Обычно для того, чтобы закрепить топор на топорище, нужно расклинить его в верхней части по диагонали, клин в таком случае вырезают из твердых пород дерева и вбивают, одни это делают с клеем

В этой статье мы расскажем о том, как закрепить топор, чтобы он не слетел во время работы или не расшатался.

Обычно, чтобы закрепить топор на топорище, его нужно расклинить по диагонали в верхней части, затем клин вырезается из твердой древесины и вбивается, некоторые делают это с помощью клея, другие без него. Вначале этот способ крепления работает хорошо, но после некоторой работы появляется небольшая слабина, которая может привести к тому, что топор впоследствии вылетит.

Этот метод очень прост для повторения, но гораздо более надежен, чем стандартный метод кливиса.

Чтобы топор со временем не вылетал, сделайте на топорище пропил, вбейте металлический или деревянный клин по диагонали и отпилите выступающую часть.

Обратите внимание: 11 простых приемов, чтобы все ваши гаджеты выглядели как новые.

Затем смешайте эпоксидную смолу в соотношении 1 часть отвердителя к 15 частям смолы и добавьте пластификатор, чтобы предотвратить растрескивание эпоксидной смолы, затем нанесите ее на верхнюю часть топорища. 

Равномерно залейте эпоксидную смолу.

Со временем эпоксидная смола просачивается в трещины и пропитывает балку оси. Соединение надежно, когда эпоксидная смола просочится через заднюю часть топорища и полностью затвердеет.

Вы можете видеть, как эпоксидная смола просочилась из задней части топорища.

Этот метод используется не только для топоров, но и для крепления молотков. Его надежность обеспечивается тем, что эпоксидная смола, которой пропитано топорище, предотвращает его высыхание и, следовательно, выпадение.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Обычно для того, чтобы закрепить топор на топорище, нужно расклинить его в верхней части по диагонали, клин в таком случае вырезают из твердых пород дерева и вбивают, одни это делают с клеем.

Написать комментарий