Даже дешевый нож стоимостью от 100 рублей сначала хорошо режет, но заточка держится максимум 2-3 месяца, после чего резать ножом становится сложно.
Для заточки ножа нужны специальные стержни, но этого недостаточно, так как необходим опыт работы с ними и выдержка под прямым углом.
В этой статье будет способ, не требующий навыков заточки и специальных приспособлений в виде точилки.
Но прежде чем заточить нож, нужно проверить остроту, чтобы сравнить результат.
Даже нож не режет бумагу, а рвет, поэтому использовать его на кухне без должной заточки бессмысленно.
Чтобы заточить нож в домашних условиях, вам понадобится керамическая кружка.
Переворачиваем керамическую кружку и проводим режущей кромкой ножа по шероховатой кромке. В процессе шлифовки поочередно поворачиваем нож, чтобы равномерно стачивать хром с обеих сторон.
Процесс заточки занимает около 5 минут, но все зависит от металла ножа и его изначальной остроты.
Обратите внимание: Натуральный йогурт! Какой стоит покупать, а на какой даже не смотреть?!.
Очень тупой нож будет сложно заточить таким способом, так как для сглаживания лезвия потребуется много времени.После заточки сразу заметно, как стала блестеть режущая кромка ножа.
Теперь осталось проверить нож на остроту на той же бумаге, чтобы оценить результат.
Теперь, после заточки кружкой, нож режет намного лучше и не нужно было тратиться на покупку точильного стержня.
Этот способ отлично подойдет, если нож недавно затупился и нужно восстановить его остроту. Острота лезвия тут далеко не при чем, но на кухне этого будет достаточно.
Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.