1. Чтобы быстрее созрели другие фрукты
Если у вас есть неспелые: сливы, персики, авокадо, бананы, помидоры и вы хотите ускорить процесс их созревания, просто поместите одно или два яблока с этими фруктами в бумажный пакет.
Яблоко производит газ, называемый этиленом и ускоряет процесс созревания. В течении 48 часов ваши фрукты станут спелыми и сладкими.
2. Для поглощения лишней соли в пище.
Если вы случайно пересолили блюдо, не расстраивайтесь!
Положите нарезанное дольками яблоко в кастрюлю на 15 минут. Ломтики яблока уберут лишнюю соль и помогут спасти ужин.
3. Чтобы хлеб или пирог оставался свежим.
Чтобы хранить остатки хлеба или пирога в течении нескольких дней, положите половинку яблока под крышку. Через несколько дней вы обнаружите что ваш пирог все еще мягкий и свежий.
Тоже самое и с хлебом. Положите половинку яблока в хлебницу, чтобы он оставался свежим.
4. Чтобы смягчить коричневых сахар.
Коричневый сахар автоматически затвердевает от влажности.
Эта уловка с яблоком решит проблему: нарежьте яблоко ломтиками и поместите в бумажный пакет. Затем положите его в емкость с коричневым сахаром. Через 24 часа коричневый сахар снова будет свежим и готовым к использованию.
5. Для очистки зубов.
Если вы поели, но нет возможности почистить зубы, просто откусите яблоко и немного пожуйте. Яблоко очистит ваши зубы и снизит кислотность во рту.
6. Чтобы приготовить полезную закуску.
Очистите яблоко от кожуры. Яблочную кожуру нужно присыпать корицей и сахаром. Затем выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течении часа при температуре 120 градусов и наслаждайтесь хрустящими чипсами.
7. Для приготовления освежающего льда.
Многие просто выбрасывают переспевшие яблоки, но это большая ошибка.
Эти яблоки идеальны для приготовления освежающих кубиков льда из яблочного сока: нарежьте мягкие, переспевшие яблоки, не удаляйте сердцевину! Выложите в кастрюлю и залейте их водой. Готовьте на слабом огне и дайте массе покипеть на протяжении часа.
Снимите с огня и хорошо разомните. Затем ложкой прижмите смесь так, чтобы жидкость попала через кухонное полотенце в стакан.
Перелейте жидкость в формы для льда, чтобы получились идеальные кубики льда из яблочного сока.
8. Приготовьте яблоки на гриле.
Еще один способ приготовления яблок - приготовить яблоки на гриле и подавать их в качестве десерта или с курицей, сосисками, свининой.
Нужно нарезать яблоки тонкими ломтиками, посыпать корицей. Жарьте их на гриле, пока они не станут немного коричневыми (когда яблочный сахар начнет карамелизироваться).
9. Используйте яблоки в качестве украшения.
Вы можете поместить в них свечи или розы: вырежьте сердцевину яблока и поместите в нее цветы или поставьте свечи.
Украсьте обеденный стол.
Подписывайтесь на мой сайт и ставь лайк)