9 способов использования яблок о которых, вы не знали!

9 способов использования яблок о которых, вы не знали!
яблоки каринка взята с сайта http://journal.avers3.com/yablochnaya-osen-idei-dlya-dekora-stola-s-ispolzovaniem-yablok/

1. Чтобы быстрее созрели другие фрукты

Если у вас есть неспелые: сливы, персики, авокадо, бананы, помидоры и вы хотите ускорить процесс их созревания, просто поместите одно или два яблока с этими фруктами в бумажный пакет.

Яблоко производит газ, называемый этиленом и ускоряет процесс созревания. В течении 48 часов ваши фрукты станут спелыми и сладкими.

2. Для поглощения лишней соли в пище.

Если вы случайно пересолили блюдо, не расстраивайтесь!

Положите нарезанное дольками яблоко в кастрюлю на 15 минут. Ломтики яблока уберут лишнюю соль и помогут спасти ужин.

3. Чтобы хлеб или пирог оставался свежим.

Чтобы хранить остатки хлеба или пирога в течении нескольких дней, положите половинку яблока под крышку. Через несколько дней вы обнаружите что ваш пирог все еще мягкий и свежий.

Тоже самое и с хлебом. Положите половинку яблока в хлебницу, чтобы он оставался свежим.

4. Чтобы смягчить коричневых сахар.

Коричневый сахар автоматически затвердевает от влажности.

Эта уловка с яблоком решит проблему: нарежьте яблоко ломтиками и поместите в бумажный пакет. Затем положите его в емкость с коричневым сахаром. Через 24 часа коричневый сахар снова будет свежим и готовым к использованию.

5. Для очистки зубов.

Если вы поели, но нет возможности почистить зубы, просто откусите яблоко и немного пожуйте. Яблоко очистит ваши зубы и снизит кислотность во рту.

6. Чтобы приготовить полезную закуску.

Очистите яблоко от кожуры. Яблочную кожуру нужно присыпать корицей и сахаром. Затем выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в течении часа при температуре 120 градусов и наслаждайтесь хрустящими чипсами.

7. Для приготовления освежающего льда.

Многие просто выбрасывают переспевшие яблоки, но это большая ошибка.

Эти яблоки идеальны для приготовления освежающих кубиков льда из яблочного сока: нарежьте мягкие, переспевшие яблоки, не удаляйте сердцевину! Выложите в кастрюлю и залейте их водой. Готовьте на слабом огне и дайте массе покипеть на протяжении часа.

Снимите с огня и хорошо разомните. Затем ложкой прижмите смесь так, чтобы жидкость попала через кухонное полотенце в стакан.

Перелейте жидкость в формы для льда, чтобы получились идеальные кубики льда из яблочного сока.

8. Приготовьте яблоки на гриле.

Еще один способ приготовления яблок - приготовить яблоки на гриле и подавать их в качестве десерта или с курицей, сосисками, свининой.

Нужно нарезать яблоки тонкими ломтиками, посыпать корицей. Жарьте их на гриле, пока они не станут немного коричневыми (когда яблочный сахар начнет карамелизироваться).

9. Используйте яблоки в качестве украшения.

Вы можете поместить в них свечи или розы: вырежьте сердцевину яблока и поместите в нее цветы или поставьте свечи.

Украсьте обеденный стол.

Подписывайтесь на мой сайт и ставь лайк)