Позвольте мне рассказать вам мои секреты приготовления, которые сделают ваш мясной бульон для супа восхитительным!
Секрет 1
Я всегда кладу мясо в холодную воду - бульон получается прозрачным. Я не люблю мутные бульоны, они не вызывают аппетита.
Секрет 2
Я всегда удаляю известь. Я не отхожу от плиты, пока вода не закипит, чтобы не потерять накипь. Если вы не будете осторожны, известь осядет на поверхности бульона и образует комочки, которые трудно удалить.
Секрет 3
Самый вкусный и ароматный бульон получается, если снять мясо с кости. Я всегда беру кость одним куском, а затем, когда блюдо готово, снимаю его с кости, режу на мелкие кусочки и кладу обратно в кастрюлю.
Секрет 4
Я добавляю соль в самом начале варки бульона. Я считаю, что это делает бульон вкуснее.
Секрет 5
Чтобы бульон получился более насыщенным, я варю мясо с одной маленькой луковицей (я кладу ее целиком, а потом просто вынимаю шумовкой). Я также добавляю несколько горошин черного перца. Я добавляю лавровый лист за 5 минут до окончания варки бульона. Затем я удаляю и его. Иногда я делаю это без лаврового листа.
Кстати, я знаю, что многие кладут лавровый лист в самом конце варки супа.
Секрет 6
Я долго варю бульон. Все зависит от мяса и размера куска. Например, если я использую говядину, я могу готовить ее 2-3 часа. Конечно, нельзя готовить курицу так долго, иначе мясо пересохнет.
Секрет 7
Я сразу наливаю в кастрюлю много воды, почти до верха. Я не хочу добавлять больше воды позже, когда бульон выкипит во время приготовления.
Секрет 8
Недавно я услышал об этом от шеф-повара в кафе. Он сказал мне сварить одну картофелину вместе с мясом. Затем достаньте его, сделайте пюре и положите обратно в кастрюлю. Шеф-повар дал мне этот совет для борща, супов и других густых супов с картофелем. Я готовила так уже несколько раз, получается очень вкусно!
Позвольте мне рассказать вам мои секреты приготовления, которые сделают ваш мясной бульон для супа восхитительным!
Секрет 1
Я всегда кладу мясо в холодную воду - бульон получается прозрачным. Я не люблю мутные бульоны, они не вызывают аппетита.
Секрет 2
Я всегда удаляю известь. Я не отхожу от плиты, пока вода не закипит, чтобы не потерять накипь. Если вы не будете осторожны, известь осядет на поверхности бульона и образует комочки, которые трудно удалить.
Секрет 3
Самый вкусный и ароматный бульон получается, если снять мясо с кости. Я всегда беру кость одним куском, а затем, когда блюдо готово, снимаю его с кости, режу на мелкие кусочки и кладу обратно в кастрюлю.
Секрет 4
Я добавляю соль в самом начале варки бульона. Я считаю, что это делает бульон вкуснее.
Секрет 5
Чтобы бульон получился более насыщенным, я варю мясо с одной маленькой луковицей (я кладу ее целиком, а потом просто вынимаю шумовкой). Я также добавляю несколько горошин черного перца. Я добавляю лавровый лист за 5 минут до окончания варки бульона. Затем я удаляю и его. Иногда я делаю это без лаврового листа.
Кстати, я знаю, что многие кладут лавровый лист в самом конце варки супа.
Секрет 6
Я долго варю бульон. Все зависит от мяса и размера куска. Например, если я использую говядину, я могу готовить ее 2-3 часа. Конечно, нельзя готовить курицу так долго, иначе мясо пересохнет.
Секрет 7
Я сразу наливаю в кастрюлю много воды, почти до верха. Я не хочу добавлять больше воды позже, когда бульон выкипит во время приготовления.
Секрет 8
Недавно я услышал об этом от шеф-повара в кафе. Он сказал мне сварить одну картофелину вместе с мясом. Затем достаньте его, сделайте пюре и положите обратно в кастрюлю. Шеф-повар дал мне этот совет для борща, супов и других густых супов с картофелем. Я готовила так уже несколько раз, получается очень вкусно!
Хозяйки всего мира протирают пыль еженедельно, но им не удается добиться такого эффекта, чтобы результат уборки оставался в доме надолго. Очень часто можно увидеть такую ситуацию, что сразу после капитальной уборки всех поверхностей пыль через пару дней тут же возвращается! Итак, как вы гарантируете, что результаты ваших усилий сохранятся в течение длительного времени?
Избавьтесь от пылесборников
Мягкие игрушки, ковры, диванные подушки и мягкая обивка – все это страшные пылесборники, где пыль скапливается считаными килограммами! В принципе, лучшее решение - вынести все эти вещи из дома, тогда пыли будет в разы меньше, но если такой возможности нет, то во время уборки нужно просто больше времени уделять всем этим предметам интерьера: при этом время не только чистить "насухо", но и удалять эти элементы.
Соблюдайте регулярность и тщательность
Как правило, уже упомянутая регулярность уборки в доме таковой не является.
Люди часто забывают сделать это важное дело, а потом задаются вопросом: «Откуда берется вся эта пыль?» Если убирать пыль хотя бы два раза в неделю, например в понедельник и пятницу, вы сразу увидите, что пыли в доме стало в три раза меньше, а эффект сохраняется дольше!
Не забывайте о влажной уборке
Особенно это касается молодых хозяек, которые занимаются только химчисткой. Да, конечно проще, но это снижает качество. Пылесос "выбрасывает" обратно в воздух 15% пыли, а простое "листание" пипидастером просто не дает нормального результата. Если хотя бы раз в неделю проводить влажную уборку в комнате, мыть все углы и полки, пыли точно станет меньше!
Вам не придется бороться с пылью, достаточно взять за правило регулярно проводить уборку. Взяв это дело за привычку, вы сами перестанете замечать, что в квартире вообще скапливается пыль, ведь она просто не успевает оседать на полках и предметах быта!
Техническое обслуживание вентиляторов обычно не представляет сложности, весь процесс сводится к замене смазки на новую или установке новых подшипников.
Это касается тех вентиляторов, у которых под наклейкой есть отверстие, которое стопорится и крыльчатка легко снимается насквозь.
Но есть такие вентиляторы, где нет отверстий для обслуживания, и кажется, что его никак не разобрать.
В этой статье будет метод, позволяющий легко разобрать вентилятор, который с виду никоим образом не предназначен для
Вентилятор под наклейкой без отверстий.
Видно, что разобрать этот вентилятор обычным способом не получится.
У старого вентилятора сзади есть отверстие для снятия подшипников.
Чтобы разобрать вентилятор без специального отверстия, необходимо аккуратно и равномерно прижать крыльчатку как можно ближе к центру, чтобы не сломать тонкие пластиковые лопасти.
Пойдем на крыло.
С чрезмерным усилием продолжаем нажимать на крыльчатку, пока она не отсоединится от мотора.
Гидродинамический подшипник и двигатель.
Подъемное колесо снимается, а сам гидродинамический подшипник представляет собой смазываемую разъемную втулку, которая смазывает вращающийся вал намного лучше, чем обычная втулка.
Если смазки уже мало, забиваем новую и собираем крыльчатку. Делается это проще, чем демонтаж, для этого ставим вентилятор на твердую поверхность и защелкиваем.
Прикручиваем крыльчатку обратно.
Таким образом можно легко и просто разобрать вентилятор, который с виду кажется неразборным и продлить срок его службы на несколько лет.
Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Добро пожаловать на сайт автокуннинга! Сегодня я хочу рассказать вам о лайфхаке, как с помощью обычного этилового спирта заставить ваши фары светить лучше и начать выглядеть новее.
Вы когда-нибудь пробовали чистить внутреннюю часть фары? Если кто-то посмотрит на его машину, то максимум протирает фары снаружи и все. Но и в фары просачивается грязь, и поэтому ваши фары начинают меньше светить, а ночью это особенно заметно.
Кто-то решает, что тусклый свет означает плохую работу лампочек, после их замены начинают думать, что закончились фары, а точнее светоотражающие элементы и стекла, и меняют фары на новые. Не делайте поспешных выводов. Этиловый спирт отлично подходит для этого.
Откуда взялась грязь внутри фары
Многие думают, что фары полностью герметичны, но это мнение ошибочно.
Фара по своей конструкции не может быть герметичной.
Дело в том, что лампочка нагревает воздух вокруг себя, а в фаре от нагретого воздуха поднимается давление, которое сбрасывается через специальные клапаны.
Если такого клапана нет, фара просто треснет. Когда давление приходит в норму и через этот клапан охлаждается клапан, в фару может поступать воздух.
В уличном воздухе, особенно в оживленных местах и наоборот на проселочных дорогах, много различных примесей и пыли. А еще в воздухе содержится влага, которая постепенно скапливается на внутренней части фары, а при смешивании с пылью еще больше оседает и ухудшает прозрачность фары.
Как почистить
А спирт поможет очистить фару. Но сразу скажу, что это муторно, зато вы сэкономите деньги.
Вот что нужно сделать:
снять фару с автомобиля;
снять стекло с фары (ну или у кого вместо стекла пластик);
вымойте стекло теплой водой;
при необходимости используйте нещелочные моющие средства;
деревянная губка или салфетка из микрофибры;
снова помыть;
после мытья стекла фары перед установкой обработайте стекло спиртом;
собрать фару и поставить на место.
Спирт позволит сделать фару еще чище. Спирт позволяет избавиться от оставшихся пятен и капель воды.
Как только вы снова включите фару, вы сразу увидите разницу. Фара будет сиять как новая. Этот метод поможет вам обновить внешний вид вашей фары без затрат на покупку новой фары.