Сделать горелку можно из чего угодно, но у нас после опытов с электричеством остались колбы от ламп, поэтому было решено "пооригинальничать" и сделать спиртовку из лампы

Вы можете сделать горелку из чего угодно, но после наших экспериментов с электричеством у нас остались лампочки от ламп, поэтому мы решили "проявить творчество" и сделать спиртовую горелку из лампы.

Чтобы прикрепить фитиль, мы взяли петлю и сделали четыре надреза. Одна пара прикрепит глазки к металлической шайбе, а другая будет держать фитиль.

Монета послужит опорой для лампы, которую мы приклеим, расплавив полоску силикона в пламени свечи. Вместо горячего клея можно использовать пластиковую трубку.

После того, как вы проверили устойчивость спиртовой палочки, можно приступать к изготовлению фитиля.

Самый простой способ - сделать его из обычной медицинской ваты, свернуть руками, скрутить в шнур изнутри и нанизать на уже подготовленный держатель. Для этого мы использовали капроновую нить.

Затем мы затянули щупы, и резак можно было испытывать.

Обратите внимание: А вы знали, что в гугл можно ввести название животного и увидеть 3D модель?.

Мы купили этот препарат в аптеке вместо спирта.

На практике жидкость действительно хорошо горела и, судя по запаху, была без каких-либо добавок, т.е. чистый спирт, но замаскированный.

Пламя спиртовки очень обманчиво, так как она горит едва заметным прозрачным пламенем, но обладает довольно приличной теплоемкостью. Вы можете потушить горелку любой банкой, но лучше найти небольшую металлическую крышку. 

Таким образом, это интересная растопка почти даром, но очень эффективная.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Мы ответим на все из них.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мы будем очень признательны.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Сделать горелку можно из чего угодно, но у нас после опытов с электричеством остались колбы от ламп, поэтому было решено "пооригинальничать" и сделать спиртовку из лампы.

Написать комментарий