Лайфхаки для кулинарных торопыг. Как быстро довести продукты до требуемой температуры

Почти в каждом рецепте я напоминаю своим читателям, что для достижения наилучших результатов выпечки необходимо точно выдерживать не только вес используемых продуктов, но и их температуру. За исключением небольшого количества рецептов песочного теста, сливочное масло, яйца, творог и сливочный сыр еще до начала приготовления должны нагреться до комнатной температуры.

Вы удивитесь, но огромная масса людей пропускают эти рекомендации мимо ушей, а потом в комментариях в лучшем случае спрашивают что же пошло не так. А в худшем - жалуются на рецепт.

Так что я подумал и решил написать простое и понятно руководство о том, как довести продукты до комнатной температуры.

Конечно, всем вам давно известен самый простой и самый лучший способ сделать это — просто вынуть из холодильника и оставить на чнесколько часов при комнатной температуре. Что может быть проще?

Но этот метод работает только в том случае, когда вы все планируете заранее, а потом четко следуете плану. Если я точно знаю, что завтра с утра буду печь торт с крем-чизом, творожные маффины или булочки бриошь, я всегда достаю нужные продукты из холодильника и оставляю их на столе на ночь.

Однако, жизнь не всегда подчиняется планам. Иногда на пороге появляются нежданные гости, дети приводят с прогулки ватагу школьных друзей, или просто возникает желание испечь что-нибудь вкусненькое. Я часто оказываюсь в такой ситуации, и это может быть настоящим провалом, если выбранный мною рецепт требует продуктов комнатной температуры.

Но не беспокойтесь, я знаю как этим справиться, и готов рассказать вам.Так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что смотрите на замерзшее масло, застывший творожный сыр и ледяные яйца, вы точно будете знать, что и как делать.

Как быстро согреть яйца, не сварив их

Никакое тесто не любит, когда в него добавляют холодные яйца, просто потому что они плохо расходятся в тесте, а еще понижают температуру масла, в результате чего в тесте образуются неприятные комочки.

Я знаю самый простой способ довести яйца до комнатной температуры, когда вы спешите. Просто сложите яйца в миску и залейте их теплой (но не горячей!) водой из-под крана.

Оставьте яйца в теплой воде примерно на 5 минут или пока они не перестанут быть прохладными на ощупь.

Как довести до комнатной температуры сливочное масло

Я не просто так начал рассказ с яиц. С ними проблема температуры решается проще всего. Но что касается масла, тут есть несколько рабочих способов, и некоторые из них быстрее, чем другие.

Самый быстрый способ размягчить масло

Если вы много печете, держу пари, вы уже пытались размягчить масло в микроволновке, верно? У некоторых микроволновок даже есть причудливая функция, специально разработанная как раз для этой задачи. К сожалению, к моей микроволновой печи это не относится.

Я вообще редко рекомендую использовать СВЧ печь для того, чтобы размягчить масло. Потому что, стоит на секунду отвлечься, и вместо красиво размягченного брусочка вы получите лужу растопленного масла.

Но способ есть!

1. Положите на тарелку кусочек сливочного масла. Если оно в бумажной обертке, кладите прямо в ней. А вот фольгу придется снять.

2. Поставьте тарелку в микроволновку и нагревайте на высокой мощности в течение 5 секунд.

3. Откройте дверцу, поверните пачку масла на четверть оборота (то есть, переверните на бок) и нагревайте еще 5 секунд.

4. Проделайте это на всех четырех длинных сторонах брусочка сливочного масла.

5. Обычно через 20-25 секунд масло достигает своей идеальной консистенции. Но это время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи. Так что вам нужно внимательно наблюдать за состоянием масла и продолжать переворачивать, пока масло не размягчится в достаточно степени.

Обратите внимание: Лайфхаки для школы.

Переворачивание помогает маслу смягчаться равномерно.

Нарежьте масло на кубики

Если у вас есть немного свободного времени, вы можете разрезать кусочек масла на небольшие кубики. Чем они мельче, тем быстрее масло размякнет. Просто оставьте нарезанное масло при комнатной температуре примерно на час или пока кубики масла не станут мягкими на ощупь.

Как быстро согреть масло без микроволновки

Я, как и вы, довольно много пеку дома. Поэтому у меня всегда есть некоторый запас сливочного масла. Когда попадается в магазине качественное масло, я покупаю сразу несколько пачек и храню его в морозилке.

Иногда я забываю заранее переложить масло в основной отдел холодильника, и у меня под рукой оказывается только замороженный продукт. Самый простой способ довести замороженное масло до комнатной температуры — натереть его на крупной терке.

Все не так сложно!

Вот и все - теперь у вас нет проблем с замороженным маслом. Вы в самые кратчайшие сроки сможете сделать его мягким и готовым к добавлению в тесто по любимому рецепту.

Кстати, такой метод подготовки масла с помощью терки творит чудеса также и в том случае, когда рецепт требует замороженного масла.

Как довести до кондиции сливочный сыр

Уверен, вы тоже часто ловите себя на том, что смотрите на упаковку холодного сливочного сыра и не понимаете, как же забыли вчера вечером вынуть его из холодильника. Но теперь-то вы точно будете знать, что делать, чтобы быстро довести его до комнатной температуры!

Режем сыр на кубики

Это мой самый любимый способ размягчения сливочного сыра.

Просто выньте сыр из упаковки нарежьте его кубиками. Чем мельче кубики, тем быстрее сливочный сыр размякнет.

Разложите кубики на разделочной доске или тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем просто оставьте их при комнатной температуре примерно на час или пока они не станут мягкими на ощупь.

В зависимости от того, насколько тепло у вас дома, сливочному сыру не всегда потребуется целый час, чтобы размякнуть. Так что не забывайте его периодически проверять!

Как размягчить сливочный сыр в микроволновке

Это самый быстрый, но и самый опасный метод. От требует внимания и предельной сосредоточенности. Отвлечетесь на мгновение - и вам придется потратить следующий час на то, чтобы вычистить расплавленный сливочный сыр, растекшийся по всей микроволновой печи. Кто уже попадался в эту ловушку знает, что это - та еще головная боль! Вот почему я предпочитаю нарезать сыр кубиками.

Но если у вас очень, очень мало времени и вы готовы рискнуть с микроволновкой, то следуйте мой инструкции

Выньте сливочный сыр из упаковки и положите на тарелку. Поставьте тарелку в микроволновку и разогревайте 5 секунд на половинной мощности. Откройте микроволновку, поверните кусок сыра на бок и снова нагревайте 5 секунд. Повторите процесс для всех четырех сторона блока сливочного сыра.

Если четырех циклов прогревания окажется недостаточно, то продолжайте переворачивать и нагревать сыр, пока не достигнете нужной консистенции.

Теплая ванна для сливочного сыра

Где-то я уже рассказывал про этот метод. Он удобен для сыра, купленного в герметичной упаковке, либо если у вас на кухне имеется вакууматор или вы можете герметично запаковать сыр каким-то иным способом, Просто положите упаковку сыра в миску с теплой водой и подождите минут 30. Затем снимите упаковку и используйте отлично прогретый сыр в любом рецепте.

Вот и все мои не очень технические способы довести масло, яйца и сливочный до комнатной температуры. Я надеюсь, что они будут для вас полезными в следующий раз, когда вы почувствуете неудержимое желание испечь что-нибудь на скорую руку!

#сливочное масло #сливочный сыр #шеф-кондитер юрий волков #лайфхаки для кухни #полезные советы

👨‍🍳👨‍🍳Ищете полезные советы для кондитера? Вы их нашли:

Лайфхаки для кулинарных торопыг. Как быстро довести продукты до требуемой температурыЯ снова не купил коричневый сахар и вспомнил про него в последний момент… Но я знаю выход из положения. Ловите лайфхакChocoYamma26 июняЛайфхаки для кулинарных торопыг. Как быстро довести продукты до требуемой температурыСироп глюкозы: зачем он нужен кондитеру, чем заменить и как использоватьChocoYamma4 ноября 2020Лайфхаки для кулинарных торопыг. Как быстро довести продукты до требуемой температурыКак отделить желток от белка - новый лайфхак от профиChocoYamma27 марта 2019

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Лайфхаки для кулинарных торопыг. Как быстро довести продукты до требуемой температуры.

Написать комментарий