Новый способ варки яиц, для которого требуется игла.
- Кстати, все мои друзья и родственники, когда узнают, как я готовлю, очень удивляются, но потом понимают, в чем фишка, и многие начинают делать точно так же, ведь метод работает.
Яйца протыкают иглой перед приготовлением не просто так. Для этого есть веская причина, но сначала.
Итак, прежде чем варить яйца вкрутую, нужно взять самую обычную иглу и проколоть яйцо (точнее, просто проколоть скорлупу, не обязательно насквозь!).
Затем положить в холодную воду и добавить 1-2 столовые ложки соли. Соль нужна для того, чтобы скорлупа не треснула при варке, ведь мы ее фактически повредили.
- ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Прокалываем с тупого конца!
Скорлупа просто протыкается, хотя может показаться, что сделать это сложно, ведь яичная скорлупа – достаточно твердый материал для иглы.
А теперь самое интересное: зачем прошивать?
Все очень просто: когда мы протыкаем яйцо с тупой стороны иглой, его очень легко чистить. Это потому, что тупой конец является так называемой «подушкой безопасности".
--- ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете этот метод, яйца нужно будет готовить немного дольше, чем обычно.
Обратите внимание: Супер способы применения уксуса ?.
Потому что во время прокола бактерии могут попасть в яйцо или, что еще хуже, в то, что находится на скорлупе.Кстати, этот способ прекрасно работает даже со свежими яйцами — обычно они плохо чистятся. Так что не забудьте принять это к сведению.
Вот такой интересный способ приготовить яйца. Кстати, скажите, вы знали об этом методе? А как приготовить яйца, чтобы их было легко чистить! Делиться!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Новый способ варить яйца.