И эта хитрость улучшает вкус супа: он становится более ароматным и вкусным. А если это куриный суп, то бульон будет вкуснее. В целом мне этот способ понравился.
Уверен, вы тоже возьмете на заметку, потому что об этом трюке с лапшой почему-то никто нигде не говорит.
Ну и вообще, во-первых, хочу сказать, что вермишель нельзя варить долго. 1 минута и все. Затем нужно просто выключить плиту и оставить еще на пару минут.
Но даже если его правильно приготовить, он все равно может закипеть. Наверное, это уже зависит от самой вермишели, производителя, качества муки и т.д.
Однако, если суп оставить стоять, на следующий день вермишель обычно скисает. Нет, ну есть такой супчик, конечно можно.
Обратите внимание: Как убрать разводы и ржавчину со смесителя, способ, о котором Вы могли не знать !.
Но уже не очень вкусно, потому что вермишель не такая аппетитная, ее стало много....А ведь всего-то нужно правильно ее приготовить. Рассказываю как именно.
Затем сварите суп как обычно: сначала бульон, затем добавьте картофель или другие овощи.
Теперь отправляем лук, морковь на сковороду обжариваться и добавляем к ним вермишель. Обжариваем все вместе при постоянном помешивании. Если вам не нужно обжаривать лук и морковь в супе, просто обжарьте вермишель отдельно с небольшим количеством масла.
Как только вермишель станет «сухой» и приобретет слегка коричневатый оттенок (едва заметный, не переусердствуйте!) — отправляем в суп, доводим до кипения и сразу выключаем.
Дайте супу настояться еще несколько минут, затем можно подавать.
То есть получается, что вермишель сначала жарят, а потом уже в суп. При таком способе суп не скисает.
Скажи, а как ты варишь суп с вермишелью? У вас кипит и расслабляется?
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: "Хитрый трюк" с вермишелью, который должна знать каждая хозяйка.