Давным-давно все советские "лампочки Ильича" мы заменили на экономичные светодиодные лампочки от великого китайского вождя Мао, но как показала практика, надежностью товары великого "кормчего" не

Давным-давно мы заменили все советские "лампочки Ильича" на экономичные светодиодные лампочки от великого китайского вождя Мао, но, как показала практика, товары великого "рулевого" не отличаются надежностью и не всегда дотягивают даже до запланированного гарантийного срока.

В этой лампе обычно перегорают светодиоды, и чтобы добраться до них, нужно аккуратно по периметру лампы срезать герметик и осторожно снять рассеиватели. Обычно перегоревший светодиод виден сразу, но иногда попадаются несколько светодиодов, которые выглядят совершенно неповрежденными, и без тестера, чтобы определить, какой из них перегорел, просто замыкайте каждый светодиод по очереди, и вы быстро найдете его. Но не забывайте, что лампа находится под напряжением.

Ремонт мелкой бытовой электроники был хобби каждого советского мальчишки, а девочки шили юбки и зонтики и втайне завидовали нам. Ах, это были золотые времена, но вернемся к нашей лампе.

Мы думали, что припаять диод будет легко, но не смогли нагреть его маломощным паяльником.

Обратите внимание: Давно не использую для чистки вытяжки тряпки и губки. Мой метод по уборке.

Затем мы попробовали припаять провод, чтобы закоротить его, но советский провод не подружился с китайской лампочкой.

Затем мы просто отломали сам диод и припаяли его.

Остальное легко - мы собрали в обратном порядке с помощью суперклея. Клей вновь соединил две половинки лампы, и хотя срок службы лампы после такого ремонта заметно сократился, это все равно хороший способ вспомнить себя любознательным советским мальчиком. 

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях. Мы ответим на все из них.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мы будем вам очень благодарны.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Давным-давно все советские "лампочки Ильича" мы заменили на экономичные светодиодные лампочки от великого китайского вождя Мао, но как показала практика, надежностью товары великого "кормчего" не.

Написать комментарий