Английский стиль не нуждается в представлении. Я сам его очень люблю и часто рекомендую если не целиком, то отдельные элементы точно. Это один из самых простых и лучших вариантов «подгонки» природного типажа под классический сюжет или адаптации классики к повседневной жизни.
Если говорить в самых общих чертах, то английский стиль – это классика по фактуре. Культовые цвета — оттенки коричневого и зеленого, культовый принт в клетку, а также фирменный твид в елочку.
В быту, скажем, классический английский стиль требует адаптации. Дело в том, что в его традиционном прочтении много элементов ретро, а это не всегда уместно в современном городе. Тем не менее, вы можете адаптироваться.
Современная адаптация. Подходит классическим и натуральным типам теплого цветотипа, т.е весне и осени. Для холодных тоже можно адаптировать, но основные цвета такие, что изначально хорошо будут смотреться на теплом образе.
Самый английский пиджак/костюм (лучше всего деревянный) - коричневый и фактурный. По желанию в клетке. Можно зеленый, но в мужском гардеробе у этой модели довольно узкий спектр применения, а вот коричневый универсален. Рубашки к ним тоже выбираем слегка фактурные, чтобы не было диссонанса.
Обувь классическая (ну а что еще?). Очень хорошо будут смотреться броги/Челси/Дерби. А вот оксфорды уже могут показаться слишком формальными. Цвет - коричневый, с переливом оттенка.
Жакет можно носить с трикотажным низом, трикотажным жилетом или джинсами/чиносами. Только для последнего лучше выбрать немного укороченный и менее формальный вариант.
Современная адаптация
Аксессуары: портфели, наплечные сумки, планшеты, зонтики-трости (для аутентичности). Классические кожаные часы. А еще колпачки. Они прекрасно вписываются в картину.
Вы также можете добавить в стиль немного драматизма и брутальности. Вы смотрели «Острые козырьки»? Работа художников по костюмам основана на английской классике, но ощущения от нее уже немного другие.
Ральф Лорен 2023
Стиль интересный, респектабельный и достаточно «старый» за счет отсылки к ретро. Для юношей тоже можно, но тут мы уже немного адаптируемся, как я писал выше, потому что чисто английскую классику в современном городе сложно выделить.
ЕГЭ по иностранному языку довольно непростые экзамены, поэтому подготовку к ним лучше начинать заблаговременно — с 9 класса. Ведь, чтобы сдать, например аудирование необходимо больше слушать на английском (аудиокниги или диалоги адаптированные под уровень ученика, начитанные на эталлонном британском английском RP — Received Pronunciation). Конечно, так делают далеко не все, с чего начать подготовку, если осталось относительно мало времени.
Нужно пройти важные аспекты грамматики (обязательно знать формулы всех времен, страдательный залог, употребление артиклей, неправильные глаголы, сравнительная и превосходная степень прилагательных, словообразование в английском языке, порядок слов в предложении и т.д.). Часто решайте задание на словообразование. Нельзя ограничиваться лишь сборниками ЕГЭ, необходимо решать и другие хорошие сборники по грамматике.
Нарабатывайте навыки письма. Пишите письмо каждый день, закрепляя знание структуры письма и использование стандартных фраз ( Thanks for your letter. I was so glad to receive it. / I was delighted to receive your nice letter. / Thank you very much for the letter you sent me. / Could you please tell me …? / I would like very much to hear about …/ I would be very much obliged because…/ Sorry, it's time to do my homework. etc.).
Устная часть. Требуется работа над произношением. Устраните пробелы в знаниях транскрипции. Темы для устной части не сильно отличаются от тех, что есть на сайте ФИПИ. Не учите чужие монологи — их сложно запомнить, это не Ваши мысли! Необходимо выписать монологи по темам, взять понравившиеся идеи и фрагменты, добавить свои мысли, проверить соответствие с правилами грамматики и постепенно запоминать СВОИ монологи.
Не зубрите бездумно слова! Обязательно придумывайте вместе с новыми словами предложения, чтобы закрепить их, обязательно учите словосочетания, чтобы запоминать, например с какими предлогами используется слово. Используйте словари формата Oxford Collocations, он доступен и в бесплатной онлайн версии http://www.freecollocation.com/ , установите на свое мобильное устройство приложение Quizlet.
Надо быть честным и признаться, что довольно сложно подготовиться к заданию по аудированию в короткие сроки.
Да, есть исключения, в силу индивидуальной особенности обучающегося (определить эти особенности и сделать их Вашим преимуществом, сможет только опытный преподаватель). Однако, разумнее направить свои основные силы и время на вышеперечисленные пункты — это позволит Вам уверенно сдать экзамен на «хорошо». Если останется время для подготовки то необходимо включать прослушивание эталонных аудиозаписей в соответствии с Вашим уровнем, желательно после прослушивания сверять аудио с текстом. Слушать аудио в больших количествах в любое удобное время используя мобильное устройство и наушники. При выполнении задания, сразу читать предложения и думать о возможных вариантах ответа. При первом прослушивании отметить “понравившийся” вариант, при втором – проверить.
Легче сказать, чем сделать, не так ли? Предстоит довольно большой объем работы. С преподавателями экспертами ЕГЭ, ОГЭ школы английского языка "Лингвариум" Вы сможете пройти этот этап максимально эффективно и комфортно. Профессиональный педагог изучит Ваши особенности, определит уровень и составит четкий план работы, по которому Вы будете вместе со своим наставником идти к успеху!
Нашим преимущества в отличие от многих школ, мы предоставляем детям учебные материалы (учебники, рабочие тетради, раздаточный дидактический материал) высокого качества. В а м н е п р и д е т с я п о к у п а т ь д о р о г и е у ч е б н и к и и р а б о ч и е т е т р а д и .
Языковая студия "ЛИНГВАРИУМ",
🏠г. Калининград, Киевская 60, а 🏠пос. Васильково ул. Шатурская д. 35 в 🏠п. Прибрежный, ул. Воскресенская 6 📞 +7(4012)388-525 📞+7(4012) 92-67-92 https://lingvariym.ru vk.com/lingvariym