Необязательно тратить все свое время на готовку еды, чтобы получилось вкусно и сытно. Если знать маленькие хитрости, можно избежать подгоревшей, чересчур соленной или горькой еды. Зная кулинарные лайфхаки, вы сможете посвятить свое свободное время семье или саморазвитию.
1 лайфхак: Быстро очистить чеснок пожжет хорошая тряска. Положите несколько зубчиков в банку и закройте крышкой и трясите, пока весь чеснок не очистится.
2 лайфхак: С помощью двух тарелок вы сможете быстро порезать помидоры черри. Положите помидоры между тарелками и в таком положении порежьте их ножом.
3 лайфхак: Чтобы лед был прозрачным, замораживайте горячую воду, а не холодную.
4 лайфхак: Размягчить масло поможет кружка, в которой был кипяток. Закройте кружкой масло - и через некоторое время оно станет мягче.
5 лайфхак: Если ваше блюдо получилось слишком жирным, не надо отчаиваться. Заверните кусочек льда в бумажное полотенце и проведите по поверхности блюда, лед заберет весь лишний жир.
6 лайфхак: Зелень может дольше оставаться свежей, если вы заморозите ее в формочках для льда. Только залейте зелень водой или оливковым маслом.
7 лайфхак: Ваша посуда потеряла свой первозданный блеск? Поможет уксус! Помойте вашу посуду раствором из уксуса и воды, все просто.
8 лайфхак: Бывает такое, что хозяйка может пропустить момент, когда вода закипит. Чтобы этого избежать, положите сверху кастрюли деревянную ложку.
9 лайфхак: Овощ, который заставляет всех плакать? Правильно, лук. Избежать слез можно при помощи ножа, смоченного в холодной воде. Также можно на 20-30 минут заморозить овощ.
10 лайфхак: Выдавливать лимонный сок будет легче, если предварительно его покатать на столе.
11 лайфхак: Продукты всегда должны быть свежими! Это знает каждая хорошая хозяйка. Проверить яйца на свежесть поможет стакан с водой. Если яйцо всплывает, значит, оно несвежее. Останется на дне – смело готовьте омлет.
12 лайфхак: Часто скорлупа от яиц может попасть в чашку. Чтобы убрать ее, смочите руки водой, так скорлупа прилипнет, и вы с легкостью от нее избавитесь.
13 лайфхак: Забыли нож на пикник? Используйте зубную нить, чтобы что-либо разрезать, например, арбуз или дыню.
14 лайфхак: Чтобы вкус блюд сделать более насыщенным, используйте сливочное масло, а не растительное.
15 лайфхак: Яичная скорлупа легко снимется, если поместить сваренные яйца в холодную воду. Только делайте это сразу, как слили воду.
Чтобы вкусно готовить, подходить к делу нужно со всей душой. А с помощью этих лайфхаков у вас не только появится лишнее свободное время, но и заряд позитивного настроения.