конце приготовления.
5. Делаем бульон легче
Далеко не каждый будет радоваться наваристому и густому бульону. Но, не стоит в таком случае совсем отказываться от горячих блюд! Нужно только добавить кусочек льда и довести бульон до кипения.
Обратите внимание: Мимо этих ароматов не пройдет ни один карась. Усилители клева о которых вы не слышали.
Так вы сможете сделать его не только прозрачным, но еще легким и аппетитным.6. Готовим аппетитные пироги
Сделать пирог как на обложке кулинарного журнала получится далеко не у каждого! Но, не стоит отчаиваться, необходимо пробовать и экспериментировать. Так, например, чтобы верхняя часть пирога во время выпекания не пригорела, стоит ее накрыть слегка смоченной бумагой.
7. Нарезаем баклажан на кусочки
Полезный и одновременно вкусный баклажан может немного горчить. Но, этого довольно легко избежать. Перед тем как готовить, нарежьте баклажан на кусочки, посолите и оставьте его на некоторое время, чтобы он пустил сок. Затем вымойте в холодной воде и можете начинать готовить.
8. Мясо с румяной корочкой
Любите чтобы была хрустящая и румяная корочка? В таком случае, сделать ее можно самостоятельно дома! Так, например, профессиональные шеф-повара советуют смазывать мясо удачным маринадом (гранатовым соком с медом, разведенным сухим вином, коньяком или просто водой).
9. Делаем винегрет более разнообразным
Его полноправно можно отнести не только к вкусным, но и полезным салатам! Отличный вариант, если вы хотите легкий обед или сытный перекус. Но, чтобы немного разнообразить блюдо в него можно добавить 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара, а после хорошенько перемешать.
10. Смазываем сыр сливочным маслом
Для того чтобы сыр не засыхал в холодильнике, обрезанную часть необходимо смазать сливочным маслом. Таким образом, вы сможете сохранить продукт свежим намного дольше.
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #кулинария #лайфхаки для кухни #фотографии еды #полезные советы #интересно знать #оригинальные рецепты
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Кулинарные лайфхаки от которых вы точно будете в восторге!.