Если хотите надолго сохранить гладкость и антипригарное свойство сковороды, никогда не допускайте следующих ошибок 👇
1. Использование металлической кухонной утвари ❌
Достаточно один раз помешать рагу ложкой или перевернуть рыбу железной лопаткой, чтобы повредить покрытие.
2. Приготовление кислых продуктов ❌
Антипригарные сковородки плохо реагируют на кислотосодержащие продукты. Поэтому для приготовления томатных соусов или блюд с добавлением цитрусовых нужно использовать другую посуду.
3. Готовка на сильном огне ❌
На большом огне блюдо быстрее не приготовится, а вот антипригарная сковорода не выносит высоких температур и может утратить полезные свойства. Готовьте на медленном (низком) огне, или на среднем – это тоже хороший способ.
4. Нагрев пустой сковороды ❌
Привычка предварительно разогревать пустую сковороду появилась благодаря чугунным изделиям.
Обратите внимание: 9 грубых ошибок, которые допускают при варке макарон.
Однако ее автоматический перенос на антипригарные модели – ошибка, способная испортить специальное покрытие. Убедитесь, что на дне есть немного жира, прежде чем ставить на огонь.5. Перекаливание сковороды ❌
Никогда не нужно доводить до сильного раскаливания, это ухудшает качество покрытия сковороды.
6.Чистка жесткими средствами ❌
Еще одна типичная ошибка – использование при мытье металлических губок, порошков и гелей с абразивными частицами, а также сильнодействующих чистящих средств. Воспринимайте покрытие на сковороде как свою кожу и чистите его очень аккуратно и деликатно.
7. Неаккуратное хранение ❌
Следующая ошибка после чистки – неаккуратное хранение сковородок с антипригарным слоем. Складывая одну в другую, можно легко повредить деликатное покрытие.
8. Нерегулярная «масляная профилактика» ❌
Хотя в этом нет особой необходимости, как в случае с чугунным изделием, но все же смазывание маслом сковороды с антипригарным покрытием поможет ей прослужить весь ожидаемый срок службы. Для этого каждый раз по завершении очистки после готовки, дно и бортики посуды изнутри смазывают любым маслом.
И пусть у вас получаются только самые вкусные и сочные блюда😋, а посуда служит как можно дольше!
Если вам нравятся наши статьи и советы, будем рады вашему 👍 и любому комментарию, даже смайлику 😉 Это очень важно для развития сайта и выхода новых постов ❤
https://galaxy-tecs.ru/#еда #кулинария #рецепты #готовим дома #лайфхаки для кухни
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 8 распространенных ошибок при использовании антипригарных сковород.