Я считаю, что все кухонные предметы для приготовления пищи заслуживают одинакового внимания.
Кастрюли, сковородки, ножи, посуда... За всем нужен уход.
Также разделочная доска. Сейчас их изготавливают из самых разных материалов. Кому что нравится.
Я предпочитаю деревянные доски. Практично иметь их в хозяйстве 3-4 штуки.
Однозначно, один из них должен быть для сырого мяса и рыбы. Я храню этот поднос отдельно под раковиной.
Другие лотки для овощей, хлеба, сыра. Когда я готовлю, мне нужно как минимум 2 противня. Часто использую их как подставку для горячих блюд.
Жареную картошку лучше всего есть со сковороды, которая стоит на деревянной доске – стоя. В такие моменты забываешь об этикете, особенно своем, все внимание приковано к жареному куску.
Но племянник категорически отказался от этого органического предмета для кухни, когда мы с сестрой посетили его и купили. Молодежь предпочитает пластик.
Доска из качественной древесины при хорошем уходе может прослужить несколько лет.
После использования важно хорошо просушить.
Обратите внимание: И снова пирог из лаваша. Теперь с шампиньонами и сыром. Готовим за 20 минут..
Я кладу мокрый поднос в сушилку для посуды. Потом вода стекает и черных следов не остается.У меня есть несколько способов почистить деревянную доску.
1 дорога.
* Очистите поверхность наждачной бумагой, сначала грубой, затем мелкой. В результате все неровности будут стерты и сглажены. Если плата сильно загрязнена, предварительно ошпарьте ее кипятком и потрите железной губкой.
* Теперь лечение - натереть очищенную поверхность лимоном и посыпать солью. Оставьте на полчаса для дезинфекции. По истечении времени стряхните соль и снова натрите половинкой лимона.
Доска приобретает свежий запах и внешний вид.
2 пути.
* Налейте кипяток на противень. Сверху насыпьте пищевую соду, хорошо распределите и вотрите в древесину.
* Залейте все это дело уксусом. В результате реакции сода будет шипеть. Теперь потрите железной губкой и грязь сразу начнет отделяться.
*После процедуры снова промыть кипятком и высушить.
Оба способа работают, лотки очищаются. Второй способ требует меньше времени для очистки. Но если плата повреждена, лучше использовать первую.
С наилучшими пожеланиями!
Больше интересных статей здесь: Лайфхак.
Источник статьи: Теперь мои разделочные доски как новые и пахнут свежестью.