В кругах автовладельцев есть два лагеря относительно того, как правильно заливать топливо. Одни утверждают, что заправляться нужно на полном баке, а другие говорят, что лучше стабильно на 500 (700) рублей, так как с полным баком можно недолить.
Какой способ лучше? На этот вопрос ответит сотрудник АЗС, который ежедневно обслуживает десятки автомобилей.
Итак, начнем...
500 рублей всегда при мне
Люди, которые заправляются часто и за фиксированную сумму, создают для себя «зону комфорта".
Те, кто заправляется часто и за определенную сумму денег (чаще всего 500 или 700 рублей) и приезжают обычно в одно и то же время. Люди любят часы, они точно знают, сколько у них бензина и рассчитывают для себя комфортное количество топлива на определенный период, например, 2-3 дня или даже неделю.
Если посмотреть на это с психологической точки зрения, то можно сказать, что у таких людей размеренная жизнь, которую они хорошо контролируют.
Но при этом жизнь достаточно однообразна, по крайней мере, в плане движения.
Также можно отметить, что человеку легче контролировать недолив на заправках, так как он знает, сколько топлива у него достаточно.
Минусом может стать незапланированная поездка, где может понадобиться дозаправка, а по пути будут только сомнительные заправки.
"Гуляем по полной"
Полный бак обычно заправляют либо на служебных машинах, либо перед дальней поездкой, либо просто так удобнее одному человеку.
Люди, которые заправляют до полного бака, не являются поклонниками одной марки «АЗС», в отличие от тех, кто заправляется до определенного количества. Зимой я бы рекомендовал заливать полный бак, так как в баке, заправленном топливом, будет меньше скапливаться конденсат. (Это не научный факт, а скорее совет большинства автомобилистов).
Но в полном баке есть один большой минус – это увеличенный вес автомобиля. Грубо говоря, если вы едете с полным баком, это значит, что вы едете вдвоем, а это уже скажется на динамике автомобиля.
Вывод
В итоге можно сказать, что однозначного ответа нет. Если вы любите стабильность, часто обгоняете другие автомобили и не ездите на большие расстояния, вам подойдет метод фиксированной ставки.
В противном случае можно залить топливо «полностью".
В общем, самое главное не допускать пустой топливный бак, иначе можно потерять бензонасос от перегрева.
Им хорошо клеить пластик и дерево, для других материалов не совсем подходит, а некоторые даже не липнут к клею и отрываются пленкой.
Можно клеить резину и другими клеями, но при накачивании колеса заплатка может порваться, так как клей твердый и совсем не тянется.
Но есть специальный второй клей для обуви, как раз с нужной эластичностью для склеивания резины, когда не хочется покупать новый фотоаппарат за 600 руб.
Прочие клеи для обуви.
На обратной стороне упаковки указано, что резину можно клеить без проблем, причем в любых сочетаниях.
Подробные инструкции.
Интересно, как этот клей будет клеить камеру, так как обычный другой клей с этим не справился и начал отравлять воздух из-под заплатки.
Заплатка приклеена моментальным клеем.
Гипс хоть и плотный, но стал твердым, что мешало процессу сцеживания.
Под заплаткой патронник пробит.
Первым делом зачищаем камеру наждачной бумагой и удаляем остатки последнего клея, после чего все хорошо обезжириваем, например бензином.
Вырезаем этикетку из куска старой камеры.
Теперь осталось нанести клей и размазать его тонким слоем на пятачке и камере.
Клей густой, что не совсем привычно после использования обычного другого клея.
Запаха клея практически нет, он больше похож на клей-гель, что довольно удобно. Затем плотно прижимаем 5 минут для надежного склеивания, и сверху прижимаем груз.
Оставьте клей на 5-10 минут.
Через 5 минут клей уже высох и можно проверить его в действии.
Новый патч, приклеен на эластичный секундный клей.
Для проверки качаем камеру компрессором и оставляем на сутки.
Вторичный обувной клей работает так же хорошо, как и резиновый клей, но у него заметно меньше время схватывания, а запах не такой резкий.
Теперь есть и второе вязание, ведь время от времени нужно приклеивать не только детали, но даже обувь.
Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
После покупки автомобиля с пробегом или после длительной эксплуатации вашего автомобиля, при техническом обслуживании вы можете заметить, что на свечах зажигания есть моторное масло. Что это значит и что это говорит? Давай выясним...
Уставший двигатель
Давайте будем честными – как часто мы выкручиваем свечи зажигания, чтобы увидеть их состояние? Вряд ли многие так делают каждую замену масла. Даже владельцы отечественного автопрома, где на выключение фар уходит максимум 10 минут, видят их и включают обратно, и то делают это крайне редко.
Как правило, фары мы выключаем только при каких-то неполадках в двигателе, да и то уже тогда определяем сложность предстоящего ремонта фар. И когда вы видите, что на свечах есть масло, стоит сделать для себя нелегкий вывод – двигатель сильно устал.
К наиболее частым причинам относится износ направляющих клапанов, маслосъемных колпачков, поршневых колец. Иногда причиной может быть забитый канал вентиляции картерных газов (чаще встречается на отечественных автомобилях).
Маслосъёмные колпачки
При износе колпачков или направляющих клапанов, что должно мешать, масло попадает в камеру сгорания вместе с движением клапана и часть масла выгорает, оставляя сильный нагар на стенках камеры, свечах и форсунках. Часть масла, которое не сгорело, также «прилипает» к тем же местам.
В дальнейшем это приведет к такому эффекту, как закоксовывание поршней, то есть на поршнях возникает нагар, который в дальнейшем будет царапать стенки цилиндров.
Маслосъёмные кольца
В такой же ситуации коксуются поршневые кольца, одно из которых называется маслосъемным кольцом. И этот нагар, образовавшийся на кольцах, тоже оставит царапины на стенках.
Вентиляция картера
Забитый канал вентиляции картерных газов также негативно влияет на работу двигателя. Дело в том, что из-за забитого канала в двигателе повышается давление масла, которое будет стекать в самом слабом месте, и обычно такими местами служат либо сальники, либо те же маслосъемные колпачки, либо кольца.
Итог
Выход возможен только один - капитальный ремонт двигателя. Какой бы ни была причина появления масла на свечах, это означает, что камера сгорания не герметична, и чем дольше вы ездите на таком двигателе, тем дороже будет стоить его ремонт.
Сейчас мало кто покупает большие ковры для дома. Все чаще они приобретают небольшой размер, потому что это практично в плане уборки и меньше пыли.
Многие вообще не кладут коврики и ковры, особенно те, у кого теплый пол. Это экономит время, энергию, нет необходимости пылесосить. Махнул шваброй с влажной тряпкой – чистота и свежесть.
А было время, когда чем больше ковер, тем богаче была семья. У наших соседей, которые в советское время работали в торговле, в каждой комнате было по два больших ковра, один поверх другого, лежали на полу. Они восприняли это как резерв и смотрели на смертных свысока.
Потом выбросили, наверное.
А маленькие коврики очень удобные, главное, есть куда поставить ноги.
За маленьким ковром легко ухаживать, его легко стирать и чистить.
Любой ковер можно купить в магазине, а можно сделать своими руками из подручных материалов.
Предлагаю сделать одеяло из больших катушек ниток. Это не значит, что вы должны бежать и делать или говорить, какой он плохой. Вы только посмотрите на этот пушистый, такой плед имеет место быть!
Для основы взяла 2 куска плотной ткани, сшила с 4-х сторон, чтобы было где развернуться.
Чтобы разрезать катушку с нитью, загрузите ее острым канцелярским ножом и сделайте надрез по линии. Это занятие занимает 5-7 минут, главное соблюдать технику безопасности.
Далее нужно отделить слой ниток, толщиной около 5 мм, при этом придерживая нити, чтобы они не тянулись друг за другом и не путались.
Затем нарезаются ряды, шириной 5 см.
Следующий шаг – сшить.
Для этого я пришила к основе полоску ниток, стараясь равномерно распределить толщину. Каждый ряд провязывался 2 раза.
Когда ряд был прошит, гребенка зачесывала нити в одном направлении, свободном, и подравнивала длину ножницами. Делать это нужно после каждого прошитого ряда.
Прозрачный!
Этот ковер создает уютную домашнюю обстановку, поставив его рядом с кроватью. На мягкий пушистый ворс утром будет приятно постоять босыми ногами.