Сломалась, выцвела или устарела напольная плитка

Поврежденная, выцветшая или устаревшая напольная плитка? Или вы просто устали от существующего материального стиля? Вот как можно полностью обновить внешний вид вашей плитки.

1. Небольшие трещины в плитке

Вы можете игнорировать очень маленькие трещины или использовать подходящий наполнитель. Для простой плитки вы можете использовать лак для ногтей соответствующего цвета, который, учитывая сегодняшний выбор цветов лака для ногтей, не должен быть слишком сложным. Нанесите на потрескавшуюся область. Правда, при высыхании лака цвет может потемнеть. Если этот раствор не подходит, для очистки можно использовать простой ацетон.

В случае больших трещин в деформированной плитке полная замена плитки, вероятно, является лучшим решением.

2. Треснувшая плитка

Когда напольная плитка полностью оторвалась и вы видите, что какой-то части плитки не хватает, ее нужно заменить на другую. В идеале в таких случаях необходимо дополнительно заказывать запасные плитки. Если вы еще этого не сделали, снимите треснувшую плитку и попытайтесь найти замену в магазине. Цвета и рисунки керамической плитки постоянно меняются, поэтому вы можете не найти точного соответствия. В этом случае стоит подумать о новом акцентном декоре, например, коврике.

3. Устаревшая, изношенная плитка

Если ваш пол начинает выглядеть изношенным или вы устали от его устаревшего стиля, вы можете обновить его с помощью краски. Хоть это и не очень популярный метод ремонта, но даже в нашей стране можно найти специальные краски для облицовки плиткой. Хорошо отшлифуйте пол. Используйте валик или распылитель, чтобы покрыть напольную плитку слоем краски.

4. Очищение плитки

С помощью шпателя удалите отслоившуюся плитку, делая это медленно и осторожно, чтобы не треснуть. Аккуратно удалите старый клей и нанесите новый, прежде чем приклеивать плитку на то же место.

5. Разлагающийся, потрескавшийся строительный раствор

Проблемы с межплиточными швами могут не только испортить общую картину, но и быть предупреждением о надвигающихся проблемах, таких как отслоение плитки или просачивание воды под нее. Соскребите старый герметик и замените новым. Не ходите по швам плитки на полу как минимум 48-72 часа, чтобы все хорошо просохло.

6. Замена материала

вы хотите полностью заменить напольную плитку вместо ее ремонта? Если существующая поверхность плитки цела, приклейте новую плитку на старый пол. Это сэкономит ваше время и позволит избежать дальнейших проблем при удалении старой плитки.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Сломалась, выцвела или устарела напольная плитка.

Написать комментарий