Если у вас есть дача или частный дом и вы заинтересованы в выращивании сельскохозяйственных культур, у вас есть отличная теплица. Мы тоже из таких любителей, у нас их даже на даче несколько.
Мы выбрали самый простой и практичный материал для теплиц – поликарбонат. Правда, с первым выбором они допустили небольшую ошибку, о которой вам уже говорили ранее.
Но каким бы прочным ни был материал, рано или поздно можно столкнуться с такой проблемой, как дыры в нем. Частый град, мелкие проблемы, животные и насекомые могут повредить даже самый прочный поликарбонат. На это способен даже урожай! И годы использования не пойдут на пользу теплице.
Поэтому на нем часто появляются дыры. С этой проблемой мы столкнулись еще со старой теплицей – она сильно изношена и мы уже привыкли ее латать. Сейчас мы расскажем, как лучше, быстрее и экономичнее их ремонтировать.
1. Толстая лента. Вы наверняка знаете, что с помощью скотча можно исправить практически все. И теплица из поликарбоната не исключение. И да, он очень прост в использовании.
Единственный минус в том, что она долго не прослужит и годится только для быстрой заделки. Например, можно купить на Алиэкспресс.
2. Силикон. Конечно, это немного сложнее, чем скотч, но, заполнив им отверстие, можно забыть обо всех проблемах с теплицей на долгие годы. И, конечно же, водонепроницаемость, что является большим плюсом.
3. Эпоксидная смола. Весьма универсальный материал, который может помочь не только при заполнении отверстий. И он невероятно прост в использовании. Попробуйте, мы уверены, что вы останетесь довольны результатом. И, конечно же, эпоксидная смола, это результат многих лет.
Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте в комментариях. Мы ответим всем.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем очень благодарны.
Желание изменить свой дом наверняка возникает уже через несколько лет, даже если ремонт до этого был крутым и дорогим. Но внести что-то новое всегда очень затратно.
В данной статье речь пойдет о том, как поменять одну из важнейших составляющих хорошего внешнего вида вашего дома – пол. Он не только сильно влияет на дизайн, но и впринципе изнашивается намного быстрее, особенно когда в квартире или доме живёт несколько человек.
Причём, пользуясь этими советами вы можете изменить пол буквально за половину дня и уверяем вас – вы будете в восторге.
Метод 1. Покрасьте. Один из самых банальнейших способов, но зато какой результативный! Пара часов и ваш старый пол выглядит совсем иначе. Также можете покрыть его лаком, так краска будет стираться намного медленнее. Это в случае дерева.
Метод 2. Виниловые наклейки! Это вообще идеальный вариант для людей, которые ленятся даже красить полы. Покупаете необходимые наклейки уникального цвета и покрываете ими пол. Лучше всего, конечно, такой метод подойдёт тем у кого лежит на полу плитка, но нам кажется даже при линолеуме можно найти что-то забавное, крутое и необычное.
Метод 3. Замените плинтуса. Конечно это не такое серьёзное изменение, но в любом случае даже плинтуса могут сильно изменить облик пола и комнаты. Выберите что-то оригинальное, или контрастный цвет плинтуса и тогда у вас получится сделать старый пол в своей квартире новым без особых усилий и проблем!
У кого появились вопросы, задавайте в комментариях. Ответим всем.
Если статья понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Будем очень благодарны.
Если вы хотите украшение, но не представляете какое, но при этом еще и универсальное, то купите брошь. А теперь я собираюсь рассказать вам, как именно это использовать, чтобы все ахнули.
Брошь + бархат/чокер = модное и стильное украшение на шею. И разнообразный. А если надоест, можно снять посреди ночи и уйти в минимализм. По мне, это мега круто для тех, кто стремится к максимальной функциональности вещей.
Вместо пряжки ремня. Яркий, акцентный и с одним и тем же ремешком можно создавать разные образы, просто меняя броши. А учитывая, что это украшение универсальное, его можно прикрепить куда угодно. До свидания.
Например, для красивой складки, закатанного рукава. А еще возможность незаметно прикрепить лямку лифчика к кофточке, чтобы не спадала, зараза такая. Брошь в любом случае функциональна.
Украшение на шарф, стулья, сумку, берет. Я знаю, какая-то булавка на туфлях, но это уже экстрим.
Как застежка для браслета. Иногда достаточно обернуть платок вокруг руки и закрепить его брошью. Или повязать на шею и снова закрепить брошью.
То есть всего с одной брошью вы уже получаете не только украшение, но и просто кучу полезного функционала. Плюс брошь модная. Задумайтесь, может быть, это просто то, чего не хватает в вашем гардеробе?
Лайк и подписка на сайт помогают не пропустить интересное💝
Осеннее внесение удобрений в почву под плодовые насаждения – это залог хорошего урожая в следующем сезоне. При выборе препаратов следует учитывать, что растениям нужно пережить зимние холода и к весне сохранить запас микроэлементов. Поэтому следует применять препараты на основе калия, фосфора, магния.
Суперфосфат
Суперфосфат относится к числу самых эффективных фосфорных удобрений. При осеннем внесении в почву он помогает растениями пережить морозы и сохранить силы. Благодаря накопленному фосфору плодовые насаждения начинают раньше и обильнее цвести, приобретают устойчивость к грибковым заболеваниям.
Вещество получают из природных фосфоритов посредством обработки серной или фосфорной кислотой. Сегодня в зависимости от выбранного метода производства выпускают 2 разновидности суперфосфата: простой (20% фосфора) и двойной (49% фосфора).
Используя удобрение, важно в точности соблюдать пропорции внесения, указанные на упаковке. Обычно на куст приходится 15-20 г вещества, на дерево – 25-30 г. Порошок закапывают небольшими порциями в ямки, расположенные на расстоянии 20-25 см от ствола. Оптимальная глубина закладки для кустарников составляет 8-10 см, для деревьев – на 12-15 см. По завершении процедуры осуществляют обильный полив.
Монофосфат калия
Монофосфат калия относится к числу высокоэффективных удобрений. Это комплексный препарат на основе 33% калия и 52% фосфата, выпускаемый в виде порошка бежевого или светло-коричневого оттенков. Он не содержит балластных компонентов и быстро усваивается растениями. Не влияет на кислотность почвы.
При корневой подкормке используется раствор, приготовленный из расчёта 10-15 г сухого вещества на 10 л чистой воды. Также можно вносить гранулы, закапывая х в приствольные канавки.
Калимагнезия
К числу эффективных осенних удобрений относится калимагнезия, в составе которой присутствует примерно 30% калия, 17% серы, 10% магния и незначительную концентрацию хлора. Производится в виде порошка или гранул серо-розового цвета.
Такое вещество улучшает структуру почвы, устойчивость растений к холоду и патологиям. При правильном применении позволяет повысить урожайность на 30-40%.
В качестве осеннего удобрения используют калимагнезию крупных фракций. Норма внесения препарата для зрелых растений составляет 20 г сухого вещества на 1 м2. Если насаждения молодые, то концентрацию уменьшают в 2 раза. Калимагнезию вносят небольшими порциями в приствольные ямки глубиной 5-20 см, смешивают с почвой и обильно поливают чистой водой.
Сульфат калия, или Сернокислый калий
Сернокислый калий представляет собой водорастворимое вещество с высоким содержанием калия и серы. Комбинация этих компонентов обеспечивает сильный иммунитет растения: устойчивость к холоду и различным патологиям. Кроме того, сера является важным компонентом белков и ферментов, которые интенсивно потребляются растениями в период весеннего роста, цветения, плодоношения.
Подкормка осуществляется с применением раствора, приготовленного из расчёта 10 г сухого порошка на 10 л чистой воды. Полив осуществляется под корень.
Хлористый калий
Хлорид калия считается наиболее широко применяемым калиевым удобрением из-за его низкой стоимости и более высокой концентрации калия в сравнении с аналогичными препаратами.
Препарат вносится в почву и в виде порошка, и в форме водного раствора. Объём удобрения подбирается из расчёта 100-200 кг на 1 га в зависимости от типа пловодой культуры.
Зола
Зола – это ценный источник минеральных веществ, необходимых всем плодовым растениям в период покоя и активного роста. Она включает преимущественно калий, фосфор, кальций. Пропорции минеральных веществ в составе золы зависят от исходного материала. Останки от сгорания деревьев лиственных обогащены калием (около 30%), хвойных – фосфором (около 10%).
Поскольку плодовые насаждения произрастают преимущественно на слабокислых и нейтральных почвах, то такое удобрение следует использовать в небольших количествах.
Органические удобрения
Органические удобрения безопасны и эффективны. Плодовые деревья лучше подкармливать такими составами, как птичий помет, коровяк, навозная жижа. В них содержатся все необходимые минералы. которые поддерживают иммунитет и весенний рост культур.
При расчёте количества удобрения рекомендуется использовать такие пропорции: на каждое растение старше 8 лет – 7 кг смеси, старше 10 лет – 15 кг, старше 20 лет – 25 кг. Одновременно с органическими подкормками вносятся минеральные комплексы.