Не успели многие оглянуться, как к нам подкралась осень. Холодная, дождливая и неприятная осень, которая заставляет нас носить колготки, брюки и вообще утепляться по максимуму. И все бы хорошо, но есть одно но - я, как и многие женщины, не дружу с колготками. Да, и сейчас они производят колготки, которые могут буквально порваться от одного прикосновения, что существенно бьет по карману. К счастью, есть маленькие женские секреты, которые могут помочь решить эту проблему.
Из наиболее очевидного
Если вы носите колготки каждый день и считаете себя черным поясом, когда дело доходит до их надевания, смело пропускайте этот раздел. Однако случается, что дамы, сами того не желая, рвут колготки в тот момент, когда надевают их на ноги, даже в тех случаях, когда этого можно было бы избежать.
Сейчас я не собираюсь повторять какую-то общепризнанную истину в духе: не носите колготки с обломанными ногтями и сухими заусенцами, это ясно и ребенку. Но стоит повторить о кольцах и браслетах. В конце концов, иногда капрон привязывается к ним. В результате получается огромная стрела, которую ничто не может скрыть.
А после ношения колготок не рекомендуется ходить босиком. На полу могут быть мельчайшие обломки, мелкие щепки и бог знает что еще.
Из чуть менее очевидного
И здесь я хотела бы упомянуть о том, как важно правильно увлажнять ноги. Лосьоны, кремы, гели - все они помогают сделать кожу ног более гладкой и мягкой, а это именно то, что нам нужно. К сожалению, многие женщины до сих пор думают только о руках и лице, забывая о том, что все тело нуждается в увлажнении. И кто может их винить? Даже в рекламе снимаются в основном кремы для рук и лица.
И увлажнение ног во время ношения колготок может сыграть ключевую роль. Сухая, обезвоженная кожа может стать причиной появления полос. Ведь частицы кератинизированной кожи менее гладкие. Незаметные для глаза, но ощутимые на ощупь, они начинают выступать в разных направлениях, увеличивая трение и..... пробиваясь сквозь тонкий, нежный капрон.
Из совсем неочевидного
Здесь я хочу рассказать вам о совете из интернета, который я опробовала на себе. Это может показаться странным, но продлить срок службы колготок можно, заморозив эти самые колготки в морозильной камере.
Сначала я воспринял это как шутку, но потом решил попробовать.
Для этого нужно взять новую пару колготок, сбрызнуть их водой и положить в морозилку на 3-4 часа, чтобы они там хорошо замерзли. Затем вы вынимаете их, сушите и.... вы готовы к нестираемым колготкам.
Неразрушимый, если верить авторам tiphack, конечно. Утверждается, что такой подход помогает сделать нити колготок более прочными. Я не физик, поэтому не могу судить о научной обоснованности этого, но мне это помогло. То ли это примета, то ли самовнушение, но факт остается фактом: колготки продержались дольше. В конце концов они все равно стали жертвой прыгнувшей на меня собаки, но все равно прожили дольше.
А теперь я хотел бы обратить внимание на совет, с которым я столкнулся лично. Самое уязвимое место любых колготок - это пальцы ног. И это не педикюр: колготки рвут даже хорошо ухоженные, подпиленные и короткие ногти. То, что это на пальцах ног, является моментом наибольшего напряжения в колготках: давление там больше, поэтому больше шансов порвать - тоже. Кроме того, помимо пальцев ног, колготки трутся о мыски обуви, поэтому износ происходит быстрее.
И я уже давно привыкла надевать под них колготки. Они бывают двух видов: только на носок и на всю стопу. Проще купить ботинки на полную ногу, чтобы не чувствовать шов ногой. Они создают дополнительный слой материала между пальцами ног и колготками, обеспечивая более надежную защиту материала и более длительное сопротивление трению.
В принципе, вы можете заменить наконечники кусочком ваты или ватным диском - эффект будет тот же, если не лучше. Но здесь я столкнулся с проблемой. Волокна хлопка проникают в колготки, становясь с ними одним целым, поэтому носы быстро становятся некрасивыми. Если вы идете в закрытой обуви, ничего предосудительного, но если вы планируете где-то снять обувь, это не очень эстетично, хотя и очень эффективно.
И, да. Помните, что запасная пара колготок в сумочке никогда не бывает лишней. В конце концов, никто не застрахован от бабушек с рассадой и скрипучих стульев.
Буду благодарна ♥ за статью и подписку на журнал "О моде с душой". Еще больше интересных новостей в ближайшее время!
Чтобы сделать жизнь немного проще и комфортнее, люди придумывают себе лайфхаки. Такие идеи экономят нам время, усилия и деньги.
Недавно я узнала от соседской бабушки, что крупу после покупки нужно класть в морозилку. Это поможет избавиться от различных ошибок.
Во время жарки брызги жира пачкают плиту, варочную панель и конфорки. Чтобы этого избежать, стоит сделать специальную защиту.
Для этого подходят одноразовые формы для запекания из фольги. В Fix Price они продаются по 55 рублей. Необходимо вырезать прямоугольники, обклеить их фольгированным скотчем и соединить между собой 3 детали, которые будут сгибаться.
Если нужно, возьмите защиту, поставьте на плиту и можно жарить отбивные.
Наиболее загрязняются места на плите вокруг конфорок. Молоко «убежало», суп выкипел... Все это пригорает и превращается в коричневые точки.
Из той же формы для запекания нужно вырезать квадрат или круг.
Приложите фольгу к горелке и наметьте отверстие, вырежьте его.
Соберите остальные запчасти и печь не загрязнится.
Когда у вас закончатся шарики для туалета, не выбрасывайте пластиковую рамку.
Его можно наполнить зубной пастой, даже самой дешевой, и продолжать пользоваться.
Паста распространяет легкий запах свежести.
Если все чистящие средства закончились, их заменит горошина зубной пасты. Он отлично очищает от всех загрязнений, а помещение наполняется свежим ароматом.
Вода из крана течет в одном направлении. Можно сделать простую замену гибким шлангам.
Вам понадобится пластиковая бутылка и воздушный шарик. Отрежьте верх бутылки на 4-5 см, проделайте в крышке паяльником отверстие. Также отрежьте от шара около 6 см и соедините обе части.
Прикрепите приспособление к крану. Получилась гибкая лейка, которой можно управлять рукой во все стороны.
Консервную банку с кольцом не всегда легко открыть, особенно если болят суставы. Столовая ложка поможет.
Вставьте длинную часть под кольцо вот так.
Затем вставьте ложку в кольцо до конца, дайте отверстию упереться в стекло и поднимите ложку, которая приподнимет крышку банки и легко ее откроет.
Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Давайте поделимся ими здесь.
Сегодня небольшая подборка советов, которые помогут в различных ситуациях. Посмотрите, может быть, вы найдете что-то для себя. А если у вас есть свои, поделитесь в комментариях, буду рад.
• Зимой снегопады иногда очень и очень обширны, и к ним можно подготовиться немного заранее. Например, привяжите к антенне ленточку, и вы быстро опознаете свою машину среди белого плена.
• Держите под рукой зажигалку или гаечный ключ на случай, если дверь вдруг замерзнет и замок замерзнет.
• Не ленитесь счищать снег с крыши, иначе будет не очень хорошо, когда он вдруг скатится на лобовое стекло при малейшем торможении.
• Если вы заметили образование конденсата при начале движения и запотевание стекол, необходимо заменить вентиляционный фильтр. Включение кондиционера и открывание окна при выключенной печи временно поможет устранить влажность. Обязательно высушите автомобиль после поездки.
В противном случае возможно примерзание двери, стекла.
• Чтобы фары не запотевали и не образовывали ледяную корку, очищайте их зубной пастой и протирайте сухой тканью.
• В мороз часто садится аккумулятор и для того, чтобы завести машину с замедлением, перед запуском дважды включите/выключите фары. Так вы дадите своему двигателю больше шансов.
• Существует множество способов снизить расход топлива зимой. Но проще всего опустошить багажник. Мы очень часто выбрасываем туда всякие вещи, инструменты, остатки стройматериалов, словом, много чего можно найти. Уверяю вас, что за счет разгрузки багажника расход топлива уменьшится примерно на 2%. Возможно, этого мало, но на всю зиму получится нормальный объем.
Поступая одинаково, одни добиваются результатов быстро и без усилий, а другие прикладывают много усилий.
В чем здесь секрет? Дело в том, что чтобы облегчить и облегчить жизнь, умные люди придумывают полезные советы — лайфхаки. Многие из них хорошо приживаются и становятся настоящими помощниками в быту.
Мой любимый лайфхак всегда сухое мыло, которое сидит в мыльнице на поролоновой губке.
Со временем появляются и другие, не менее полезные.
Вот некоторые из них.
Недавно я узнал, что, открывая пластиковую бутылку с растительным маслом, ни в коем случае нельзя выбрасывать круглую купюру с кольцом, закрывающим бутылку.
Необходимо надеть кольцо на горловину и прижать, часть отверстий останется открытой. Теперь масло будет вливаться в сковороду порциями, небольшой струйкой. Явный плюс – экономичный расход масла.
Знакома ли вам ситуация, когда вы покупаете продукты в целлофановом пакете, а там туго завязан узел, который невозможно развязать?
Это раздражает и портит настроение. Приходится протыкать в нем ножом дырку и перекладывать все в новый мешок. Теперь не мучаюсь и использую крутой трюк.
Нужно сильно закрутить конец пакета, он станет тугим и протолкнется в узел.
Как положить фольгу в форму для запекания?
толкать не очень практично. Форму проще перевернуть вверх дном, сверху положить фольгу и усадить со всех сторон.
Вы получите вид новой формы, снимите ее и вставьте снова, фольга сразу займет нужное положение. Теперь можно готовить!
Кухонная губка для мытья посуды практически не сохнет. Как сделать так, чтобы он был сухим, всегда был под рукой и не занимал места?
Новую губку нужно разрезать посередине к центру и сделать небольшое отверстие. После стирки повесьте на кран. Вода будет стекать в раковину. Губка быстро сохнет, влаги нет.
Оказывается, все можно сделать проще. Как говорится, живи вечно, учись вечно.