После Нового года, как и после любого масштабного праздника, остается большое количество неиспользованных продуктов
Обычно это половинки отварных/запеченных овощей для салатов, гарниров и прочего. Мясные или куриные части. Кусочки сыра и ломтики колбасы. А также другие компоненты, которые не запустились, которые полностью не заправишь, а выбросить жалко
Вам не нужно спешить открывать мусорное ведро и бежать в магазин за очередной партией продуктов. Даже из, казалось бы, неликвидных активов можно сколотить очень аппетитный и сытный завтрак, которым можно накормить сразу нескольких человек
Вот так можно приготовить завтрак из остатков с новогоднего стола
Тебе понадобится:
Колбаса - несколько видов можно, пару штук
Сыр - любой твердый, нарезанный кубиками или уже натертый - 50-70 гр.
Отварная морковь – 1/3 крупной
Перец сладкий - 1/2 часть
Куриный фарш - 100 гр.
Лук репчатый - 1/2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Яйца 4 шт.
Приготовление еды:
Фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Готовый фарш можно использовать для голубцов или других блюд
Можно использовать тертую морковь и нарезанный перец
Натертый или нарезанный кубиками сыр
Колбасу нарезать ломтиками, соломкой или кубиками
Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду, разделить на сектора. Разбейте яйца и вылейте на середину. Немного соли. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут на среднем огне
На основе этой яичницы можно делать все вариации, добавляя неиспользованные свежие или маринованные помидоры или огурцы, остатки консервированных грибов, остатки запеченного мяса или курицы
Получается плотное и вкусное ассорти для завтрака. Можно подавать прямо на сковороде, чтобы каждый мог выбрать, какую часть попробовать. Помимо прямой функции – насытить, такой завтрак очень сближает присутствующих
Как вам идея? Поделитесь в комментариях, используете ли вы остатки продуктов с новогоднего стола?
Июль - самая сладкая пора лета, ведь к этому времени созревает такое огромное количество разных ягод. Смородина, малина, крыжовник, вишня 🍒 🍓- из них можно сварить компот, варенье или добавлять в торты и десерты🍰🍨. Еще можно готовить соусы к мясным блюдам, например, из красной смородины. А из листьев этого кустарника можно заваривать чай. Ягоды и ароматные листья можно заморозить, чтобы весь год получать полезные витамины.
2. Кабачки
Кабачок - универсальный овощ, который идеально использовать в запеканках, рагу, оладьях. Кабачки богаты клетчаткой, витамином С, В, кальцием, калием и другими полезными веществами. Чтобы сохранить их по-максимуму, лучше готовить молодые плоды, не снимая с них кожуру. Также кабачок незаменим в детском питании. Чаще всего именно с этого овоща начинают прикорм малышей, тк он обладает низкими аллергенными свойствами.
3. Персики
Персики🍑 появляются на полках магазинов к середине лета. Чтобы выбрать спелый плод, попробуйте на него немного надавить, он должен пружинить. Персики богаты витаминами A, B, C, калием, железом, фосфором, магнием, фтором и клетчаткой.
Их можно употреблять в качестве общеукрепляющего средства для ослабленного организма.
4. Лисички
Лисички - самые красивые и яркие летние грибы. Их хорошо видно в лесу, они растут кучками и собирать их одно удовольствие. Лисички не бывают червивыми и не накапливают вредных для организма веществ, поэтому грибы достаточно хорошо промыть — и можно начинать готовить. В лисичках много аминокислот, витамина D2, меди, цинка, витаминов B1, PP, А. По содержанию каротина эти оранжевые грибы превосходят морковь. Лисички помогут сохранить красоту кожи, волос и ногтей, улучшить зрение, уменьшить воспаления в организме.
5. Зелень
Укроп, петрушка, кинза, шпинат, салат, базилик, руккола🌱 - это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. В зелени содержится хлорофилл, полезный для крови и сосудов. Зелень необходима нашему организму! Она помогает в правильной циркуляции крови, улучшает работу желчного пузыря, печени и почек, способствует здоровой микрофлоре кишечника, улучшает зрение. Зелень должна быть в рационе каждый день 50-70 г. Рекомендуем замораживать зелень, чтобы не только летом, но и весь год снабжать организм полезными веществами.
О том, какие блюда🍝 можно приготовить с этими продуктами мы расскажем в следующих статьях. Не пропустите😉
Если вам нравятся наши статьи и советы, будем рады вашему 👍 и любому комментарию, даже смайлику 😉 Это очень важно для развития сайта и выходу новых постов ❤
#полезные советы #кулинария #лайфхаки для кухни #фрукты #ягоды #еда #грибы
Кожа – это прочный универсальный материал, который придаёт изделиям стильный внешний облик. Его стоимость довольно высока, однако из обрезков ткани можно сделать множество практичных вещей.
Прихватка для горячего
Кожаный материал обеспечивает защиту от высоких температур, поэтому из него можно изготовить кухонную прихватку или подставку под горячую посуду. Однако термоизоляционные свойства ткани во многом зависят от способа дубления. Самой стойкой считается тонкая и мягкая хромовая кожа, которая часто применяется при пошиве пальто и пиджаков, головных уборов, верхней части обуви.
Изделие из правильно выделанного материала обеспечивает защиту при температуре до +200°C. Однако при эксплуатации важно не допустить намокания материала, в противном случае он быстро разрушится. При правильном обращении со временем на поверхности кожи образуется красивая патина.
Прихватка может быть изготовлена в виде рукава, который надевают на ручку сковороды или сотейника. Сначала вырезают заготовку нужной формы и размеров, затем прошивают двойным стежком по периметру, оставляя небольшое отверстие.
Мухобойка
Классические мухобойки делают из прорезиненного или пластикового материала. Однако толстая гибкая кожа может оказаться не менее хорошим вариантом для изготовления такого приспособления.
Из остатков материала вырезают и сшивают несколько квадратов. Готовая деталь должна быть прочной, но немного мягкой. На ней делают множество мелких отверстий, благодаря которым снижается сопротивление воздуха и увеличивается скорость движения рабочей поверхности. Деталь закрепляют на деревянной палке с помощью болтов или заклёпок.
Закладка для книг
Из мягкой прочной кожи можно изготовить полноценную закладку для книг. Основу делают из самых толстых обрезков, а гибкую ленту – из тонких. Детали скрепляют заклёпкой.
Более простым вариантом является закладка-уголок. Она изготавливается из 2 кусочков кожи одинаковой формы, которые сшивают по краям.
Украшения
Мелкие кожаные обрезки используют для создания разнообразных украшений. Например, из них изготавливают оригинальные серьги. Материал вырезают в виде необычных фигур, по краям делают надрезы. Часто их завязывают в узлы, раскрашивают, гравируют.
Из длинных обрезков делают браслеты, которые всегда выглядят стильно и привлекают внимание окружающих. Их изготавливают как из цельного куска, так и из нескольких лоскутков. Часто декорируют металлическими деталями. Женские кожаные браслеты украшают бисером, камнями и пр.
Брелок для ключей
Преимущество кожаного брелока перед тканевым или металлическим состоит в прочности и долговечности. Из обрезков кожи можно самостоятельно изготовить изделие любой формы. Достаточно взять несколько одинаковых заготовок и сшить между собой.
Кожаные брелоки часто декорируют металлическими накладными элементами или подвесками. Также их можно персонализировать, сделав на поверхности гравированную надпись или логотип.
Кошелёк для мелочи
Если получится вырезать из остатков кожи небольшой кусок в форме параллелепипеда, можно сделать удобный кошелёк для мелочи или ключей. На противоположных углах детали закрепляют элементы пришивной или прибивной кнопки. Затем, потянув за один из концов, сворачиваю небольшой конверт, форму которого фиксируют с помощью клея.
Кошелёк можно сделать и в форме мешочка без использования фурнитуры. В качестве фиксатора служит лямка, которую продевают через отверстия по краям изделия.
Игрушки
Гибкая прочная кожа хорошо подходит для пошива плоских или объёмных игрушек. Использование обрезков при пошиве – это хороший способ развивать детскую фантазию.
Создание и сборка заготовок осуществляется традиционным способом. Наибольшую сложность представляет процесс сшивания отдельных кусочков: обычные иглы не подойду.
По краям проделывают отверстия, через которые продевают прочную нить и скрепляют детали.
Также из кожаных обрезков шьют одежду для кукол. Этот хороший способ освоить традиционные методы создания тканевых изделий.
Кошелёк
Соединяя кусочки кожи разной формы и цвета, можно изготовить полноценный кошелёк в стиле пэчворк. Такое изделие характеризуется прочностью и всегда выглядит стильно.
Сначала из обрезков сшивают полотно, которое служит основой будущего кошелька. По периметру делают окантовку из узких полосок. Затем заготовку прошивают таким образом, чтобы получился конверт. На последнем этапе оснащают необходимой фурнитурой.
Описанный способ подходит для создания разнообразных изделий: косметичек, сумок и пр.
Предметы декора
Декоративные элементы из кожаных обрезков могут иметь разнообразные формы и цветовые сочетания. Они красиво смотрятся в интерьере или на одежде. Например, из кусочков собирают красивые цветы, которые дополняют бисером или небольшими камнями.
Ножны
Поскольку кожа является очень прочным и износостойким материалом, она подходит для изготовления ножен для различных инструментов. Например, материал используют для создания чехлов топоров.
Вино в блюдах – привычное сочетание, а вот пиво незаслуженно обходят стороной. Знали, что с пивом можно сделать ароматный маринад для шашлыка и даже сварить «пивной суп»? Мы расскажем, в каких сортах мариновать мясо и чем удивить гостей!
Почему пиво идеально подходит для приготовления блюд?
Каким бы ни был сорт настоящего пива, основной вкусовой тон ему придают хмель и солодовое сусло. Оно обогащается за счет сортовых добавок: мёда, патоки, корицы, изюма.
Пиво - идеальный маринад для приготовления мясных и рыбных блюд, супов, морепродуктов. В качестве компонента брожения и вкусовой отдушки его добавляют и в выпечку. Также пиво станет хорошей заменой кваса в таких блюдах, как окрошка и свекольник.
Маринад с пивом – находка для шашлыка
А вы знали, что темное пиво не только размягчает шашлык из свинины, но и влияет на его вкус? А если добавить мед, лимон и специи, то пиво сделает мясо мягким, а вкус аппетитным за счет «хлебного» аромата при жарке. Попробуйте замариновать свинину в темном пиве Willianbrau Dunkel Weizen.
Маринад для птицы лучше смешивать на основе светлых сортов пива, которые не изменят цвет мяса. В качестве альтернативы шашлыкам в домашних условиях, мариновать в пиве можно свиную рульку, купаты, цыпленка, кролика, а можно просто добавить пиво при тушении любого мяса.
Пивной суп
Название «пивной суп» звучит необычно, а между тем, это одно из популярных блюд.
Отлично подойдет для вечера с близкими и друзьями. Для приготовления супа потребуется минимум ингредиентов, основной из которых, конечно же, пиво. Хотите узнать рецепт? Поделитесь мнением в комментариях!
Жареный сыр в пиве
Пиво, добавленное в кляр для приготовления жареной брынзы, сделает это болгарское блюдо еще более ароматным. Добавляют пиво и в сырную запеканку, и в сырно-пивные гренки.
Пивной кляр для рыбы и морепродуктов
Для рыбы и морепродуктов можно приготовить необычный кляр, который придаст блюдам оригинальный вкус и красивый цвет. Для этих целей подойдет эль или светлое пиво, так как темное может горчить. Рекомендуем сделать кляр на основе светлого пива Green Beer.
Попробуйте приготовить в пивном кляре кольца кальмара, стейки и филе любой белой или красной рыбы, а пивной соус очень хорош для приготовления тигровых креветок.
А что с выпечкой?
На пиве заводят тесто для хлеба, пекут на нем печенье и даже делают тесто для пиццы. Читайте нашу статью с рецептом блинов на пиве. Пиво в мучных изделиях не только улучшает вкусовые качества, но и разрыхляет тесто, заменяя собой дрожжи.
«Пивные» блюда внесут нотку разнообразия в семейную кухню, не делая ее вредной. Алкоголь полностью улетучивается при тепловой обработке, оставляя от пива лишь аромат хмеля и вкус солода.
Подписывайтесь на наш канал и читайте новые полезные статьи!
#пиво и рыба #пивной кляр #пивноетесто #пивнойсуп #закуска к пиву #лайфхаки для кухни