Хранение кабачков

1. Хранение кабачков на зиму в погребе. Погреб -идеальное помещение, где кабачки останутся свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб должен периодически проветриваться, в идеале - наличие вентиляционной системы. В подвале должна поддерживаться температура +10°, влажность 80%;

  • В коробке: плоды выкладываются одним слоем. Между овощами создаются перегородки. Крышка для ящика не требуется;
  • На полках: как и в предыдущем способе, кабачки лежат на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой;
  • В сетке: плод помещается в сетку и подвешивается под потолком. Можно использовать капроновые колготки.

2. Хранение в холодильнике. Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если его нет, лучше использовать другой метод. Нельзя хранить без упаковки, поэтому 2-3 штуки заворачиваются в пластиковый пакет с проделанными для вентиляции дырками. Не рекомендуется опускать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды будут оставаться свежими 3 недели;

3. Как хранить в морозилке. Замороженные овощи можно использовать в течение 12 месяцев.

Обратите внимание: Как правильно организовать хранение вещей.

Необходимо разрезать кабачки так, как они будут использоваться для приготовления блюд. Например, кубиками или кружочками. Подготовка к заморозке отличается от действий для хранения в домашних условиях. Не нужно выкладывать плоды на солнце, а перед нарезкой их следует помыть;

Один из методов заморозки:

  • Уложить нарезанные овощи на поддон, оставить в морозилке на 1 час при -18°;
  • Собрать нарезку, поместить ее в пластиковую тару с крышкой или zip-пакет.

4. Хранение при комнатной температуре. Если дома нет подвала, хранить кабачки можно в квартире при комнатной температуре. Рекомендуется разместить их в 1 слой в картонном ящике под кроватью или в другом темном непроходном месте. Не должно быть сквозняков, перепадов температуры. Можно оставить кабачки на балконе, если он отапливается в зимнее время. При температуре +18° и влажности 85% плоды остаются свежими 3 месяца. Как и при хранении в погребе их необходимо периодически проверять, изымать подпорченные экземпляры;

5. Консервирование кабачков. Еще один способ хранения кабачков дома - их консервация. Хозяйки делают кабачковую икру, но можно закатать банки с нарезкой, сделать овощной “салат” с перцем. Заготовки необходимо хранить при температуре от +10° до +15°.

БЫЛА ПОЛЕЗНА ИНФОРМАЦИЯ? СТАВЬ ЛАЙК! ПИШИ КОММЕНТАРИИ!

#ЕДА

#КАБАЧКИ

#КУЛИНАРИЯ

#РОССИЯ

#лАЙФХАКИ

#ГОТОВКА

#ПРИГОТОВЛЕНИЕ

#СОВЕТЫ

#рЕЦЕПТЫ

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Хранение кабачков.