Английский стиль в представлении не нуждается

Английский стиль не нуждается в представлении. Я сам его очень люблю и часто рекомендую если не целиком, то отдельные элементы точно. Это один из самых простых и лучших вариантов «подгонки» природного типажа под классический сюжет или адаптации классики к повседневной жизни.

Если говорить в самых общих чертах, то английский стиль – это классика по фактуре. Культовые цвета — оттенки коричневого и зеленого, культовый принт в клетку, а также фирменный твид в елочку.

В быту, скажем, классический английский стиль требует адаптации. Дело в том, что в его традиционном прочтении много элементов ретро, ​​а это не всегда уместно в современном городе. Тем не менее, вы можете адаптироваться.

Современная адаптация. Подходит классическим и натуральным типам теплого цветотипа, т.е весне и осени. Для холодных тоже можно адаптировать, но основные цвета такие, что изначально хорошо будут смотреться на теплом образе.

Самый английский пиджак/костюм (лучше всего деревянный) - коричневый и фактурный. По желанию в клетке. Можно зеленый, но в мужском гардеробе у этой модели довольно узкий спектр применения, а вот коричневый универсален. Рубашки к ним тоже выбираем слегка фактурные, чтобы не было диссонанса.

Адаптация стиля для холодных типов.

Обратите внимание: ЕГЭ английский ТОП 5 лайфхаков.

Ральф Лорен 2023

Обувь классическая (ну а что еще?). Очень хорошо будут смотреться броги/Челси/Дерби. А вот оксфорды уже могут показаться слишком формальными. Цвет - коричневый, с переливом оттенка.

Жакет можно носить с трикотажным низом, трикотажным жилетом или джинсами/чиносами. Только для последнего лучше выбрать немного укороченный и менее формальный вариант.

Современная адаптация

Аксессуары: портфели, наплечные сумки, планшеты, зонтики-трости (для аутентичности). Классические кожаные часы. А еще колпачки. Они прекрасно вписываются в картину.

Вы также можете добавить в стиль немного драматизма и брутальности. Вы смотрели «Острые козырьки»? Работа художников по костюмам основана на английской классике, но ощущения от нее уже немного другие.

Ральф Лорен 2023

Стиль интересный, респектабельный и достаточно «старый» за счет отсылки к ретро. Для юношей тоже можно, но тут мы уже немного адаптируемся, как я писал выше, потому что чисто английскую классику в современном городе сложно выделить.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Английский стиль в представлении не нуждается.

Написать комментарий