Этот камень-дикарь валяется у нас под ногами на каждом шагу

Этот дикий камень лежит под нашими ногами на каждом шагу. Они называют его песчаником или сланцем. Предприимчивые американцы из Арканзаса давно продают свой природный камень по всему миру, предлагая блоки из него для заточки ножей и других инструментов. И здесь натуральный камень используется для заборов, домов и даже особняков, а также в качестве отделочного материала. Поэтому давайте проверим, подходит ли такой натуральный камень для заточки.

Мы проверим это с помощью электропилы из твердой стали, которая также известна как "Rapid", с помощью которой железнодорожники пилили рельсы.

Для начала камень нужно смочить в воде и обработать более грубым абразивом. Для этой цели мы использовали обычный круг большого диаметра от точилки.

Эта процедура не быстрая, и для завершения одной стороны потребовалось не менее часа. Мы не выбирали камень для эксперимента, мы взяли первый попавшийся под дорогой, поэтому в нем много включений и примесей, но вы их не чувствуете. 

Чтобы проверить режущие свойства камня, мы взяли сапожный нож из стали P6M5 и прилично обожгли им стекло. Если камень способен заточить такую сталь, он без проблем справится с обычными кухонными или хозяйственными ножами.

Заточку на натуральных камнях обычно проводят с водой, чтобы камень не загрязнялся металлической стружкой, а сколы продуктов заточки не царапали режущую кромку ножа.

Обратите внимание: 4 лайфхака, которые стоит знать каждому.

В процессе заточки камень следует постоянно увлажнять и периодически протирать от остатков. Кстати, напишите в комментариях, чем отличается нож сапожника от ножа плотника? Это совершенно разные ножи, хотя их форма похожа, поэтому их постоянно путают.

После заточки нужно сделать несколько движений с обеих сторон, чтобы отколоть заусенец. Она очень жесткая для этой стали и, если ее не удалить, может испортить полировальную форму при последующей полировке, сняв часть шкурки, но об этом подробнее позже.

Перед полировкой нас интересовало, способен ли нож резать бумагу сразу после заточки на камне.

Отлично, результат на высоте. Шлифовка, конечно, немного грубовата без полировки и все еще возится с бумагой, но она уверенно режет всей своей поверхностью.

Получается, что камень эффективно справился со своей задачей, но теперь давайте перейдем к полировке. После нескольких нажатий на кожу с пастой годжи порезы стали мягче.

Мы считаем этот опыт очень интересным, потому что в наличии всегда много натуральных камней, и вам не придется тратить сотни долларов на покупку импортных "кирпичей". Если вы решите попробовать дикие камни из вашей местности для заточки, расскажите нам об этом в комментариях. 

У кого есть вопросы, задавайте их в комментариях. Мы ответим на все из них.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мы будем очень признательны.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Этот камень-дикарь валяется у нас под ногами на каждом шагу.

Написать комментарий