Ну, кто не любит есть любимые мясные деликатесы или мясное ассорти, и лучший способ утолить свою тягу — это запастись ими таким образом, чтобы вы могли готовить или есть их в любое время. Тем не менее, проблема хранения мяса и продуктов животного происхождения заключается в том, что в них очень легко размножаются бактерии, поэтому их хранение не является детской забавой. Вот несколько простых советов и приемов, как хранить свежее мясо без ущерба для его вкуса, текстуры или аромата.
Почему важно правильно хранить мясо?
Сырые продукты животного происхождения имеют более высокие шансы размножения бактерий по сравнению с приготовленным мясом, и в некоторых случаях, несмотря на очистку мяса, инфекции могут передаваться от мяса к человеку после употребления. Это одна из причин, по которой сырое мясо нельзя оставлять на открытом воздухе, так как это увеличивает риск заражения.
Очистите мясо
Снимите упаковку с мяса, промойте его под обычной водой, очистите от ненужных тканей и замочите в теплой воде с добавлением щепотки соли, это помогает удалить бактерии и микробы. Через 8-10 минут еще раз промойте мясо холодной водой, это сохранит текстуру. Затем слейте воду, дайте ей высохнуть и просушите бумажным полотенцем.
Как сохранить свежее мясо в холодильнике
Как только мясо высохнет, поместите его в герметичный контейнер и закройте крышкой. Таким образом, свежее мясо можно хранить в холодильнике 7-8 дней. Сохранность мяса также зависит от нарезки мяса, вида упаковки и свежести нарезки.
Обратите внимание: Как сохранить свою независимость и не позволить управлять собой.
Вы также можете хранить мясо, просто сняв пакет, высушив его салфетками и поместив в герметичный пакет или контейнер. Убедитесь, что нет воды, так как это может привести к развитию бактерий. Выньте мясо всего за 30 минут до приготовления, и все готово!Советы, о которых следует помнить
Никогда не храните разные виды мяса в одном контейнере. Не держите рядом свежее и приготовленное мясо, это может увеличить вероятность заражения приготовленного мяса. Перед приготовлением разморозьте мясо за 10-12 часов, дайте ему медленно оттаять в холодильнике.
Как хранить мясо в морозилке
Лучший способ сохранить мясо надолго – положить его в морозильную камеру. Перед помещением в морозильную камеру выньте мясо из упаковки, очистите его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость с поверхности. Затем поместите его в сухой воздухонепроницаемый контейнер или стеклянный контейнер. Затем заверните мясо в пищевую пленку, убедитесь, что нет места для воздуха и влаги, которые могут привести к развитию бактерий. Поставьте контейнер в морозильную камеру и наслаждайтесь!
#полезная еда #полезная информация #замороженные продукты #свежие продукты #лайфхаки для кухни
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Хочу поделится простыми лайфхаками, чтобы сохранить свежим мясом на несколько дней, недель и даже месяцев!.