8 распространенных ошибок при использовании антипригарных сковород

Если хотите надолго сохранить гладкость и антипригарное свойство сковороды, никогда не допускайте следующих ошибок 👇

1. Использование металлической кухонной утвари ❌


Достаточно один раз помешать рагу ложкой или перевернуть рыбу железной лопаткой, чтобы повредить покрытие.

2. Приготовление кислых продуктов ❌


Антипригарные сковородки плохо реагируют на кислотосодержащие продукты. Поэтому для приготовления томатных соусов или блюд с добавлением цитрусовых нужно использовать другую посуду.

3. Готовка на сильном огне ❌


На большом огне блюдо быстрее не приготовится, а вот антипригарная сковорода не выносит высоких температур и может утратить полезные свойства. Готовьте на медленном (низком) огне, или на среднем – это тоже хороший способ.


4. Нагрев пустой сковороды ❌


Привычка предварительно разогревать пустую сковороду появилась благодаря чугунным изделиям.

Обратите внимание: 9 грубых ошибок, которые допускают при варке макарон.

Однако ее автоматический перенос на антипригарные модели – ошибка, способная испортить специальное покрытие. Убедитесь, что на дне есть немного жира, прежде чем ставить на огонь.

5. Перекаливание сковороды ❌


Никогда не нужно доводить до сильного раскаливания, это ухудшает качество покрытия сковороды.

6.Чистка жесткими средствами ❌


Еще одна типичная ошибка – использование при мытье металлических губок, порошков и гелей с абразивными частицами, а также сильнодействующих чистящих средств. Воспринимайте покрытие на сковороде как свою кожу и чистите его очень аккуратно и деликатно.

7. Неаккуратное хранение ❌


Следующая ошибка после чистки – неаккуратное хранение сковородок с антипригарным слоем. Складывая одну в другую, можно легко повредить деликатное покрытие.

8. Нерегулярная «масляная профилактика» ❌


Хотя в этом нет особой необходимости, как в случае с чугунным изделием, но все же смазывание маслом сковороды с антипригарным покрытием поможет ей прослужить весь ожидаемый срок службы. Для этого каждый раз по завершении очистки после готовки, дно и бортики посуды изнутри смазывают любым маслом.

Сковорода с антипригарным покрытием GALAXY GL9803
И пусть у вас получаются только самые вкусные и сочные блюда😋, а посуда служит как можно дольше!

Если вам нравятся наши статьи и советы, будем рады вашему 👍 и любому комментарию, даже смайлику 😉 Это очень важно для развития сайта и выхода новых постов ❤

https://galaxy-tecs.ru/

#еда #кулинария #рецепты #готовим дома #лайфхаки для кухни

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: 8 распространенных ошибок при использовании антипригарных сковород.