В данной статье речь пойдет о саморезах и винтах по дереву

В этой статье мы поговорим о саморезах и шурупах по дереву.

Самый дешевый и распространенный вид саморезов – черный шуруп по дереву. Для работы с этими шурупами необходимо использовать биту или отвертку PH2. Недостаток таких саморезов в том, что они слишком тонкие и со временем корродируют и ломаются у головки. Их используют для крепления штукатурки к деревянному основанию и для монтажа не очень ответственных деревянных конструкций. Преимущества: невысокая цена и большой выбор длин – от 16 до 150 миллиметров.

Универсальные шурупы имеют несколько меньший шаг резьбы – анодированные в желтый цвет или в белый цинк. Они используются на дереве, пластике и предварительно просверленном металле. Цена немного выше, чем на черный шуруп. Менее подвержен коррозии, скручивается битами или отвертками со шлицами PZ1-3. Очень большой размерный ряд: толщина от 2,5 до 6 миллиметров и длина от 10 до 200 миллиметров. Саморезы большой толщины достаточно прочны и применимы для ответственных конструкций.

Довольно часто встречаются саморезы с напорной шайбой. На картинке выше мы видим белые оцинкованные и черные фосфатированные винты с острым концом. Применяются для крепления пластика и других мягких и сыпучих материалов к металлу с предварительным засверливанием или к дереву. Шаг резьбы примерно как у универсального самореза.

Обратите внимание: Как правильно нанести шпатлевку по дереву за 5 шагов.

Используется бита со шлицем PH2 или отвертка.

Более мощными саморезами для крепления листового металла к дереву являются саморезы с шестигранной головкой и сверлом. Есть резиновая шайба, чтобы не поцарапать предварительно окрашенный металл. Сверло маленькое, имеет клиновидную форму и не подходит для крепления металла к металлу, так как даже при предварительном засверливании головка самореза может сломаться при закручивании. Закручивается специальной кровельной битой с магнитным наконечником, размер головки 8 миллиметров.

Шуруп для дерева или бревен (оцинкованный) имеет шестигранную головку с ключом. Толщина от 6 до 12 миллиметров, длина от 30 до 350 миллиметров. Применяется для сборки крупных конструкций, в том числе деревянных кровельных конструкций. Они требуют предварительного сверления соединяемых деталей сверлом меньшего диаметра. Он может сломаться там, где заканчивается резьба и начинается гладкое тело винта.

Для соединения деталей мебели используется так называемая конфирматация. Основные размеры: толщина 6,4 мм и 7 мм, длина 50 и 70 мм. Есть и более тонкие, но они редко используются. Для затягивания используйте шестигранник на 4 мм. Confirmat используется только при предварительном сверлении деталей. 

Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте в комментариях. Мы ответим всем.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем очень благодарны.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: В данной статье речь пойдет о саморезах и винтах по дереву.

Написать комментарий