Сегодня хочу рассказать вам ещё про один интересный лайфхак из СССР, который касается керосина и бензобака автомобиля

Добро пожаловать на страницу #autocunning! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном интересном лайфхаке из Советского Союза, в котором задействованы керосин и бензобак :)

Собственно вопрос только один - зачем это делать?

Многие автовладельцы используют для очистки топливной системы автомобиля различные присадки, продающиеся в автомагазинах.

Ну а керосин - это, можно сказать, прародитель современных присадок. Его стали заливать в топливный бак еще с приходом первых советских грузовиков.

Изначально керосин заливали в пропорции 50/50 процентов от топлива, но со временем это соотношение изменилось до 1 к 10.

Весь смысл такой советской керосиновой "присадки" в том, что она гарантировала запуск дизеля зимой в сильный мороз.

НО! Сейчас большинство двигателей бензиновые, а почему в них заливают керосин?

Как мы все знаем, заехать куда-нибудь для дозаправки — это как лотерея.

Обратите внимание: Лайфхаки для школы.

Либо относительно обычный бензин (естественно для России), либо что-то переработанное уже несколько раз. И чем ниже октановое число, тем мощнее смесь, на которой живет машина.

И для решения этой проблемы люди разделились на 2 лагеря: новая школа против старой.

Новая школа - современные присадки, которых на прилавках магазинов уже неимоверное изобилие. Олд скул - пожилые и более экономные люди, заливающие в бензобак немного керосина (кстати, все современные присадки на основе керосина).

Керосин прекрасно может очистить форсунки от грязи, а также очистить камеры сгорания от нагара и еще чего-то. Стоит он в разы меньше фирменных присадок, но сильно въедает форсунки, и не все форсунки выдержат керосин.

Чистить топливную систему таким способом рекомендуется не чаще одного раза в полгода.

Делайте это с особой осторожностью, если заливаете его впервые, так как керосин не только очищает, но и поднимает грязь, оторвавшуюся от форсунок и стенок камер сгорания. Если топливный бак грязный, его следует снять и промыть отдельно (можно тем же керосином).

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Сегодня хочу рассказать вам ещё про один интересный лайфхак из СССР, который касается керосина и бензобака автомобиля.

Написать комментарий