1. Ягоды
Июль - самая сладкая пора лета, ведь к этому времени созревает такое огромное количество разных ягод. Смородина, малина, крыжовник, вишня 🍒 🍓- из них можно сварить компот, варенье или добавлять в торты и десерты🍰🍨. Еще можно готовить соусы к мясным блюдам, например, из красной смородины. А из листьев этого кустарника можно заваривать чай. Ягоды и ароматные листья можно заморозить, чтобы весь год получать полезные витамины.
2. Кабачки
Кабачок - универсальный овощ, который идеально использовать в запеканках, рагу, оладьях. Кабачки богаты клетчаткой, витамином С, В, кальцием, калием и другими полезными веществами. Чтобы сохранить их по-максимуму, лучше готовить молодые плоды, не снимая с них кожуру. Также кабачок незаменим в детском питании. Чаще всего именно с этого овоща начинают прикорм малышей, тк он обладает низкими аллергенными свойствами.
3. Персики
Персики🍑 появляются на полках магазинов к середине лета. Чтобы выбрать спелый плод, попробуйте на него немного надавить, он должен пружинить. Персики богаты витаминами A, B, C, калием, железом, фосфором, магнием, фтором и клетчаткой.
Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным.
Их можно употреблять в качестве общеукрепляющего средства для ослабленного организма.4. Лисички
Лисички - самые красивые и яркие летние грибы. Их хорошо видно в лесу, они растут кучками и собирать их одно удовольствие. Лисички не бывают червивыми и не накапливают вредных для организма веществ, поэтому грибы достаточно хорошо промыть — и можно начинать готовить. В лисичках много аминокислот, витамина D2, меди, цинка, витаминов B1, PP, А. По содержанию каротина эти оранжевые грибы превосходят морковь. Лисички помогут сохранить красоту кожи, волос и ногтей, улучшить зрение, уменьшить воспаления в организме.
5. Зелень
Укроп, петрушка, кинза, шпинат, салат, базилик, руккола🌱 - это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. В зелени содержится хлорофилл, полезный для крови и сосудов. Зелень необходима нашему организму! Она помогает в правильной циркуляции крови, улучшает работу желчного пузыря, печени и почек, способствует здоровой микрофлоре кишечника, улучшает зрение. Зелень должна быть в рационе каждый день 50-70 г. Рекомендуем замораживать зелень, чтобы не только летом, но и весь год снабжать организм полезными веществами.
О том, какие блюда🍝 можно приготовить с этими продуктами мы расскажем в следующих статьях. Не пропустите😉
Если вам нравятся наши статьи и советы, будем рады вашему 👍 и любому комментарию, даже смайлику 😉 Это очень важно для развития сайта и выходу новых постов ❤
#полезные советы #кулинария #лайфхаки для кухни #фрукты #ягоды #еда #грибы
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 5 продуктов, которые обязательно надо есть в июле.