Позвольте мне рассказать вам мои секреты приготовления, которые сделают ваш мясной бульон для супа восхитительным!
Секрет 1
Я всегда кладу мясо в холодную воду - бульон получается прозрачным. Я не люблю мутные бульоны, они не вызывают аппетита.
Секрет 2
Я всегда удаляю известь. Я не отхожу от плиты, пока вода не закипит, чтобы не потерять накипь. Если вы не будете осторожны, известь осядет на поверхности бульона и образует комочки, которые трудно удалить.
Секрет 3
Самый вкусный и ароматный бульон получается, если снять мясо с кости. Я всегда беру кость одним куском, а затем, когда блюдо готово, снимаю его с кости, режу на мелкие кусочки и кладу обратно в кастрюлю.
Секрет 4
Я добавляю соль в самом начале варки бульона. Я считаю, что это делает бульон вкуснее.
Секрет 5
Чтобы бульон получился более насыщенным, я варю мясо с одной маленькой луковицей (я кладу ее целиком, а потом просто вынимаю шумовкой). Я также добавляю несколько горошин черного перца. Я добавляю лавровый лист за 5 минут до окончания варки бульона. Затем я удаляю и его. Иногда я делаю это без лаврового листа.
Обратите внимание: 11 простых приемов, чтобы все ваши гаджеты выглядели как новые.
Кстати, я знаю, что многие кладут лавровый лист в самом конце варки супа.Секрет 6
Я долго варю бульон. Все зависит от мяса и размера куска. Например, если я использую говядину, я могу готовить ее 2-3 часа. Конечно, нельзя готовить курицу так долго, иначе мясо пересохнет.
Секрет 7
Я сразу наливаю в кастрюлю много воды, почти до верха. Я не хочу добавлять больше воды позже, когда бульон выкипит во время приготовления.
Секрет 8
Недавно я услышал об этом от шеф-повара в кафе. Он сказал мне сварить одну картофелину вместе с мясом. Затем достаньте его, сделайте пюре и положите обратно в кастрюлю. Шеф-повар дал мне этот совет для борща, супов и других густых супов с картофелем. Я готовила так уже несколько раз, получается очень вкусно!
Это мои секреты. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 8 секретов, чтобы сварить наваристый бульон из любого мяса.
Позвольте мне рассказать вам мои секреты приготовления, которые сделают ваш мясной бульон для супа восхитительным!
Секрет 1
Я всегда кладу мясо в холодную воду - бульон получается прозрачным. Я не люблю мутные бульоны, они не вызывают аппетита.
Секрет 2
Я всегда удаляю известь. Я не отхожу от плиты, пока вода не закипит, чтобы не потерять накипь. Если вы не будете осторожны, известь осядет на поверхности бульона и образует комочки, которые трудно удалить.
Секрет 3
Самый вкусный и ароматный бульон получается, если снять мясо с кости. Я всегда беру кость одним куском, а затем, когда блюдо готово, снимаю его с кости, режу на мелкие кусочки и кладу обратно в кастрюлю.
Секрет 4
Я добавляю соль в самом начале варки бульона. Я считаю, что это делает бульон вкуснее.
Секрет 5
Чтобы бульон получился более насыщенным, я варю мясо с одной маленькой луковицей (я кладу ее целиком, а потом просто вынимаю шумовкой). Я также добавляю несколько горошин черного перца. Я добавляю лавровый лист за 5 минут до окончания варки бульона. Затем я удаляю и его. Иногда я делаю это без лаврового листа.
Обратите внимание: 11 простых приемов, чтобы все ваши гаджеты выглядели как новые.
Кстати, я знаю, что многие кладут лавровый лист в самом конце варки супа.Секрет 6
Я долго варю бульон. Все зависит от мяса и размера куска. Например, если я использую говядину, я могу готовить ее 2-3 часа. Конечно, нельзя готовить курицу так долго, иначе мясо пересохнет.
Секрет 7
Я сразу наливаю в кастрюлю много воды, почти до верха. Я не хочу добавлять больше воды позже, когда бульон выкипит во время приготовления.
Секрет 8
Недавно я услышал об этом от шеф-повара в кафе. Он сказал мне сварить одну картофелину вместе с мясом. Затем достаньте его, сделайте пюре и положите обратно в кастрюлю. Шеф-повар дал мне этот совет для борща, супов и других густых супов с картофелем. Я готовила так уже несколько раз, получается очень вкусно!
Это мои секреты. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: 8 секретов, чтобы сварить наваристый бульон из любого мяса.