Всем привет, друзья

Всем привет, друзья! Расскажу вам рецепт универсального чистящего средства на основе мыла и соды.

Я уже пробовал. Паста отлично очищает как от жира, так и от грязи. И вообще труднодоступные и труднодоступные места. Ими это может быть плитка, например. После этого клея плитка блестит, печка блестит. В целом неплохая паста, поэтому решила поделиться с вами рецептом.

Фото автора

Так. Для приготовления нам понадобится: 100 мл теплой воды и 100 г хозяйственного мыла. У меня всего 100 гр в полбатончика.

Фото автора

Вам также понадобится 75 грамм пищевой соды буду взвешивать. Для тех, кто не имеет веса, 75 грамм — это 4 ст. Теперь приступим к приготовлению макарон. Сначала натрите мыло на мелкой терке. Добавьте подготовленную горячую воду к мыльной стружке. И взбить пену. Для облегчения взбивания я использовала миксер.

Обратите внимание: Дал старым шкафам новую жизнь всего за 500 рублей. Теперь хвастаюсь всем друзьям..

Теперь добавьте в эту массу соду, все перемешайте. И паста готова. Теперь берем небольшую баночку и перекладываем туда макароны

Используем как обычное чистящее средство. Ведь он не так агрессивен для кожи рук. В составе только сода, вода и хозяйственное мыло. Хорошо помыть макароны и теперь попробуем почистить плиту на кухне.

Фото автора

Для начала попробуем почистить грязную горелку. Эта паста избавляет от грязи без особых проблем. Если, конечно, загрязнения сильные, как на сковороде, то макароны не справятся. А если, скажем, газовая плита грязная или изразцовая, то паста справится как нельзя лучше.

Фото автора

Теперь попробуем почистить саму духовку. Для плиты многого не нужно. Вы также можете добавить немного воды, чтобы сделать его более мыльным. Сода в составе здесь играет роль абразива.

После нанесения пасты оставьте ее на некоторое время и хорошо протрите все влажной тряпкой или губкой.

Фото автора

Эта паста также обрабатывает ручки. Их, как мы знаем, обычно трудно чистить. В целом, я очень доволен этим клеем. Я рекомендую😊

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Всем привет, друзья.

Написать комментарий