Мне надоел запах "затхлости" от постельного белья

После Нового года хочется согреться и сделать что-нибудь полезное по дому. Я решила разобрать шкаф и разложить все по ровным стопкам.

Когда я сложила постельное белье, то обнаружила, что некоторые вещи имеют не очень приятный запах. В основном это наволочки и простыни, которые давно не использовались. 

Есть любимые постельные принадлежности и не так много. Вся проблема кроется в этих "не очень».

Почему это происходит? Вероятно, все, что долгое время лежит в шкафу, приобретает затхлый запах, так как шкаф представляет собой закрытое помещение без вентиляции. Мы заметили запах в комнатах пожилых людей, все пропитано таким «вкусом».

Что в таких случаях надо делать. 

Из народных методов знаю, что помогает уксус и сода, которые надо положить в барабан или отсек для моющих средств. Но не каждый решится на этот эксперимент со своей машинкой.

  • Поэтому я в первую очередь все стираю при температуре 60 градусов и выше. 
  • Одежда должна хорошо сохнуть, лучше это делать на воздухе, ничто не сравнится со свежестью чистой одежды после улицы.
  • Второй момент, в наше время все утюги идут с паровыми бойлерами, после которых постельное белье отлично проглаживается.

    Обратите внимание: Как избавиться от запаха мочи?.

    Но после этого ворс нужно оставить в помещении на несколько часов, лучше на ночь, до полного высыхания. Только после этого кладите белье в шкаф.

Если вещь использовалась или использовалась хотя бы один раз и выглядит чистой, ни в коем случае не кладите ее обратно в шкаф.

  • При таких проблемах лучше вынуть все постельное белье и протереть стенки шкафа раствором уксуса или соды и дать ему полностью высохнуть.
  • На полки можно поставить пакетики с силикагелем из обувных коробок, они впитают всю лишнюю влагу.
  • Чтобы в шкафу приятно пахло, можно положить туда пакетики с сушеной лавандой или кофейными зернами.

Такая сумка шьется за пару минут, нужно взять хлопчатобумажную ткань, просто прострочить по бокам две строчки. Затем они заполняются и связываются.

  • Эфирные масла всегда наполняют дом приятными запахами. Выберите свой любимый аромат и нанесите его на ватный диск. 
  • Подушка тоже подходит. От него необходимо отрезать небольшую часть, пропитать маслом и прикрепить липким слоем к стенке шкафа.
  • Мыло идеально подходит для аромата. Его можно положить между простынями. На новый год подарили мандариновое мыло, жалко пользоваться такой красотой, положила в белье для запаха.

А шкафы следует периодически проветривать.

Если у кого-то есть такая проблема, пожалуйста, поделитесь, что вы делаете!

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Мне надоел запах "затхлости" от постельного белья.

Написать комментарий