Друг шеф-повара приветствует вас! Приготовление еды?
После Нового года, как и после любого масштабного праздника, остается большое количество неиспользованных продуктов
Обычно это половинки отварных/запеченных овощей для салатов, гарниров и прочего. Мясные или куриные части. Кусочки сыра и ломтики колбасы. А также другие компоненты, которые не запустились, которые полностью не заправишь, а выбросить жалко
Вам не нужно спешить открывать мусорное ведро и бежать в магазин за очередной партией продуктов. Даже из, казалось бы, неликвидных активов можно сколотить очень аппетитный и сытный завтрак, которым можно накормить сразу нескольких человек
Тебе понадобится:
- Колбаса - несколько видов можно, пару штук
- Сыр - любой твердый, нарезанный кубиками или уже натертый - 50-70 гр.
- Отварная морковь – 1/3 крупной
- Перец сладкий - 1/2 часть
- Куриный фарш - 100 гр.
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца 4 шт.
Приготовление еды:
- Фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Готовый фарш можно использовать для голубцов или других блюд
- Нарежьте кубиками морковь и перец.
Обратите внимание: Доставка продуктов - еще один камень в огород машины.
Можно использовать тертую морковь и нарезанный перец - Натертый или нарезанный кубиками сыр
- Колбасу нарезать ломтиками, соломкой или кубиками
- Все ингредиенты сложить в глубокую сковороду, разделить на сектора. Разбейте яйца и вылейте на середину. Немного соли. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут на среднем огне
На основе этой яичницы можно делать все вариации, добавляя неиспользованные свежие или маринованные помидоры или огурцы, остатки консервированных грибов, остатки запеченного мяса или курицы
Получается плотное и вкусное ассорти для завтрака. Можно подавать прямо на сковороде, чтобы каждый мог выбрать, какую часть попробовать. Помимо прямой функции – насытить, такой завтрак очень сближает присутствующих
Как вам идея? Поделитесь в комментариях, используете ли вы остатки продуктов с новогоднего стола?
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Что приготовить из остатков продуктов после праздника.