1. Не мой грибы перед едой❌
Если вы хотите пожарить шампиньоны, не нужно их мыть! Иначе они впитают влагу и отдадут ее на горячей сковороде. В результате вы получите тушеные водянистые тряпочки, а не поджаренные грибы.
Совет: перед жаркой шампиньонов их достаточно почистить! С ножки и шапочки очень легко снимается кожица при помощи ножа. Нарежьте очищенные шампиньоны на 4-6 крупных частей или слайсами. Жарьте грибы на сливочном масле. После того, как выложили на сковороду, не нужно их сразу перемешивать. Дайте подрумяниться одной стороне и затем переверните.
2. Скажи нет чеснокодавилкам❌
Мы привыкли измельчать чеснок в давно известном всем приборе - чеснокодавилке. Это действительно быстрый и удобный способ.
Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным.
Но не совсем правильный, т.к. нарушается структура волокон, выдавливается сок и вкус чеснока становится не таким, какой нужен для приготовления ароматных блюд. Как же правильнее измельчить чеснок?Совет: сильно надавите плоской частью ножа на зубчик чеснока так, чтобы он сплющился. Затем мелко нарежьте его. Посыпьте солью и разотрите измельченный чеснок ножом по доске. Получится ароматная чесночная кашица, которая сохраняет все полезные свойства. Именно такой чеснок придаст правильный пикантный аромат вашему блюду.
3. Подавай блюдо красиво
Иногда половинки помидоров получается красивыми, а иногда с черенком и без семечек. И такие помидорки не украсят ваше блюдо. В том, как получить красивый разрез есть своя хитрость.
Совет: найти правильную сторону. На первый взгляд помидоры кажутся круглыми, но если присмотреться, одна сторона более вытянутая, а другая плоская. Для красивого разреза помидор нужно резать вдоль вытянутой стороны.
И пусть все удивляются вашему кулинарному таланту😏
Если вам нравятся наши статьи и советы, будем рады вашему 👍 и любому комментарию, даже смайлику 😉 Это очень важно для развития сайта и выходу новых постов ❤
#полезные советы #лайфхаки для кухни #кулинария #простые рецепты #что приготовить #еда
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 3 кулинарные хитрости, которые сделают ваши блюда вкуснее, ароматнее и красивее.